Ресторан Saxon + Parole в Москве: адрес, меню, отзывы. Шеф-повар ресторана
Московский ресторан Saxon+Parole - это заведение, в котором повсюду прослеживается традиционный английский стиль. Назван он в честь двух знаменитых лошадей - Саксона и Пароля, которые покоряли ипподромы Великобритании, и был создан по аналогу одноименного английского ресторана, который особенно популярен среди местных бизнесменов.
Интерьер
Внутри ресторан Saxon+Parole выполнен в достаточно брутальном стиле, в котором прослеживаются элементы, свойственные одному из районов Нью-Йорка - NoHo. Интерьер помещения ресторана был разработан именитыми дизайнерами, которые работают в компании AvroKO. Основные его элементы сделаны из материалов, привезенных непосредственно из Нью-Йорка. В частности, здесь полы уложены плиткой, которая до этого находилась в метро этого города, а столы выполнены из дорожек для игры в боулинг. Следует отметить, решение довольно необычное.
В интерьере присутствует огромное количество деталей, изготовленных из дерева: стулья, колонны, декор стен. Кстати, места для гостей - стулья из дерева - были привезены из Великобритании, где до этого были приобретены на аукционе.
Шеф-повар заведения
Кухней ресторана руководит именитый кулинар - Брэд Фермери, который получил свои профессиональные навыки, работая в таких английских ресторанах, как Chez Nico и The Providores and Tapa Room. Он учился в высшей школе кулинарного мастерства - Le Cordon Bleu. Что касается деятельности в России, то Брэд также возглавлял кухню еще одного московского ресторана - Public.
Кухня
Меню ресторана Saxon+Parole содержит широкий ассортимент блюд, традиционных для Великобритании и Америки. Оно было разработано лично Брэдом Фермери. Каждое блюдо, представленное в нем, является уникальным в своем роде, так как дополнено авторскими идеями.
Перечень предлагаемых блюд здесь разделен на несколько категорий: первый курс, второй курс, гарниры и десерты.
В первый курс меню включено большое разнообразие холодных и горячих закусок (спаржа на гриле с копченой треской, запеченные финики с чоризо, запеченная мозговая косточка, риболлита, тартар из говядины, сашими с лососем), салатов ("Зеленая Богиня", стейк-салат "Денвер") и несколько холодных супов (из каштанов и сушеной вишни, из печеных томатов). Также в этот раздел включены уникальная "Башня из морепродуктов" и устрицы.
Во втором уровне меню предлагаются горячие мясные блюда (утиная грудка с топинамбуром, копченая рикотта-нуди с белыми грибами и зеленым горошком, говяжьи щечки в соусе "Гиннес", половина фермерского цыпленка), два вида стейка (нью-йорк с мини-романо, хангер), а также фирменный бургер S+P. Кроме этого, здесь представлены горячие блюда, приготовленные из морепродуктов (треска в томатно-каперсовом соусе, лосось с зеленой харисой, кальмар с чоризо, дорадо с овощами на гриле).
На гарнир шеф-повар заведения предлагает фирменные ризони с пармезаном, дважды печеный картофель или спаржу с пармезаном. Сладкоежки также могут выбрать для себя десерт по душе из предложенных вариантов (макаруны с мороженым из белого шоколада и летними ягодами, чизкейк из козьего сыра, медовик с мороженым из йогурта, трайфл с сезонными ягодами).
Бар
Барная карта ресторана Saxon + Parole представлена широким разнообразием вина, тщательно отобранным по рекомендациям сомелье, который состоит в числе сотрудников ресторана. Здесь есть все возможные сорта этого напитка. Стоимость одной бутылки вина здесь начинается от 3600 рублей.
Кроме вина, в ресторане подают и другие алкогольные напитки. Особенно пользуются популярностью виски и коньяк. Нередко посетители заказывают водку, сортов которой здесь также немало. Кроме этого, в широком выборе имеются текила, самбука, мартини, шампанское, пиво.
