Как готовить борщ из жирной говядины на косточке
Перед тем как готовить борщ, рекомендуется приобрести жирное мясо на косточке. Стоит отметить, что в качестве такого продукта может выступать и говядина, и баранина, и свинина.
Как готовить борщ из жирной говядины на косточке
Необходимые ингредиенты:
- свекла (желательно не молодая) – две средних штуки;
- соленые огурцы – три небольших штуки;
- жирная говядина на косточке – 500 граммов;
- соль – полторы маленькой ложки;
- морковь – две крупных штуки;
- уксус, лимонный сок для добавления к свекле (по одной десертной ложке);
- репчатый лук – три маленьких головки;
- лавровый лист – пару штук;
- свежая белокочанная капуста – 150 граммов;
- картофель – три мелких штуки;
- квашеная капуста – пять больших ложек;
- растительное масло – три больших ложки;
- сметана, свежая зелень, майонез для заправки супа.
Как варить борщ со свеклой: обработка основных ингредиентов
Чтобы приготовить наваристый мясной бульон, следует взять говядину на косточке с небольшим количеством жировых прослоек. Таким образом, продукт необходимо помыть и целиком отправить в большую кастрюлю, добавив туда соль и пару штук лаврового листа. Пока мясо готовится, можно смело заняться обработкой остальных овощей. Для этого следует очистить от кожуры картофель, морковь, свеклу и репчатый лук. Также следует обработать и белокочанную капусту. После этого ингредиенты требуется нашинковать кубиками (капусту, картофель, репчатый лук, соленые огурцы) и натереть на крупной терке (морковь, свеклу).
Как готовить борщ: пассировка овоща
Для того чтобы свекла не лишилась своего цвета во время добавления в бульон, ее рекомендуется обжарить на сковороде. Для этого протертый овощ следует выложить в разогретую посуду, добавить к нему три больших ложки подсолнечного масла и по одной десертной ложке уксуса и свежевыжатого лимонного сока. Такие ингредиенты не только удержат цвет свеклы, но и придадут блюду необходимую «кислинку».Как готовить борщ: украинский рецепт приготовления
После того как мясо на косточке полностью станет мягким, его необходимо достать из бульона, остудить и нарезать на крупные кусочки. В это же время в суп требуется поочередно (с промежутком в десять-пятнадцать минут) выложить следующие подготовленные ингредиенты:
- морковь;
- репчатый лук;
- свежую белокочанную капусту;
- соленые огурцы;
- квашеную капусту;
- пассированную свеклу;
- картофель.
Как готовить борщ: правильная подача супа к столу
После того как картофель и свекла станут мягкими, в бульон следует выложить нашинкованное остывшее мясо. Далее следует дождаться закипания супа, а затем снять кастрюлю с огня. Подавать такое блюдо к столу рекомендуется в горячем виде. Борщ необходимо разлить по суповым тарелочкам, добавить к ним свежую порубленную зелень и сметану. По желанию красный бульон можно заправить и майонезом.
Полезные советы
- Если вы не желаете пассировать отдельно свеклу, то ее рекомендуется добавлять в бульон перед белокочанной капустой.
- Для того чтобы суп стал более кислым, в него можно добавить лимонную кислоту (на кончике маленькой ложки).
Похожие статьи
- Как приготовить самый вкусный борщ: пошаговый рецепт с фото
- Борщ со свежей капустой и свеклой: рецепт. Борщ украинский
- Как сварить борщ, который покоряет сердца?
- Как приготовить борщ с мясом? Красный борщ - рецепт
- Борщ без мяса: рецепт, фото. Как приготовить вкусный борщ без мяса?
- Рецепты народной кухни: как сварить красный борщ
- Как варить борщ: простой рецепт