Блюда из кабачков в духовке. Рецепты приготовления с фото
Блюда из кабачков в духовке прекрасно подойдут как для званого ужина, так и для семейного обеда. Приготовить такие кушанья достаточно просто, главное - придерживаться инструкции. В статье мы рассмотрим разные блюда из кабачков.
Быстрые рецепты в духовке
Начнем, пожалуйста, с кабачков по-французски. Такое кушанье получается очень вкусным и нежным. Эти кабачки буквально тают во рту. Такое яство полезно тем, что в нем нет лишнего растительного масла. Подобные блюда из кабачков в духовке являются хорошей альтернативой тяжелым мясным кушаньям. Готовятся они очень просто, нужно лишь ингредиенты выложить на противень и отправить в духовку, нет необходимости обжаривать каждый кусочек. Отметим, что такие блюда из кабачков в духовке можно делать как острыми, так и не особо.
Если вы, как и многие девушки, считаете калории, то запеченные овощи можно не посыпать сыром. Также можно подавать кабачки с различными соусами.
Для готовки понадобится:
• полстакана тертого пармезана;
• четыре кабачка (средних по размеру);
• соль;
• 50 грамм топленого масла.
Процесс приготовления
1. Сначала порежьте кабачки дольками.
2. Затем отварите в подсоленной воде примерно четыре минуты.
3. Далее следует обдать ледяной водой кабачки.
4. После окуните их в топленое масло.
5. Затем посолите, поперчите кабачковые дольки, обваляйте в пармезане и выложите на противень. Запекайте в течение пятнадцати минут в духовке. Если за это время сыр не расплавится, а кабачки не станут золотистого цвета, то подержите их там еще несколько минут.
Запеченные
Рассматривая блюда из баклажанов и кабачков в духовке, нельзя не вспомнить про запеченные овощи с чесноком, помидорами. Кушанье получается вкусное, эффектное, с кислинкой. Подобные блюда из баклажанов и кабачков, в духовке приготовленные, приятно есть в жару, они немного освежают.
Для готовки понадобится:
• один небольшой кабачок;
• два баклажана (средних по размера) и такое же количество помидоров;
• зелень;
• полголовки чеснока;
• соль;
• четыре столовые ложки сметаны либо йогурта и такое же количество майонеза;
• болгарский перец;
• растительное масло.
Как готовить?
1. Сначала кабачки, помидоры и баклажаны нарежьте кружочками, а перец – маленькими кусочками.
2. После этого подсолите блюдо.
3. Чеснок пропустите через пресс.
4. Теперь возьмите форму для запекания, например круглую, смажьте ее маслом, выложите овощные кружочки вертикально, чередуя кабачки, баклажаны и помидоры.
5. Остатки кружочков уложите в центре вместе с перцем.
6. Затем сбрызните блюдо растительным маслом.
7. Далее приготовьте соус из сметаны, майонеза и чеснока. Затем подсолите его.
8. Полученным соусом покройте овощи и запекайте в духовке до тех пор, пока овощи не станут мягкими, а соус не подрумянится. Перед подачей на стол украсьте зеленью.
Кабачками по-венски
Какое еще можно приготовить вкусные блюда из кабачков в духовке? Например, овощи по-венски. Такое кушанье легко готовится, а получается очень вкусным и сытным.
Для приготовления потребуется:
• 1 кабачок;
• 150 грамм сыра твердого;
• десять картофелин;
• две морковки;
• майонез и сметана (по две столовые ложки);
• одна столовая ложка растительного масла;
• соль;
• два зубчика чеснока.
Процесс приготовления:
1. Сначала почистите и натрите морковь.
2. Затем выдавите в тарелку с ней чеснок.
3. Далее добавьте майонез и хорошенько перемешайте массу.
4. Вымойте кабачки, очистите их, нарежьте тонкими ломтиками.
5. Тоненько нарежьте картофель.
6. Разогрейте духовку до двухсот градусов, на противень налейте масло, смажьте им лист.
7. После на него выложите картофель. Посолите блюдо и смажьте маслом растительным.
8. Сверху уложите кабачок (плотненько), а затем морковь.
9. Отправьте в духовку блюдо на час.
10. После смажьте готовое кушанье сметаной и посыпьте сыром (тертым).
11. Затем отправьте блюдо в духовку, дабы сыр расплавился. Вот и все, овощи по-венски готовы.
Мы рассмотрели уже некоторые блюда из кабачков, быстрые рецепты в духовке детально описали. Безусловно, этого мало. Поэтому следует еще описать несколько хороших яств. Некоторые понравятся тем, кто придерживается системы правильного питания или какой-либо диеты, иные - истинным мясоедам.
Другие рецепты блюд из кабачков в духовке: с творогом
Сейчас рассмотрим, как приготовить диетическое блюдо. Наше кушанье тоже придется по вкусу и вегетарианцам, так как там нет мясных ингредиентов. Мы предлагаем вам рецепт приготовления овощей с творогом. Это диетическое блюдо из кабачков в духовке получается очень вкусным, а готовится оно достаточно просто. Для приготовления такого кушанья выбирайте кабачки среднего или маленького размера.
