Мясо с подливкой - рецепт от великого гуру кулинарного искусства
На любых торжественных мероприятиях наверняка каждый из нас пробовал различные мясные подливки. Их подавали с различными гарнирами и из всевозможных видов мяса. В таком блюде обычно присутствовали и некоторые овощи, состав которых тоже менялся. Такое блюдо получается действительно очень вкусным и прибавляет энергии, так как используются только лучшие куски мяса и свежие овощи. Благодаря присутствию последних, кушанье также богато витаминами и различными минералами, что необходимо человеку для нормального усвоения и переваривания пищи. Поэтому предлагаем способ того, как приготовить мясо с подливкой. Его можно подавать как в качестве основного блюда, так и с различными видами гарниров, которые будут только улучшать его вкус и пищевую ценность. Но далеко не все хозяйки знают, как готовить мясо с подливкой, рецепт которого мы опишем ниже. Некоторые делают его слишком кислым, добавляя большое количество помидоров, у некоторых, оно получается слишком сухим из-за скудного количества овощей. Так или иначе, но такое мясо не будет вкусным и уж точно не сможет порадовать гостей на торжественном мероприятии. Поэтому предлагаем рассмотреть способ того, как готовить подливу с мясом.
Что нужноСперва определяемся с ингредиентами, которые нам понадобятся в процессе приготовления. Для этого возьмем: 500 граммов мяса, одну луковицу, красный или зеленый болгарский перец, три столовые ложки сливочного масла, две столовые ложки очищенной и просеянной муки, пять столовых ложек густой томатной пасты, две столовые ложки сметаны и различные специи. Перед тем, как начать готовить мясо с подливкой, рецепт которого, к слову, является очень легким даже с большим количеством ингредиентов, необходимо определить, какое мясо будет использоваться. Самым оптимальным вариантом является свинина, так как она становится очень мягкой и блюдо с ней не будет слишком жирным. Баранина не подойдет как раз из-за своей жирности, а говядина будет очень долго готовиться, если вы хотите получить в итоге мягкое и сочное мясо с подливкой, рецепт приготовления которого мы вам рассказываем.
Процесс созданияИтак, определившись с мясом, приступаем к приготовлению блюда. Нарезаем мясо небольшими кусочками и обжариваем в казане в небольшом количестве растительного масла до появления золотистой корочки. Как только мясо начало выделять жидкость и пениться, добавляем муку. Перемешиваем ее с мясом и жарим еще несколько минут. Далее добавляем туда же лук, морковь и перец, нарезанные не слишком мелкими кубиками. Все обжариваем до того момента, пока лук и перец не станут относительно мягкими и не изменят цвет. Последним этапом добавляем сметану и томатную пасту. Перемешанные ингредиенты солим, перчим и добавляем в них специи. Если есть лавровый лист, то можно кинуть и его для придания блюду восточного аромата. Тушим примерно полчаса до полной готовности.
ЗаключениеГотовое мясо с подливкой, рецепт приготовления которого вы узнали выше, можно подавать с любым гарниром. Лучшим решением является гречка, так как она считается очень полезной и содержит много витаминов и необходимых для организма минералов. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем на стол.
Похожие статьи
- Как сделать подливу с мясом? Подлива с мясом в мультиварке - рецепт
- Готовим вкусный гуляш из говядины с подливкой
- Соус с мясом и картошкой. Вкусное и сытное блюдо
- Вкусная поджарка свиная: рецепт приготовления с фото
- Подлива из свинины - помощь любой хозяйке
- Как приготовить соусы в домашних условиях - особенности, лучшие рецепты и отзывы
- Говядина тушеная - райское наслаждение!