Рецепты первых блюд: суп из утки и не только
Мясо утки считается самым подходящим для тушения, а также приготовления супов и борщей. Оно в меру жирное, если утка правильно выращена, и достаточно мягкое, если она забита не позднее 3-4 месяцев после выкармливания. Особенно хорошо сочетается птица в супе с яичной лапшой.
Рецепт утиного супа
На пробу вам предлагается суп из утки с лапшой домашнего приготовления. Для начала обработаем птичью тушку. Для этого её следует хорошо вытереть, обжечь над газовой горелкой, отрубить лапы и шею. Затем выпотрошить, ещё раз промыть, разделать на порционные куски. По желанию удалить жир и снять шкурку. Мясо сложить в кастрюлю с холодной водой. Добавить целую луковицу, несколько горошков душистого перца, пару листиков лавра, нарезанные коренья (петрушка, пастернак), морковь кружочками (2 штуки среднего размера). Поставить сначала будущий суп из утки на сильный огонь, чтобы закипел, затем уменьшить температуру, после чего варить до готовности мяса. Шумовкой обязательно снимайте накипь. Да, добавьте соль, чтобы мясо не оказалось пресным. Варится птица часа полтора-два. При необходимости воду можно добавлять, особенно если не хотите, чтобы суп из утки получился жирноватым. Затем кастрюля снимается с огня, мясо выкладывается на тарелку, бульон процеживается (лук вынуть, морковку и коренья оставить). Пока варится суп, можно заняться домашней лапшой. Готовится она из яиц и муки с небольшим добавлением воды. Итак, разбейте и размешайте 3-4 яйца. Смешайте с мукой и, постепенно вливая воду, замесите крутое тесто. Пусть минут 10 настоится. Затем, отделяя от него по небольшому куску, раскатайте тонкие пласты, оставьте ещё минут на 10, чтобы подсохли. Далее лапшерезкой или ножом нарежьте тонко лапшу, ещё раз оставьте для подсыхания. А теперь вернёмся к бульону – пора его превратить в полноценный суп из утки. Чистим и режем на дольки 4-5 картофелин, пусть варятся. Отдельно бросаем в кастрюлю лапшу, чтобы закипела, отцеживаем на дуршлаг (чтобы мука не сделала суп мутным) и тоже кладём в суп. Солим по вкусу. Можно в самом конце всыпать ложечку-другую вашей любимой приправы, в том числе и для приготовления птицы. Кстати, неплохо подходят к такому супу и грибы. Когда блюдо готово, посыпаем суп из утки мелко рубленой зеленью. Подаем к нему маринованные или солёные огурчики.Суп рыбный
Предлагаем ещё один рецепт супа, но уже рыбного. Его преимущества заключаются в быстроте и незамысловатости приготовления. Нам нужны: 3-4 картофелины (впрочем, количество ингредиентов зависит от количества домочадцев – каждая хозяйка это знает и умеет рассчитывать), 2 морковки, луковица, яйца (по половинке на каждую тарелку), банка рыбных консервов. Готовим мы суп из тунца. Если вместо него есть другая рыба – не беда, рецепт супа универсальный. Ещё, конечно, специи, лук, приправы, зелень, коренья, если любите. Итак: яйца отварить, остудить, почистить, разрезать на половинки. Картошку порезать на дольки и отправить вариться, не забыв положить специи. Накипь снимаем. В сковороде на масле из рыбных консервов обжариваем мелко нарезанный лук и натёртую морковку до золотистого цвета. Затем в кастрюлю с картошкой выкладываем рыбу и зажарку. Пусть ещё потомится всё на огне, чтобы картошка даже немного разварилась – суп от этого только будет вкуснее.
На последнем этапе нужно посолить, добавить приправ. Снять с огня, дать блюду немного настояться. При подаче на стол посыпать зеленью, в каждую тарелку положить по половинке яйца.Похожие статьи
- Как приготовить дикую утку. Рецепты приготовления дикой утки
- Что такое бешбармак, и как его приготовить в домашних условиях?
- Ресторан "Мечта": описание, меню, цены и отзывы
- Лучшие китайские рестораны в Москве: рейтинг и адреса
- Ресторан Saxon + Parole в Москве: адрес, меню, отзывы. Шеф-повар ресторана
- Ресторан "Летний дворец" в Петергофе: адрес, меню, отзывы
- Краткий обзор ресторана AQ Kitchen в Москве: меню, цены, отзывы