Для готовки потребуется:
• один пучок укропа;
• одно яйцо;
• 250 грамм творога (жирного);
• три кабачка.
Приготовление кушанья
1. Сначала обрежьте кабачки с двух сторон, затем очистите кожуру (если хотите, данное действие не является обязательным).
2. Далее эти овощи разрезайте пополам и вынимайте ложечкой все внутренности.
3. Затем возьмите творог, посолите его, поперчите.
4. Укроп нарубите и смешайте с одним яйцом.
5. Полученную смесь добавьте к творогу. Тщательно перемешайте.
6. Начинкой заполните кабачки с двух сторон. Чем большее ее будет, тем вкуснее получится кушанье.
7. Далее соедините две половинки овоща.
8. После уложите в форму для запекания, налейте туда немножечко воды (не более стакана).
9. Готовьте до мягкости в разогретой духовке.
Подобные блюда порадуют девушек своей легкостью. Поэтому на девичник стоит приготовить такое кушанье обязательно.
С мясом
Какие еще есть вкусные блюда из кабачков в духовке? Например, овощи с мясом (или фаршем). Получается достаточно нежное и сочное кушанье. Такое яство немного напоминает лазанью, только тут вместо пасты используются кабачки. Внутри изделия получаются сочными и нежными, а сверху они покрыты вкусной хрустящее корочкой.
Чтобы приготовить такое кушанье, потребуется:
• полкилограмма мясного фарша;
• по 150 грамм лука и сыра;
• соль;
• килограмм кабачков;
• 200 грамм моркови;
• 20 миллилитров растительного масла.
Приготовление блюда
1. Сначала меленько нарежьте репчатый лук.
2. Затем натрите морковь.
3. Далее обжарьте в сотейнике лук (не более четырех минут).
4. К луку добавьте фарш, перемешайте, обжарьте до готовности.
5. Далее потребуются кабачки, их очистите от семечек, нарежьте кубиками (крупными).
6. Морковь обжарьте в сковороде, добавьте кабачки и жарьте еще минуток семь.
7. Далее снимите с огня овощи, смешайте с фаршем.
8. Натрите сыр.
9. Возьмите форму для выпекания, смажьте маслом, выложите кабачки и мясной фарш. Разровняйте.
10. Посыпьте сыром, отправьте в духовку. Выпекайте двадцать минут.
По-итальянски
Рассматривая рецепты блюд из кабачков в духовке, нельзя не вспомнить об этом. Такое прекрасное кушанье может стать украшением праздничного или будничного стола.
Чтобы создать такое яство, потребуется:
• два лука;
• одно яйцо;
• 150 грамм сыра (твердого);
• две щепотки прованских трав;
• по щепотке сахара и соли;
• полкилограмма кабачков;
• два зубчика чеснока;
• пять помидор;
• две столовые ложки масла (оливкового);
• перец черный;
• 50 грамм сухариков либо хлебных крошек;
• сок лимона (две чайные ложки).
Приготовление
1. Сначала отварите яйцо.
2. Лук нарежьте либо кубиками, либо полукольцами и отправьте на сковороду. Обжарьте его до прозрачности, далее нужно добавить туда же чеснок.
3. Кабачки нарежьте четвертинками либо кубиками.
4. Затем отправьте их к луку на сковороде. Тушите примерно минуток пятнадцать на небольшом огне. За несколько минут до конца поперчите и посолите блюдо.
5. Охладите яйцо, очистите от скорлупы, нарежьте кубиками.
6. По классическому рецепту предполагается приготовление соуса из томатной пасты. Этот вариант будет кстати для зимы. В летнее же время года лучше взять свежие овощи (помидоры). Итак, как приготовить соус? На отдельную сковороду выложите нарезанные помидоры кружочками, добавьте сахар (щепотку), немного соли, сок лимона и прованские травы. Когда помидоры начнут активно пускать сок, снимайте соус с огня. Все готово.
7. Теперь возвращаемся к основному блюдо. Вам сейчас потребуется форма, ее смажьте маслом либо же устелите фольгой. На дно выложите яйцо и кабачки (тонким слоем). Затем посыпьте сыром, выложите помидоры. Сверху все притрусите оставшимся сыром.
8. Отправьте готовиться кушанье в разогретую духовку минут на пятнадцать до того, пока не появится золотистая корочка.
Подобные блюда из кабачков в духовке способны удивить гостей невероятным вкусом. Поэтому обязательно стоит попробовать создать столь простые кушанья.
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, какие можно приготовить вкусные блюда из кабачков, рецепты в духовке мы рассмотрели. Надеемся, что у вас получится воплотить их в жизнь. Желаем удачи!
Похожие статьи
- Кабачки с куриной грудкой в духовке: рецепт с фото
- Фаршированные кабачки. Вкуснейшие и оригинальные блюда из простых продуктов
- Закуска из кабачков на праздничный стол: лучшие рецепты
- Готовим кабачки, фаршированные мясом, разными способами
- Кабачки в духовке - вкусно и ароматно
- Овощное соте: рецепт, ингредиенты, секреты приготовления
- Бюджетные блюда на каждый день. Что приготовить из простых продуктов