Салат «Лесная поляна» - для тех, кто любит грибочки
Каждая хозяйка хочет побаловать своих родных и близких чем-то новым и непременно вкусным. Салат «Лесная поляна» - именно то, что может поразить любого вашего гостя. Этот блюдо непременно станет одним из любимых в вашей семье и сможет украсить любой праздничный стол. Салат «Лесная поляна» с опятами хорош как с эстетической стороны, так и по своим вкусовым качествам. Он заметно отличается от всего того, что вы пробовали раньше. Поэтому ни минуты не сомневайтесь в успехе этого блюда и смело приступайте к готовке.
Важный моментЛучше всего использовать широкую и глубокую емкость, стенки которой следует предварительно смазать и застелить пищевой пленкой. Стоит заметить, что все компоненты выкладываются слоями, а в качестве заправки используется майонез. Поэтому для того чтобы салат «Лесная поляна» хорошо пропитался, готовьте его заранее, а лучше всего - утром. Все ингредиенты отлично сочетаются друг с другом, поэтому блюдо просто обречено на успех.
Что нужно?
Итак, чтобы приготовить салат, вам понадобятся:
• 2 крупных клубня картофеля;
• 0,5 л маринованных грибов (полбанки);
• 2 средние морковки;
• 3 вареных яйца;
• 0,3 кг отварного куриного филе;
• парочка маринованных огурчиков;
• сыр.
В качестве оформления можете использовать листья салата и всевозможную зелень. На заметку девушкам, строго следящим за своей фигурой: салат "Лесная поляна" очень легкий, в 100 г его содержится всего 70 ккал. Так что для любителей белковой диеты это блюдо просто находка.
Процесс создания кулинарного шедевра
Салат нужно готовить следующим образом:
1. В имеющуюся у вас ранее подготовленную салатницу выкладываем маринованные грибочки, обязательно шляпками вниз. Подойдут как шампиньоны, так и маслята.
2. Нарезаем имеющиеся у вас листья салата, зелень и лук и посыпаем все поверх грибов. Уплотните слой из зелени, только следите за тем, чтобы не повредились шляпки грибов. Далее идет майонез. Убедитесь, чтобы у вас хватило заправки на весь салат, иначе блюдо получится сухим.
3. Подготовим следующий слой. Для этого натрите на мелкой терке морковь, уложите ее в миску, поверх нее посыпьте зелень, также плотно утрамбуйте и смажьте майонезом.
4. Нарезайте соломкой огурцы и картофель. Запомните: в любом блюде все ингредиенты режутся одинаково - это азы кулинарного искусства. Отварное филе курицы порежьте также кусочками. Если у вас нет курятины, вы можете с успехом заменить ее ветчиной, от этого вкусовые качества такого блюда, как салат «Лесная поляна», не утратятся.
5. Натираем яйца на терке и обильно посыпаем ими куриный слой салата. Смазываем все майонезом.
6. Последний слой, который добавит особой пикантности салату, - из сыра.
Совет
В салат «Лесная поляна», рецепт которого представлен выше, соль нужно добавлять крайне аккуратно, поскольку заправкой его является майонез, а одними из компонентов - маринованные огурчики и грибочки, имеющие немало соли.
СекретНаконец, раскрываем главную изюминку блюда. После того как все слои уложены, накрываем нашу емкость другим блюдом и ставим таким образом в холодильник на 3 часа. По истечении срока достаем и резким движением переворачиваем салат так, чтобы грибочки у нас оказались вверху, а последний слой - из сыра - внизу. Кулинарный шедевр готов. Приятного аппетита!
Похожие статьи
- Готовим салат "Лесная полянка" с опятами: вариации приготовления
- Грибная поляна - салат, который стоит попробовать
- Салат "Полянка": рецепт приготовления несколькими способами
- Хороший рецепт салата "Грибная поляна"
- Рецепт салата "Грибная поляна" с шампиньонами: особенности приготовления и состав
- Салат "Полянка" - удивите своих гостей!
- Вкусный салат с шампиньонами консервированными