Курица по-французски с грибочками
Наверно, вам уже приходилось пробовать достаточно знаменитое мясо по-французски. Оно получается очень сочным, а самое главное - прекрасно сочетающиеся ингредиенты создают уникальный и неповторимый вкус блюда. Сегодня мы попытаемся немного переделать рецепт и рассказать вам, как приготовить курицу по-французски. Рецепт нельзя назвать идентичным, ведь изменение вида мяса меняет и порядок его готовки, а также необходимые ингредиенты. Так как курица по-французски – блюдо очень нежное и изысканное, к нему не подойдет в качестве гарнира обычная жареная картошка или рис, которые обычно подают к мясу. Поэтому предлагаем остановиться на грибах. Можно купить вешенки или лисички, но мы рекомендуем взять шампиньоны. Именно последний вариант мы и выберем, чтобы курица по-французски с грибами порадовала не только вас, но и ваших близких и друзей.
Что понадобится?Рецепт весьма прост. Для приготовления желательно брать либо окорочка, либо филе. С последним рецепт совершенно упрощается, и курица по-французски превращается в настоящий кулинарный шедевр. Так как готовить филе очень просто, рассказываем о варианте с использованием куриных окорочков. Возьмем побольше зелени. Подойдет любая: петрушка, укроп, кинза. Запомните: чем больше будет трав, тем лучше будет блюдо. В процессе приготовления курица впитает в себя травяной бульон и станет сочной и очень нежной. Кроме многочисленных травок, купите несколько разных приправ. Одно другому не помешает, поэтому не бойтесь испортить блюдо. И, наконец, приобретите грибы. Так как наша курица по-французски будет напоминать мясной рулет, то сперва снимаем кожицу с кусков, но ни в коем случае не разрезаем их, так как они понадобятся нам на дальнейших этапах приготовления. Ваши дальнейшие действия заключаются в том, чтобы полностью удалить даже самые маленькие косточки, чтобы мясо было приятно кушать и ничего не мешало им наслаждаться. Итак, оставляем только чистое куриное мясо. В случае с филе очищать ничего не нужно, так как оно не содержит в себе костей.
НачинкаНаша начинка будет состоять из куриного мяса, очищенного от костей, грибов, специй и зелени. Для этого измельчаем мясо и грибы через мясорубку. Также можно поступить и с зеленью, но предпочтительнее нарезать зелень вручную. Так как она не должна играть главную роль, лучше порезать ее очень мелко. Перемешиваем получившуюся массу и добавляем душистые специи. Лавровый лист класть не нужно, иначе в процессе употребления придется вытаскивать его из уже готового блюда.
Заключительный этапТеперь делаем мясной рулетик – получившимся фаршем начиняем кожу и скрепляем концы с помощью ниток или зубочисток. Это необходимо для того, чтобы в процессе приготовления начинка не вывалилась. Получившиеся рулетики укладываем на смазанную растительным маслом сковороду или железный противень и ставим в разогретую духовку. Уже через час курица по-французски будет готова. Нарезаем рулетики на несколько частей, поливаем получившимся соусом.
Похожие статьи
- Готовим куриные грудки по-французски
- Как лучше приготовить филе куриных бедер: рецепт
- Мясо по-французски с курицей: сытный и аппетитный ужин
- Бедро куриное без кости: рецепты и советы по приготовлению
- Курица в пиве: рецепт приготовления с фото. Курица в пиве в духовке
- Цветные бройлеры: описание, содержание и кормление, отзывы
- Что такое кокотница: описание, виды, особенности применения и отзывы