Как сделать подливу с мясом? Подлива с мясом в мультиварке - рецепт
О том, как сделать подливу с мясом, знают многие. Ведь большинство российских семей очень часто готовят на обед такое сытное и вкусное второе блюдо. Следует отметить, что сегодня имеется довольно большое количество вариантов того, как можно легко и быстро сделать ароматный гуляш к какому-либо гарниру. Мы представим вам только самые популярные и доступные рецепты.
Подлива из говядины в мультиварке
Говяжье мясо – это наиболее подходящий продукт, благодаря которому можно легко и быстро сделать ароматный гуляш. Для этого нам понадобится:
- говядина молодая и максимально свежая (лучше приобретать только мякоть, без костей) – около 600 г;
- луковицы белые большие – 2 шт.;
- сливки густые высокой жирности – примерно 100 мл;
- морковка очень сочная и крупная – 1 шт.;
- масло дезодорированное – 30 мл;
- вода из-под крана отстоявшаяся – пару стаканов;
- мука высокосортная – небольшая ложечка;
- лаврушка, измельченная смесь перцев, соль и любые ароматные приправы – применять по вкусу;
- чесночные зубки – 3 шт.
Обработка ингредиентов
Перед тем как сделать подливу с мясом, следует хорошо обработать мякоть говядины. Ее требуется сполоснуть под прохладной водой, срезать все лишние элементы, а затем нашинковать на кубики или соломку. Далее необходимо почистить морковку и луковицы. Первый овощ следует натереть на терке (крупной), а второй – порубить ножом. Что касается чесночных долек, то их требуется лишь раздавить при помощи специального приспособления.
Предварительная жарка компонентов
Как сделать подливу с мясом так, чтобы она получилась максимально ароматной и вкусной? Для этого требуется влить в мультиварку дезодорированное масло, а затем выложить кусочки говядины и готовить их в программе выпечки до полного выпаривания лишней влаги. Далее к мясному изделию следует добавить луковицы и морковь. Обжаривать ингредиенты на масле желательно до легкого покраснения.
Тушение блюда
Чтобы подлива из говядины получилась наваристой, после обжарки овощей и мяса к ним следует влить пару стаканов воды, выложить лаврушку, перец, специи и соль, а затем хорошенько перемешать и тушить в одноименном режиме на протяжении получаса. Тем временем можно заняться подготовкой заливки. Для этого требуется всыпать высокосортную муку в жирные сливки и тщательно их перемешать маленькой ложкой. В итоге вы должны получить однородную смесь без комочков.
Завершающий этап
После того как подлива с мясом в мультиварке будет практически готова, к ингредиентам следует влить сливки, смешанные с мукой, а затем хорошо перемешать и выдержать в том же режиме еще около ¼ часа. Далее к гуляшу необходимо добавить натертые зубки чеснока и настоять в программе подогрева ровно 5 минут.
Подаем к столу вкусный гуляш с говядиной
Теперь вы знаете, как сделать подливу с мясом, используя для этого мультиварку. После того как гуляш будет готов, им необходимо облить какой-либо гарнир (например, картофельное пюре или макаронные изделия), а затем подать к столу вместе с зеленью и кусочком хлеба.
Вкусная подлива с фаршем: рецепт пошагового приготовления
Как говорилось выше, делать мясную подливу к гарниру можно по-разному. Если вы не хотите использовать цельный кусок говядины, свинины или птицы, то рекомендуем заранее подготовить обычный фарш. Следует отметить, что с таким ингредиентом ваше блюдо получится очень ароматным. Также хочется сказать и о том, что фарш готовится на плите гораздо быстрей, нежели цельный кусок мяса.
Итак, чтобы приготовить вкусный гуляш к обеду, необходимо следующее:
- говядина молодая и максимально свежая (приобретать только мякоть, без костей) – около 400 г;
- свинина без косточек и большого количества сала – примерно 300 г;
- луковицы белые большие – 2 шт.;
- томатный соус не очень острый – 2 ложки большие;
- морковка очень сочная и крупная – 1 шт.;
- вода из-под крана отстоявшаяся – пару стаканов;
- лаврушка, измельченная смесь перцев, соль и любые ароматные приправы – применять по вкусу.
Приготовление фарша
Подлива с мясом к пюре должна быть не очень густой, но максимально ароматной. В связи с этим для приготовления такого блюда рекомендуем использовать смешанный фарш, сделанный в домашних условиях. Для этого требуется хорошо помыть свинину без косточек и молодую говядину, а затем, срезав все жилки, нашинковать на крупные куски. После этого ингредиенты необходимо измельчить в мясорубке. Через это же кухонное устройство следует пропустить и головки репчатого лука.
Измельчив все ингредиенты, их требуется смешать в одной таре, сдобрить перцем и мелкой солью. Кстати, чтобы мясная подлива получилась еще более сытной и питательной, к ней следует обязательно добавить и одну сочную морковку. Ее рекомендуется натереть на терке (большой).
Термическая обработка
Приготовив фарш, его необходимо выложить в сотейник, добавить воду и морковку, а затем варить на среднем огне около ¼ часа. После этого к ингредиентам требуется добавить лаврушку, томатный соус и какие-либо приправы. Готовить гуляш в таком составе следует около 20 минут. За это время все компоненты станут мягкими и впитают в себя ароматы специй.
Как подавать гуляш из фарша к обеду?
После того как мясная подлива с фаршем будет полностью готова, ее можно смело подавать к столу вместе с картофельным пюре или каким-либо другим гарниром. К примеру, хорошо такой наваристый гуляш сочетается со спагетти или макаронами. Дополнительно к этому ароматному блюду рекомендуется преподнести зелень и ломтики свежего хлеба. Приятного аппетита!
Полезные советы
Если вы хотите разнообразить свой рацион и получить более вкусную подливу, то рекомендуем воспользоваться нижеследующими советами:
- Готовить вкусный наваристый гуляш можно не только с говядиной, но и со свининой и даже курицей. Главное при этом – выбирать максимально свежее и молодое мясо.
- Если для приготовления подлива с фаршем вы не хотите использовать томатный соус, то его можно легко заменить обычными мясистыми помидорами. Для этого их требуется обдать кипятком, лишить кожицы, измельчить в пюре при помощи блендера, а затем потушить вместе с мясом.
Похожие статьи
- Подлива к рису: варианты приготовления
- Как приготовить подливу с мясом?
- Как делать подливу к мясным, овощным и сладким блюдам
- Мясо с подливкой - рецепт от великого гуру кулинарного искусства
- Рецепт: мясной подлив из постной телятины и жирной свинины
- Как приготовить соусы в домашних условиях - особенности, лучшие рецепты и отзывы
- Подлива к пюре - прекрасное дополнение к блюду