Бармены, работающие в ресторане, могут удивить посетителей своим мастерством приготовления коктейлей. В карте представлен большой их ассортимент. Однако есть несколько их видов, которые особенно нравятся гостям. К ним относятся "Мимоза", "Манхэттен Он Тапп", "Алгонквин", "Янки Мул", а также "Айриш Маид". Здесь готовят также коктейли безалкогольные, в ассортименте которых присутствуют "Оксанас Шраб", "Гарден Тоник", "Бавери Пунш", "Белл Пеппер Лемонад", а также "Стингер".
Дополнительная информация
Администрация заведения старается постоянно улучшать условия для посетителей. В частности, для комфорта гостей здесь предусмотрена современная система кондиционирования, которая позволяет поддерживать в помещении заведения оптимальную температуру, независимо от времени года. Кроме этого, на всей территории ресторана гости могут воспользоваться бесплатным доступом к Сети (Wi-Fi).
Администрация настоятельно рекомендует перед визитом в ресторан Saxon+Parole заранее бронировать столик, что можно сделать по телефону, указанному на официальном сайте, или заполнив специальную онлайн-форму - она находится там же.
Цены
Это заведение славится вкусно приготовленной пищей. Цены в ресторане Saxon+Parole держатся на уровне выше среднего. Вот перечень некоторых блюд с указанием их стоимости:
- холодный суп из каштанов с пеканом в мирине и сушеной вишней - 450 руб.;
- тартар из говядины с трюфельным айоли и багетом на гриле - 550 руб.;
- салат "Зеленая Богиня" - 490 руб.;
- запеченная мозговая косточка с крастом из каперсов и пармезана - 590 руб.;
- хангер-стейк с мини-романом, на гриле - 1650 руб.;
- мусс из утки с хрустящим чичароном и багетом на гриле - 450 руб.;
- тоффи-пудинг с карамельным соусом и мороженым "Соленая карамель" - 350 руб.;
- утиная грудка с топинамбуром, артишоками и соусом "Чимучурри" - 750 руб.
В среднем счет на одного гостя, отобедавшего здесь, составляет около 1500-2000 рублей.
Отзывы посетителей
Гости заведения нередко оставляют отзывы о нем. Их можно найти на специальных сайтах, а также на страницах в социальных сетях.
В отзывах о ресторане Saxon+Parole нередко говорится об уровне приготовленных блюд. По мнению московских гурманов, приготовленные здесь блюда в точности соответствуют английской кухне. Каждое блюдо, вышедшее из кухни ресторана, - это настоящий шедевр с богатым вкусовым букетом.
Интерьер заведения также привлекает массу внимания. Посетители отмечают его брутальность и стиль, который, по их мнению, подобран очень удачно.
Однако многие посетители отмечают и минусы, свойственные данному ресторану. В первую очередь это отсутствие парковочных мест для автомобилей посетителей. Также некоторые гости недовольны отсутствием в ресторане услуги адресной доставки блюд.
Адрес ресторана Saxon+Parole и режим работы
Заведение готово принимать в своих стенах гостей в любой будний день недели с полудня до полуночи. По выходным график его работы несколько иной - с 11 часов утра до полуночи.
Находится ресторан Saxon+Parole в Москве, по адресу: Спиридоньевский переулок, 12/9. Это недалеко от станций метро "Пушкинская", "Чеховская", "Тургеневская" и "Маяковская". Это заведение находится по соседству с другими известными ресторанами: "Чичибио", "Цвет ночи", "Пинч", "Мари Ванна и "Цукер Ресторан". Недалеко от него находится известный парк отдыха - Патриаршие Пруды.
Похожие статьи
- Ресторан Food Embassy: обзор, меню и отзывы
- Обзор московского ресторана Pinch: фото, меню, отзывы, адрес
- «Понаехали» - ресторан в Москве. Кафе-бар «Панаехали»: адрес, меню, отзывы
- Ресторан «Пряности и Радости»: обзор, меню, контакты и отзывы
- Ресторан Nobu - описание, меню, контакты и отзывы посетителей
- Японский виски «Сантори»: обзор, особенности, состав и отзывы
- «Московский мул» (коктейль): состав, история создания и способы приготовления напитка