Харчо из говядины - грузинская классика
Харчо из говядины – настоящая гордость для всех грузин, ценящих свою родную кухню. После освоения этого фактически базового рецепта можно и ресторан тематический открывать.
Основы харчо
Для классического варианта всегда используется именно говядина. Даже в переводе с грузинского это означается говяжий суп. Кроме этого, в исконном рецепте значится специальная заправка – тклапи. Это сушеное сливовое пюре. Если в ваши планы входит приготовление настоящего супа-харчо по всем грузинским традициям, то использование этой заправки строго необходимо. Однако если ни на одной из полок магазина ее не окажется, не стоит расстраиваться, можно заменить ее соусом ткемали. А уж если и его найти не под силу, то можно использовать сок граната.
Что еще нужно для харчо

Как выбирать продукты
Харчо из говядины только тогда получится хорошо, когда все продукты подобраны правильно. Необходимо особое внимание уделить мясу и рису. Многие считают, что большинство блюд грузинской кухни, в том числе и этот суп, готовят с использованием баранины. Однако харчо предполагает только говядину, крайним вариантом может стать курица. Лучше всего остановиться на свежей жирной говядине на косточке. Как варить харчо из говядины по классическому рецепту?

Ингредиенты
На 300 грамм говяжьей грудинки потребуется 100 грамм риса, две луковицы, три зубчика чеснока, три небольших чернослива, один стручок острого перца чили, столовая ложка хмели-сунели и столько же тклапи, 50 грамм томатного пюре, столовая ложка растительного масла, семь стаканов воды, по вкусу добавляется соль и немного свежей зелени кинзы.
Как приготовить харчо из говядины?
Необходимо нарезать грудинку на небольшие кусочки и выложить их в кастрюлю, добавив несколько стаканов воды, - она должна покрывать мясо. Говядина варится на сильном огне около пяти минут. В это время лук мелко нарезается, то же самое делается с чесноком и кинзой. В зелень добавляется томатная паста, хмели-сунели, растительное масло. На приготовление смеси понадобится около двух минут. Ее также необходимо выдерживать на сильном огне.
Последний штрих

Похожие статьи
- Традиционный грузинский рецепт харчо
- Рецепт харчо из говядины без вариаций!
- Суп харчо в мультиварке: рецепт приготовления
- Грузинские супы: рецепты с фото
- Как приготовить суп харчо, или Пряный вкус Кавказа
- Суп харчо из курицы: рецепт приготовления
- Ресторан "Респект" (Тула, Советская улица, 5): меню, отзывы