Тесто на блины с использованием молока и домашнего кефира
Перед тем как делать тесто на блины, следует хорошо подумать, какой именно десерт в итоге вы хотите получить. Ведь это блюдо может готовиться с использованием и дрожжей, и простокваши, и кефира, и воды, и молока. Стоит также отметить, что, в зависимости от выбранной основы, будет значительно различаться не только внешний вид, но и вкус десерта.
Как заместить тесто на блины на молоке
Самые популярные и любимые блинчики делаются на основе обычного свежего молока. Как известно, после добавления пшеничной муки такая основа все равно остается жидкой. Это позволяет поварам делать тонкие и вкусные блины, которые к тому же можно с легкостью начинить любыми продуктами.
Необходимые ингредиенты:
- сахар – четыре полные столовые ложки;
- сода пищевая – половина десертной ложки;
- мука пшеничная – два стакана;
- свежее молоко – один литр;
- соль – ½ часть десертной ложки;
- куриные яйца – две штуки;
- растительное масло – полторы столовых ложки.
Тесто на блины с использованием молока: процесс замешивания
Чтобы блины хорошо прожарились на сковороде, очень важно правильно замесить тесто. Для этого один литр свежего молока следует немного разогреть на огне, а затем добавить к нему половину десертной ложки пищевой соды. После того как она погасится, в основу требуется всыпать четыре больших ложки сахара и небольшое количество соли. Затем в тесто необходимо разбить два куриных яйца, добавить немного растительного масла и пшеничную муку.
Тесто на блины с использованием молока: важные замечания
После тщательного перемешивания всех добавленных ингредиентов у вас должно получиться довольно-таки жидкое тесто. Если вы нечаянно всыпали слишком много муки, то основу можно разбавить путем добавления в нее охлажденного кипятка. Стоит отметить, что для получения однородности тесто рекомендуется замешивать не при помощи ложки или вилки, а используя блендер, оснащенный венчиком.Тесто на блины с использованием домашнего кефира
Некоторые люди предпочитают завтракать не тонкими блинчиками, а толстыми, пышными и кислыми оладьями. Для этого вместо привычного молока в тесто желательно добавить домашний кефир.
Необходимые ингредиенты:
- куриные яйца – две штуки;
- сахар – пять полных столовых ложек;
- жирный домашний кефир – 900 миллилитров;
- сода пищевая – ½ часть десертной ложки;
- соль – на кончике большой ложки;
- пшеничная мука – четыре стакана.
Тесто на блины с использованием кефира: процесс замешивания
Как и в предыдущем рецепте, кисломолочный напиток тоже следует слегка подогреть. Затем в него необходимо всыпать пищевую соду и хорошо перемешать, чтобы кефир «закипел». После этого в основу требуется поочередно добавить куриные яйца, соль, сахар и пшеничную муку. Стоит отметить, что тесто для оладьев должно получиться значительно гуще, нежели для тонких блинчиков. Кроме того, его ни в коем случае нельзя взбивать блендером. Лучше всего смешивать все ингредиенты вилочкой или ложкой. Перед тем как обжаривать оладьи, вязкое тесто рекомендуется продержать в посуде под крышкой около тридцати минут.
Похожие статьи
- Почему блины получаются резиновыми? Рецепты и советы по приготовлению блинов
- Самый простой и легкий рецепт дрожжевых блинов
- Оригинальные блюда из блинов: рецепты с фото
- Как перевернуть блин? Советы по приготовлению блинов
- Как испечь блины? Очень просто!
- Как приготовить блины без яиц? Рецепты и советы
- Блины с дырочками: рецепты приготовления