Как приготовить мясо по-французски: полезные рекомендации
Что может быть вкуснее поджаренного куска мяса с гарниром? Только мясо по-французски с шампиньонами. Оно может стать прекрасным вариантом для праздничного ужина для всей семьи, любого торжественного мероприятия. Такой продукт очень быстро готовится, поэтому он является отличным вариантом для очень занятых хозяек, желающих еще и успеть на работу. Многие кулинарные рецепты, мясо по-французски в частности, пришли к нам прямиком из утонченной Франции. Первоначально это блюдо включало только два ингредиента: куски мяса и сыр. Причем оба продукта специально подбирались так, чтобы они между собой сочетались. Шеф-поварам необходимо было не только приготовить блюдо, но и добиться полного размягчения сыра на мясе.
Именно поэтому для кушанья годились только некоторые сорта, которые хорошо плавятся. Причем рецепт был настолько прост, что даже ребенок знал, как приготовить мясо по-французски.Вариации
Но со временем кухня меняется, как и предпочтения людей, поэтому и способ готовки вышеупомянутого блюда стали немного усложнять. Сначала добавили к двум ингредиентам еще и помидоры, а затем рецепт еще более изменили. На данный момент существуют два варианта того, как приготовить мясо по-французски. Первый – с добавлением картофеля, лука, помидоров и сыра, а второй – с картофелем, шампиньонами, сыром, луком и майонезом. Сегодня мы рассмотрим именно второй вариант приготовления.
Что нам нужно?
Нам понадобятся: полтора килограмма картофеля, не слишком жирная говядина, репчатый лук - 2 штуки, хорошо расплавляющийся сыр - около 200 грамм, шампиньоны, три зубчика чеснока и много разнообразных приправ.
Процесс готовкиТеперь рассказываем, как приготовить мясо по-французски, используя данные ингредиенты. Сперва подготавливаем наше мясо. Для этого разрезаем его на несколько частей и тщательно отбиваем с двух сторон. Необходимо, чтобы говядина была не слишком жирная, в противном случае такое сочетание с сыром явно не понравится вашему желудку. Отбитое мясо можно сразу посолить и приправить специями. Оставляем его на некоторое время, чтобы оно пропиталось. Чистим картошку. Нарезав ее кружочками, наливаем растительное масло на противень и укладываем ее первым слоем. Сверху мажем майонезом (побольше). Далее идет слой из грибов, но уже без соуса. Следующим будет мясо (равномерно его укладываем). Лук нарезаем колечками, немного размачиваем в уксусе и выкладываем сверху. Все это посыпаем небольшим количеством тертого сыра и прикрываем картофелем.
Последний этап приготовления
Намазываем на картошку слой майонеза, выкладываем небольшое количество лука и густо засыпаем сыром. Кулинарное творение ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности.
Иной способДля того чтобы мясо получилось еще более сочным, можно выложить все слои в сковородку и лишь потом поставить в духовку. Но в последнем случае необходимо постоянно проверять уровень жидкости, чтобы компоненты не «плавали». Готовое мясо по-французски разрезаем на части и раскладываем по тарелкам. Сверху можно посыпать небольшим количеством зелени.
Заключение
Из многочисленных способов того, как приготовить мясо по-французски, этот является самым удачным, и вы уж точно оцените его по достоинству!
Похожие статьи
- Пошаговый рецепт мяса по-французски с картошкой
- Как приготовить мясо с грибами и сыром в духовке
- Мясо по-французски с курицей: сытный и аппетитный ужин
- Говядина по-бургундски: рецепт приготовления
- Несколько способов, как приготовить мясо по-капитански
- Бедро куриное без кости: рецепты и советы по приготовлению
- Как лучше приготовить филе куриных бедер: рецепт