Простой и доступный рецепт гороховой каши
Гороховая каша с мясом является не только сытным, но и полезным вторым блюдом, которое готовится в течение сорока минут. Стоит отметить, что такой обед можно делать как с телятиной, так и с мясом птицы.
Рецепт гороховой каши: необходимые продукты для гуляша
- куриные грудки – 270 грамм;
- репчатый лук – одна средняя головка;
- соль, перец и зелень – для вкуса и украшения;
- морковь – одна большая штука;
- чеснок – один зубчик;
- мука пшеничная – одна десертная ложка;
- растительное масло – для обжаривания продуктов.
Рецепт гороховой каши: процесс приготовления мяса
Для приготовления такого обеда рекомендуется брать грудки деревенской курицы. Ведь они намного жирнее, что идеально подходит для гуляша. Таким образом, белое мясо необходимо помыть и удалить с него кожицу. Затем грудки следует нашинковать средними кусочками вместе с косточкой и хрящом. После этого требуется взять глубокую сковороду и выложить туда нарезанное мясо вместе с солью и перцем. Первые пятнадцать минут куриные грудки рекомендуется готовить на воде, а после того, как бульон испарится, необходимо немного обжарить их на растительном масле. В это же время в сковороду следует добавить мелко порубленный репчатый лук и крупно натертую морковь. Когда все ингредиенты покроются золотистой корочкой, в посуду требуется влить один стакан воды, смешанный с одной маленькой ложкой муки. Вскипятив гуляш, его следует выключить и добавить зубчик чеснока для вкуса.
Рецепт гороховой каши: необходимый ингредиенты
- половинчатый горох – два с половиной стакана;
- соль – больше половины маленькой ложки;
- зелень (петрушка, укроп) – один маленький пучок;
- питьевая вода – 750 миллилитров.
Как готовить гороховую кашу
Для приготовления такого постного блюда рекомендуется брать половинчатый горох, так как он гораздо быстрее разваривается. Таким образом, два с половиной стакана горошин следует тщательно перебрать, удалить мусор и незрелые элементы продукта. Затем горох требуется вымыть в горячей воде и поместить в глубокую кастрюлю. Стоит отметить, что водой заливать такой продукт желательно на полтора сантиметра. Такое количество жидкости позволит гороху полностью провариться, и при этом каша не будет слишком жидкой. В процессе приготовления блюда к нему также следует добавить немного соли. После того, как горох впитает в себя основную часть воды, кашу желательно часто помешивать, так как при отсутствии жидкости она будет сильно прилипать ко дну посуды. Когда продукт полностью разварится, кастрюлю необходимо снять с газовой плиты и, плотно закрыв крышкой, оставить для дальнейшего набухания. По истечении десяти минут блюдо можно подавать к обеду.
Рецепт гороховой каши: правильная подача к столу
Готовую гороховую кашу требуется красиво выложить на тарелку, а сверху положить приготовленный из куриных грудок гуляш. Также вместе с блюдом рекомендуется подать нарезанные свежие овощи и зелень.
Полезный совет
Для того чтобы гороховая каша сохранила в себе больше полезных веществ, ее рекомендуется замочить в холодной воде на несколько часов, а по истечении времени недолго проварить на огне, добавив небольшое количество жидкости и соли.
Похожие статьи
- Как варить гороховую кашу?
- Гороховые котлеты: ингредиенты, рецепт приготовления
- Рецепты каши для рыбалки
- Блюда из гороха: рецепты. Блюда из сухого гороха
- Как запаривать горох для рыбалки. Сколько варить горох для рыбалки
- Прикормка для карпа своими руками. Рецепты для ловли летом на фидер
- С чем приготовить говядину? Говядина с картошкой. Вкусная говядина с овощами