Домашняя лапша - сделай сам
Универсальное блюдо
Домашняя лапша - один из любимых продуктов собственного приготовления, который подходит как для использования в супах, так и для самостоятельного второго блюда. Для этого мучного изделия требуется минимум продуктов и времени, а результат превосходит ожидания. Для горячих блюд с использованием нашего полуфабриката домашнего происхождения подходят куриные и говяжьи бульоны. Лагманная лапша используется как гарнир, а можно готовить ее и как самостоятельное блюдо с тушеными овощами или фаршем.
Готовим сами
Итак, для приготовления нам потребуется: 1 яйцо, щепотка соли, 1/3 стакана воды (а можно и без воды вовсе) и горсть муки (сколько возьмет). Все перемешиваем, получаем крутое тесто и оставляем на 20-30 минут, чтобы оно стало мягче и эластичнее. Делим его на несколько частей и раскатываем на сочни - небольшие кусочки, которые следует слегка подсушить на противне в духовке либо на плите, разложив их на сковороде. Подсушиваем слегка, чтобы ни в коем случае тесто не зарумянилось, - оно должно лишь слегка посветлеть. После этого процесса домашняя лапша получится более сухой и не размякнет при варке. Сочни кладем один на другой и острым ножом мелко нарезаем лапшу толщиной со спичку. Для приготовления супа одной порции обычно достаточно, а вот для отдельного блюда количество порций следует увеличить.
Лапша домашняя для супа
Отвариваем курицу или другое мясо, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Туда же можно добавить лук, морковь, перец. В кипящий бульон погружаем наше самодельное мучное изделие и варим, помешивая, до готовности. Это примерно минуты три после закипания, не больше. Сюда же кинем лавровый лист и любимые специи. Можно добавить мелко нарезанную свежую зелень. Суп готов. Кстати, аналогичным способом варится суп из куриных потрохов. Для приготовления супа с морепродуктами (кальмарами и креветками) используют зажарку из овощей и бульон, а кальмары и креветки добавляют в готовый суп в нарезанном виде.
Домашняя лапша по-флотски
Не менее оригинально на вкус это блюдо, а во многом оно даже превосходит своего прародителя – макароны. По сути это те же макароны, только своими руками. Итак, принцип изготовления лапши тот же, только можно сделать ее длиннее. Делаем несколько порций, отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг с кусочком сливочного масла. Для фарша берем грамм 300–500 говядины, прокручиваем ее с одной луковицей, можно туда же растолочь пару зубчиков чеснока. Солим, перчим, жарим. Перемешиваем с лапшой и съедаем эту вкуснятину. Можно добавить свежей зелени.
Блюдо на все времена. На вкус и цвет - товарищ есть!
Домашняя лапша уместна с котлетами, рыбой, овощами, морепродуктами, грибами. Тушеные овощи с помидорами способны превратить гарнир в пасту с томатным соусом – излюбленное блюдо итальянцев. Китай и Таиланд считают лапшу чуть ли не национальной пищей. Универсальный и вкусный продукт, приготовленный вами, создаст атмосферу уюта на кухне. Блюдо следует готовить из расчета одна порция на одного человека, хотя лучше запастись добавкой, так как лапшу любят все: и дети, и взрослые. И еще полезный совет: из обсушенных сочней можно приготовить домашнюю лазанью. Приятного аппетита! Экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом!
Похожие статьи
- Рецепт теста для домашней лапши. Лапша домашняя
- Лапша "вок": рецепт приготовления в домашних условиях
- Домашний суп-лапша с курицей и картошкой: греющий душу обед из простых составляющих
- Как приготовить домашнюю лапшу? Лучшие способы
- Чеченская кухня: национальные рецепты
- Бюджетные блюда на каждый день. Что приготовить из простых продуктов
- Как приготовить жареный лагман?