Готовим картофель по деревенски
Картофель по-деревенски - блюдо очень вкусное и в то же самое время довольно простое в приготовлении. Картофель попал в Россию не так давно - всего около 300 лет назад. До этого времени на территории Российской Империи его просто не было. В первые годы крестьяне не принимали картофель, ибо считали его отравой, так как зачастую, люди решали, что съедобная часть - это ягоды. А как известно, почти все пасленовые ядовиты. Но к счастью летальный исход от потребления ягод картофеля был явлением редким, да и люди со временем поняли, что именно надо употреблять в пищу. С тех пор никто уже не представлял как можно жить без этого простого в выращивании и очень сытного продукта. Сейчас существуют миллионы рецептов с картофелем, но об одном из них мы поговорим отдельно. Итак, как приготовить картофель по-деревенски? Давайте посмотрим вместе!
Картофель по-деревенски. Вариант I
Нам понадобится:
- 500-600 граммов картофеля;
- масло оливковое;
- приправы (по половине чайной ложки):
- карри;
- куркума;
- паприка;
- майоран;
- кориандр;
- красный и черный перцы;
- соль.
Приготовление
Картофель почистите и каждый клубень разрежьте на 4 части. Все специи положите в блюдце и хорошенько перемешайте. Теперь возьмите одну чайную ложку этой смеси и подмешайте к 4-5 ложкам оливкового масла. Возьмите противень и смажьте его подсолнечным или оливковым маслом. Начинаем выкладывать картофель на противень. Каждый кусочек окунаем в смесь из масла и приправ, а затем слегка посыпаем специями. Когда весь картофель окажется в приправах, отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Приготовление займет около 35 минут. Вместо некоторых пряностей можете взять другие, ведь есть блюдо именно вам и потому стоит учесть свои вкусы. Подавать на большой тарелке с кетчупом, горчицей, сырным соусом или любым другим густым соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!
Картофель по-деревенски. Вариант II
Нам понадобится фритюрница или глубокая сковорода, фольга. Из продуктов:
- свежий молодой картофель - 1 килограмм;
- подсолнечное масло - 400 граммов;
- разнообразные специи (6-10 видов по 1 чайной ложке);
- соль.
Приготовление
Картофель чистим специальным инструментом вроде щеточки или аккуратно сдираем кожуру ножом, как с моркови. Моем и даем подсохнуть. Теперь режем на крупные куски. В зависимости от размера клубня из него может выйти от 3 до 6 кусков. Далее наливаем масло в сковороду или фритюрницу, доводим его до кипения. Опускаем картофель в масло и ждем образования характерной золотистой корочки. Не забываем переворачивать. Достаем картофель и кладем на салфетки, чтобы те впитали как можно больше масла. Сверху также накройте салфетками. Берем противень и выстилаем его дно тонким слоем фольги. На нее кладем наш подрумяненный картофель, солим и хорошенько приправляем. Фольгу закрываем и запекаем 7-8 минут. Открываем верхний слой и снова отправляем в духовку на 7-8 минут. Теперь мы знаем, как готовить картофель по-деревенски. Подаем на стол вместе с кетчупом, горчицей, сырным соусом или иным густым соусом по вкусу.Похожие статьи
- Аппетитная картошка по-деревенски: два интересных рецепта
- Запекаем картофель по-деревенски в духовке разными способами
- Нежный запеченный картофель в духовке с сыром: разные варианты
- Восхитительная картошка в микроволновке
- Картошка, запеченная в духовке: просто и разнообразно
- Ирландский паб Белфаст в Москве: описание, адрес, как доехать, меню
- Как приготовить молодой картофель? Блюда из молодого картофеля