Как приготовить свинину в духовке – несколько универсальных рецептов
Свинина - это универсальное мясо, которое подходит для запекания, жарения, варки или тушения. Она очень полезна и легко готовится, поэтому большинство хозяев предпочитает видеть именно ее на разделочной доске. Предлагаем вашему вниманию несколько универсальных рецептов.
Готовим свинину в духовке
Способ первыйЭтот рецепт называют еще "мясо под шубой". Для начала необходимо свинину промыть и нарезать небольшими кусочками (как на отбивные), добавить перец, соль и любые пряные травы (например, базилик, майоран, можно щепотку тмина). Перемешать, оставить немного помариноваться. Тем временем помыть и нарезать грибы, обжарить их (можно взять маринованные, тогда жарка не нужна). Почистить лук и натереть сыр на терке с мелкой ячейкой. Вот и ответ на вопрос о том, как приготовить свинину в духовке. Далее остается только смазать форму, в которой будет готовиться мясо, выложить на дно маринованные кусочки тушки, сверху положить грибы и немного репчатого лука. Покрыть все майонезом и добавить сыр. Готовить нужно минут 60-70 в духовке (при 180 градусах).
Способ второйКак приготовить свинину в духовке? Запечь ее с чесноком. Возьмите две головки чеснока, срежьте верх и низ, не чистите и не разделяйте зубки. Обмажьте каждую головку маслом и посыпьте любимыми специями. Далее заверните в фольгу и запекайте минут 20 в духовом шкафу до момента размягчения. Из готовых головок сформируйте два шарика и введите внутрь немного лимонного сока. Через пару минут обмажьте вымытую свинину чесночными шариками. Смажьте форму для запекания и положите мясо, вокруг него выложите овощи кусочками (лук, морковку и картофель). Используя крышку или фольгу, накройте форму, отправьте на 90 минут в духовой шкаф при температуре 170 градусов. Затем откройте мясо и запекайте еще минут 60-90.
Способ третийЕсли вы не знаете, как приготовить свинину, в духовке это проделать будет легче всего. Например, можно использовать для этих целей яблоки. Пластинки мяса обжарьте до полуготовности на сковороде в масле, затем выложите в смазанную форму, а сверху уложите ломтики яблок (берите кислые для пикантного вкуса). Помажьте сверху все кусочком сливочного масла (не экономьте!) и отправьте в духовку минут на 30. Блюдо будет источать удивительный аромат, в качестве гарнира подойдет отварной рис или картофель.
Как приготовить свинину в микроволновке
Вот рецепт с фруктами. Мясо получается удивительно сочным и вкусным. Итак, для готовки используем несколько стейков, которые необходимо замариновать. Соединяем 50 грамм пасты карри, 150 грамм йогурта, грамм 30 томатной пасты, 100 грамм винограда без косточек, немного тертого имбиря, ложку лимонного сока и соль. В этой смеси обваливаем мясо, оставляем на несколько часов под крышкой, при желании можно оставить и на ночь. Измельчаем лук и чеснок, смешиваем их с ложкой масла и готовим в микроволновой печи несколько минут до достижения продуктами мягкости. Затем добавляем немного муки, перемешиваем, сверху выкладываем нарезанное на тонкие дольки яблоко (обязательно предварительно очистив его). На яблоках располагаем свинину и маринад. Накрываем емкость крышкой, готовим минут 5 на полной мощности, далее уменьшаем мощность печи наполовину и устанавливаем 30 минут на таймере. Включаем печь. Через указанное время мясо можно подавать с гарниром из риса.Заключение
Итак, теперь вы знаете, как приготовить свинину в духовке и микроволновой печи. Какой способ приготовления выбрать - решать вам. Приятной трапезы!
Похожие статьи
- Свинина на косточке в духовке - достойное украшение любого стола
- Свинина с кабачками: рецепты приготовления
- Как запечь подчеревок в духовке: лучшие рецепты
- Мясные пальчики из свинины с начинкой - рецепты, особенности приготовления и рекомендации
- Как готовится свинина в рукаве для запекания в виде рулета
- Мясо в духовке с овощами. Рецепты приготовления
- Запеченное мясо в фольге в духовке. Как запечь свинину в духовке в фольге?