Аппетитная картошка по-деревенски: два интересных рецепта
Зачастую самые простые блюда оказываются самыми вкусными. Причем есть такие и в заведениях быстрого питания. Нет, это не сендвичи и гамбургеры, а самая обыкновенная картошка по-деревенски - один из самых популярных заказов в сети Макдональдс. Только вот там это блюдо далеко не такое полезное, а все из-за большого количества жира, используемого при жарке, а возможно, и других неизвестных нам компонентов. Но эта аппетитная, золотистая, хрустящая корочка... как тут устоять? Очень просто! Приготовить домашний вариант любимого лакомства!
"Деревенский" картофель: из Макдональдса на домашний стол
Картофель - один из самых доступных овощей в нашей стране. Сколько блюд из него готовят! Просто не счесть. Но если вы не ас кулинарии и при этом неравнодушны к этому продукту, картошка по-деревенски - идеальный вариант для ваших кулинарных экспериментов. Готовить ее легко, а результат превзойдет все ожидания. Использовать можно как молодой картофель, так и не очень. Разница в том, что в первом случае можно оставить кожуру, которую нужно лишь тщательно промыть. От этого вкус и внешний вид блюда только выиграют. Предлагаем вам два вкуснейших и по-своему интересных рецепта. Сначала будем запекать блюдо с различными специями (картошка по-деревенски из Макдональдса с ним не сравнится). А потом приготовим холодный салат в деревенском стиле. Начнем!
Картошка по-деревенски в духовке
Для данного рецепта понадобятся следующие компоненты: 600 грамм картофеля, по половине чайной ложки сахара и соли (лучше морской), ложка горчицы, зубчик чеснока и немного растительного масла, чайная ложка (можно чуть больше) паприки. Именно последний ингредиент придаст тот румяный цвет и приятный аромат, который присутствует у аналогичного блюда в сети Макдональдс. Если картофель молодой, то его нужно промыть и разрезать на четвертинки, если же старый, то сначала нужно избавиться от кожуры. Подготовленные дольки сначала отвариваем до полуготовности. Тем временем готовим соус из всех перечисленных специй. Обваливаем в нем картошку, чтобы она была полностью покрыта заправкой, сбрызгиваем растительным маслом. В большую форму для запекания выкладываем картофельные дольки и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовим не более 12-15 минут. За несколько минут до окончания приготовления блюдо можно посыпать тертым пармезаном. Будьте уверены, такого вы еще не пробовали! Подается запеченая картошка по-деревенски с соусом тар-тар, кетчупом или любым другим на ваш вкус.
Холодный салат из картофеля
Теперь перейдем ко второму рецепту. Это совершенно другое, но не менее вкусное блюдо. Для его приготовления нам понадобятся: килограмм картофеля, 3 соленых огурчика среднего размера, половина красной луковицы, 2 ложки растительного масла, 2 зубчика чеснока, соль по вкусу. Лучше, если картошка будет мелкая (пусть даже очень), тогда ее можно варить целиком. В противном случае нужно разрезать на несколько частей, а затем отварить до готовности в подсоленной воде. В миске тщательно смешать остывший картофель, нарезанный полукольцами лук, измельченный чеснок, огурчики (кубиками), растительное масло, соль. Блюдо должно настояться, а затем можно подавать в холодном виде. Кстати, картошка по-деревенски станет более сытной, если добавить к этому салату охотничьи колбаски, нарезанные кружочками.
Полезная альтернатива фастфуду
Теперь вы знаете, как приготовить картошку по-деревенски двумя способами. Угостите этими блюдами своих родных и друзей, вот увидите - о Макдональдсе с этого момента никто и не вспомнит. Зато у вас прибавится хлопот, правда, очень даже приятных.
Похожие статьи
- Запекаем картофель по-деревенски в духовке разными способами
- Картошка по-деревенски в духовке: как ее правильно готовить?
- Как запечь картошку в микроволновке? Да очень просто
- Блюда из картофеля: лучшие рецепты
- Нежный запеченный картофель в духовке с сыром: разные варианты
- Восхитительная картошка в микроволновке
- Как сварить картошку: ценные советы