Краткий обзор ресторана AQ Kitchen в Москве: меню, цены, отзывы
Московский ресторан AQ Kitchen - заведение, которое известно во всем городе. Именно здесь жителей столицы могут накормить изысканными блюдами, приготовленными из продуктов высокого качества.
О владельцах заведения и сотрудниках
Ресторан AQ Kitchen принадлежит Адриану Кетгласу, который также является и его шеф-поваром. Кстати, название заведения создано на основе первых букв имени и фамилии его владельца. В создании ресторана также принимал участие Дмитрий Сергеев - он является совладельцем.
В заведении имеется хорошая винная карта, поэтому в штате его есть и сомелье - Наталья Белоногова, которая придумала интерьер ресторана.
Весь персонал, который трудится в баре, зале и на кухне, отбирается очень тщательно - каждый сотрудник проходит специальную подготовку и регулярно обучается на курсах.
Интерьер
Главная особенность интерьера - огромная кухня, которая расположена в большом зале заведения. На ней происходит процесс приготовления изысканных блюд, за которым могут наблюдать все посетители заведения.
В зале все оформлено просто и очень актуально. В его интерьере присутствует огромное количество деталей из дерева, которое, по задумке дизайнера Натальи Белоноговой, было визуально состарено.
Зоны для сидения устроены в разных форматах. Посетители могут расположиться как на удобных стульчиках с мягкими подушками, так и на креслах или диванах. Столики также разные: есть большие и квадратные, а также маленькие и круглые.
Потолок в заведении очень оригинальный - закругленный. Его украшают интересные люстры, которые сделаны из винных пробок - это тоже одна из задумок дизайнеров. Полы и стены в зале декорированы цветными полосками из дерева, что смотрится очень оригинально.
Кухня
Меню ресторана AQ Kitchen представляет блюда, традиционные для европейской кухни. Оно небольшое по размеру, но содержит в себе перечень оригинальных блюд, придуманных шеф-поваром заведения Адрианом Кетгласом.
В ресторане AQ Kitchen можно отведать вкусные закуски (AQ - паштет из утки с яблоками, тартар из лосося, тартар из говядины с кремом из горчицы, карпаччо из сибаса с муссом из сои, мирина и слезами из цитруса, "Хамон Иберико") и салаты (с маринованным лососем и свеклой, с кальмаром из Дальнего Востока, угрем и йогуртовой заправкой под шафраном, хамоном из утки и молодым горошком).
На первое здесь предлагается небольшой выбор супов (андалузское гаспаччо с креветкой, кремовый из картофеля с фирменным беконом Иберико, "Тайский" с курицей и желе из лимона, уха "Средиземноморская"), а на горячее - мясные (тушеные щечки с картофельным рагу и воздушными травами, домашняя курица с полентой из грибов, язык ягненка со свекольным булгуром, бычья вырезка с пряными травами и картофелем, стейк "Рибай Блэк Ангус") и рыбные блюда (спинка трески с нере венере, кальмар на гриле с соусом "Венеско", дорадо с киноа).
Для сладкоежек здесь имеется немалый ассортимент десертов (панна-котта из маракуйи с ледяным шоколадом и мороженым из лесных орехов, "Ледяной купол" с сорбетом из ананаса и кокосом, теплый брауни с кактусовым сорбетом, "Куба-Либре", фирменный "AQ Медовик", тартар из инжира с мороженым из миндаля и муссом из козьего сыра). Также здесь имеется фирменное мороженое собственного приготовления (шоколадное, ванильное, с медовыми сотами и лепестками горной лаванды, из тульского пряника с вишневым соком) и сорбеты (из кваса, из апельсина, из личи с напитком "Ред Булл").
Бар
Барная кара заведения представлена большим разнообразием напитков, среди которых есть как алкогольные, так и безалкогольные. Здесь имеется хорошая винная карта, в которой содержатся напитки, привезенные из разных уголков мира. Кроме этого, предлагается шампанское, водка, пиво, коньяк, виски, ром, кашаса, текила.
Есть немалый перечень коктейлей, в котором присутствует несколько видов шотов ("Космополитен", "Лимонный пирог", "Кайпиринья"), лонг дринков ("Ля Физз", "Май-Тай", "Пуш Плантатора", "Пушистая утка", "Лонг Айленд Айс Ти") и горячих напитков (глинтвейн, айриш-кофе).
Гости заведения также могут отведать прохладительные безалкогольные напитки (смузи, свежевыжатые соки, лимонад, морс) и коктейли ("Мохито", "Малиновый Твист", "Ягодный взрыв", "Цвета Рая", "Клубника-Ваниль").
Цены
Ценовая политика ресторана в Москве AQ Kitchen находится на среднем уровне. Здесь вполне приемлемые цены, но их нельзя отнести к разряду дешевых. Вот некоторые позиции, представленные в меню заведения, с указанием их стоимости за порцию:
- тартар из телятины с кремом из горчицы - 690 руб.;
- салат с хамоном из утки с молодым горошком и кремом и сырным кремом - 750 руб.;
- кремовый суп из картофеля с фирменным беконом иберико, яйцом пашот и трюфелем - 490 руб.;
- спинка трески с нере венере и воздушным кремом из морепродуктов - 770 руб.;
- панна-котта из маракуйи с добавлением ледяного шоколада и орехового мороженого - 390 руб.;
- мороженое с медовыми сотами и лепестками горной лаванды - 70 руб.
В среднем счет на одного человека в этом заведении составляет около 1 500-2 000 рублей.
Отзывы посетителей
Гости нередко оставляют в Сети и на своих страницах в социальных сетях отзывы о ресторане AQ Kitchen. В них очень часто говорится о том, какое в заведении хорошее обслуживание и необычный интерьер. Почти все посетители довольны уровнем приготовления блюд. Также нередко гости с положительной стороны отмечают наличие в главном зале заведения большой кухни. По их словам, этот факт делает процесс приготовления блюда поварами более прозрачным. По словам гостей, AQ Kitchen (ресторан в Москве) стоит посетить хотя бы для того, чтобы отведать фантастический десерт - тартар из инжира с мороженым из миндаля, а также салат "Ливанский". Кстати, заказанные блюда здесь подают большими порциями.
Адрес заведения и режим работы
Посетить это заведение можно в любой день недели с полудня до полуночи. Адрес ресторана AQ Kitchen: г. Москва, улица Большая Грузинская, 69.
Похожие статьи
- Ресторан "Кококо" в Петербурге: меню, фото, адрес и отзывы
- Полезный завтрак на каждый день
- Стручковая фасоль. Рецепты, экономящие время
- Музеи Москвы, в которых нужно обязательно побывать. Алмазный фонд Кремля. Оружейная палата. Музей «Бункер-42» на Таганке
- Свинина с картошкой - просто и вкусно!
- Артезианская скважина: методы разработки
- Как открыть кафе с нуля. Как открыть небольшое кафе: бизнес-план