Рецепт приготовления свинины в духовке, или Как сделать из нежного мяса два вкусных блюда?
Используя свинину, можно создавать любые кулинарные шедевры. Ведь из такого мяса одинаково вкусно получаются самые разные блюда.
Рецепт приготовления свинины в духовке
Стоит отметить, что большинство людей предпочитает обрабатывать это мясо исключительно в духовом шкафу, так как там оно получается наиболее нежным и вкусным. Таким образом, одним из самых излюбленных блюд среди жителей нашей страны является рассыпчатый плов с использованием сочной мякоти свинины и овощей.
Плов из свинины в духовке: необходимые ингредиенты
- ароматные специи – по вкусу;
- пропаренный рис – два стакана;
- морковь – три крупные штуки;
- свежая зелень – большой пучок;
- свежие томаты – две крупные штуки;
- мякоть свинины – 540 грамм;
- чеснок – три головки;
- репчатый лук – четыре штуки;
- соль – для добавления в мясо и рис;
- подсолнечное масло – 60 миллилитров.
Рецепт приготовления свинины в духовке: обжарка мяса и овощей
Чтобы сделать вкусный и сочный плов в духовом шкафу, свинину рекомендуется предварительно обжарить. Для этого необходимо помыть и нашинковать мясо, а затем выложить его на сковороду, добавив соль, специи и подсолнечное масло. По истечении двадцати минут к свинине следует выложить порезанный кубиками репчатый лук и натертую морковь. Таким образом, все продукты необходимо продержать на среднем огне еще около пятнадцати минут.Формирование блюда
Для приготовления плова в духовке лучше всего использовать глиняную большую посуду. Туда необходимо выложить всё обжаренное мясо с овощами, а затем добавить тщательно промытый длинный рис. После этого продукты следует перемешать, посолить, залить четырьмя стаканами воды и поперчить. Стоит отметить, что бульон должен покрывать крупу не более чем на полтора-два сантиметра. Перед тем как ставить посуду в духовку, сверху блюда рекомендуется выложить три головки неочищенного чеснока, порубленную зелень и мелко нашинкованные помидоры. Готовится плов в разогретой духовке примерно сорок минут.
Шницель из свинины в духовке: необходимые ингредиенты
- лимон – одна штука;
- перец – пару щепоток;
- мякоть свинины – 900 грамм;
- соль – для обмазывания мяса;
- панировочные сухари – семь больших ложек;
- чеснок – четыре зубика;
- майонез – 160 грамм.
Рецепт приготовления свинины в духовке: маринование мяса
Перед тем как зажаривать шницель в духовом шкафу, его рекомендуется на пару часов поместить в маринад. Для приготовления такого ароматного соуса необходимо в одной посуде смешать свежевыжатый сок одного лимона, 160 граммов майонеза, перец, тертый чеснок и соль. Все ингредиенты требуется перемешать, а затем обмазать ими приготовленные пласты мяса. Стоит отметить, что для получения более сочного блюда, свинину рекомендуется брать жирную. После того как мясо полностью пропитается маринадом, его необходимо обвалять в панировочных сухарях и выложить пластами на противень. Запекается шницель в духовке около сорока минут.
Рецепт приготовления свинины в духовке: правильная подача к столу
Подавать жаркое из свинины к обеду желательно вместе с гарниром из свежих овощей. Помимо этого, к шницелю можно отдельно приготовить картофельное пюре, отварной рис или гречневую кашу.
Похожие статьи
- Фаршированный свиной желудок: рецепты, особенности приготовления и рекомендации
- Как приготовить свинину в духовке – несколько универсальных рецептов
- Как приготовить свиной рулет из пашины в домашних условиях?
- Как приготовить рульку свиную сочной и румяной
- Запеченная свиная рулька: лучшие рецепты приготовления
- Вкусная поджарка свиная: рецепт приготовления с фото
- Что приготовить из свинины: советы опытного кулинара