Как готовить борщ из жирной говядины на косточке

0
0

Перед тем как готовить борщ, рекомендуется приобрести жирное мясо на косточке. Стоит отметить, что в качестве такого продукта может выступать и говядина, и баранина, и свинина.

Как готовить борщ из жирной говядины на косточке

как готовить борщ
Необходимые ингредиенты:

  • свекла (желательно не молодая) – две средних штуки;
  • соленые огурцы – три небольших штуки;
  • жирная говядина на косточке – 500 граммов;
  • соль – полторы маленькой ложки;
  • морковь – две крупных штуки;
  • уксус, лимонный сок для добавления к свекле (по одной десертной ложке);
  • репчатый лук – три маленьких головки;
  • лавровый лист – пару штук;
  • свежая белокочанная капуста – 150 граммов;
  • картофель – три мелких штуки;
  • квашеная капуста – пять больших ложек;
  • растительное масло – три больших ложки;
  • сметана, свежая зелень, майонез для заправки супа.

Как варить борщ со свеклой: обработка основных ингредиентов

Чтобы приготовить наваристый мясной бульон, следует взять говядину на косточке с небольшим количеством жировых прослоек. Таким образом, продукт необходимо помыть и целиком отправить в большую кастрюлю, добавив туда соль и пару штук лаврового листа. Пока мясо готовится, можно смело заняться обработкой остальных овощей. Для этого следует очистить от кожуры картофель, морковь, свеклу и репчатый лук. Также следует обработать и белокочанную капусту. После этого ингредиенты требуется нашинковать кубиками (капусту, картофель, репчатый лук, соленые огурцы) и натереть на крупной терке (морковь, свеклу).

Как готовить борщ: пассировка овоща

как готовить борщ украинский
Для того чтобы свекла не лишилась своего цвета во время добавления в бульон, ее рекомендуется обжарить на сковороде. Для этого протертый овощ следует выложить в разогретую посуду, добавить к нему три больших ложки подсолнечного масла и по одной десертной ложке уксуса и свежевыжатого лимонного сока. Такие ингредиенты не только удержат цвет свеклы, но и придадут блюду необходимую «кислинку».

Как готовить борщ: украинский рецепт приготовления

После того как мясо на косточке полностью станет мягким, его необходимо достать из бульона, остудить и нарезать на крупные кусочки. В это же время в суп требуется поочередно (с промежутком в десять-пятнадцать минут) выложить следующие подготовленные ингредиенты:

  1. морковь;
  2. репчатый лук;
  3. свежую белокочанную капусту;
  4. соленые огурцы;
  5. квашеную капусту;
  6. пассированную свеклу;
  7. картофель.

как варить борщ со свеклой
Как готовить борщ: правильная подача супа к столу

После того как картофель и свекла станут мягкими, в бульон следует выложить нашинкованное остывшее мясо. Далее следует дождаться закипания супа, а затем снять кастрюлю с огня. Подавать такое блюдо к столу рекомендуется в горячем виде. Борщ необходимо разлить по суповым тарелочкам, добавить к ним свежую порубленную зелень и сметану. По желанию красный бульон можно заправить и майонезом.

Полезные советы

  1. Если вы не желаете пассировать отдельно свеклу, то ее рекомендуется добавлять в бульон перед белокочанной капустой.
  2. Для того чтобы суп стал более кислым, в него можно добавить лимонную кислоту (на кончике маленькой ложки).