Мясо по-французски с курицей: сытный и аппетитный ужин
Хотите приготовить по-настоящему вкусное и сытное блюдо для праздничного ужина? Рады представить вашему вниманию замечательный рецепт: мясо по-французски с курицей. Изысканное, нежное и аппетитное, оно придется по вкусу даже самому привередливому гурману. К тому же, готовить его на удивление легко. Узнайте все секреты и тонкости из нашей статьи.
Мясо по-французски: стандартный рецепт
Для приготовления запаситесь следующими ингредиентами. Нам понадобятся:
- Около килограмма куриного филе.
- Несколько луковиц небольшого размера.
- Около полкилограмма твердого сыра.
- Несколько спелых помидоров.
- Упаковка свежего и качественного майонеза (его можно приготовить и самостоятельно).
- Растительное масло.
- Перец.
- Соль.
- Приправы к курице.
Первым делом куриное филе нужно помыть, разрезать на несколько частей и отбить с помощью кухонного молоточка. Поперчите и посолите, ориентируясь на свой вкус.
Очищаем лук от кожуры, нарезаем его кольцами. Помидоры тоже нарежем кружочками. Твердый сыр следует порезать мелко или натереть на крупной терке.
Теперь возьмите противень, обильно полейте его растительным маслом. Первым слоем выложите куриное филе, вторым – помидоры, третьим – лук. Далее полейте лук и помидоры майонезом, тщательно размажьте его. После этого все ингредиенты щедро посыпаем твердым сыром, который вы натерли ранее.
Теперь нужно поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса. О готовности блюда вы поймете по красивой золотистой корочке. Дайте остынуть блюду и настояться перед подачей на стол на протяжении 20-25 минут. Раскладывайте блюдо по тарелкам и наслаждайтесь прекрасным вкусом!
А как относитесь к картошечке?
Можно немного изменить рецепт и приготовить мясо по-французски с курицей и картошкой. Этот ингредиент сделает блюдо ещё более сытным. Итак, приступим?
Запаситесь килограммом куриного филе, килограммом картофеля, несколькими луковицами, 200-250 граммами твердого сыра, пачкой хорошего майонеза. Также нельзя обойтись без соли и перца.
Смазываем противень растительным маслом, выкладываем на него куриное филе, помытое и порезанное на небольшие кусочки. Обильно и равномерно поливаем мясо майонезом.
Теперь режем лук колечками и выкладываем поверх майонеза.
Пришла очередь и картофеля. Его нужно почистить порезать кружочками или соломкой и выложить следующим слоем поверх майонеза. Опять промащиваем майонезом.
Ставим противень в хорошо разогретую духовку, выставляем температуру 220 градусов. Когда вы увидите, что блюдо почти готово, посыпьте его натертым ранее твердым сыром и оставьте в духовке ещё на 5-10 минут. Не забудьте также посолить и поперчить. Мясо по-французски с курицей в духовке готово, можете угощать ним своих гостей.
Добавляем грибы
Теперь, когда вы знаете базовый рецепт, почему бы не поэкспериментировать? Приготовьте мясо по-французски с курицей и грибами. Оригинальный вкус гарантирован.
Вот список ингредиентов, которые будут нам нужны:
- Полкилограмма куриного филе.
- Около полкилограмма шампиньонов.
- 200-250 г твердого сыра.
- Несколько небольших луковиц.
- Соль.
- Перец.
- Майонез.
Сначала займитесь грибами. Их следует почистить, нарезать кусочками и опустить в холодную воду на некоторое время.
Куриное мясо нарезаем на кусочки небольшого размера, слегка отбиваем их, посыпаем солью и перцем.
Далее необходимо выложить мясо на противень, затем слить воду с грибов и разложить их поверх филе. Теперь займемся луком. Почистим его, нарежем кольцами. Лук станет третьим слоем.
Вот теперь можно полить блюдо майонезом. Не забудьте тщательно размазать его. И, наконец, посыпьте натертым твердым сыром.
Отправьте в духовку на минут 40. После этого мясо по-французски с курицей и грибами можно подавать к столу.
Готовим в мультиварке
Знаете ли вы о том, что мясо по-французски с курицей в мультиварке тоже можно приготовить, причем очень быстро. Попробуем?
Необходимо заметить, что майонез в этом случае нам не понадобится. Если хотите сделать блюдо более сочным, добавьте немножко сметаны.
Необходимые ингредиенты:
- Куриное филе -4-5 штук.
- Твердый сыр – 100-150 г.
- Одна луковица.
- Помидоры – 2-3 штуки.
- Соль.
- Перец.
- Вода.
Берем куриное мясо, моем, стряхиваем, легонечко отбиваем, солим и перчим с двух сторон.
Берем мультиварочную чашу, наливаем на дно воды, укладываем туда куриное филе. Теперь нужно лук порезать кружочками, отделить кольца и разложить их поверх мяса. Далее поливаем филе и лук небольшим количеством сметаны.
Моем помидоры под проточной водой и тоже режем кружочками. Кладем их в мультиварочную чашу.
Выбираем режим «Тушение» (время 30 минут). Стоит отметить, что мясо по-французски с курицей в мультиварке получится не только вкусным, но ещё и полезным, так как готовится без масла и майонеза.
Когда пройдет 30 минут, откройте крышку мультиварки и посыпьте мясо натертым сыром. Включите ещё раз режим «Тушение» буквально на 5 минуток. Сочное и вкусное мясо готово, наслаждайтесь оригинальным блюдом. При желании его можно украсить укропом или листьями петрушки.
Ананасы...
Теперь вы знаете разнообразные рецепты того, как приготовить мясо по-французски с курицей и другими ингредиентами. Можете попробовать, например, вместо грибов добавить консервированные ананасы. Порежьте их небольшими кубиками. Вашим домашним и гостям понравится, можете даже не сомневаться.
Напоследок
Приятного вам аппетита, отличного настроения и разнообразных кулинарных идей! Радуйте домашних и гостей новыми шедеврами! Все гениальное - просто!
Похожие статьи
- Бедро куриное без кости: рецепты и советы по приготовлению
- Готовим мясо по-французски: рецепт с помидорами
- Нежная куриная грудка в духовке с картошкой
- Ресторан "Мечта": описание, меню, цены и отзывы
- Как готовится свинина по-французски
- Кулинарные изыски: мясо по-французски с грибами. И не только
- Курица по-французски с грибочками