Как почистить кальмары: полное практическое руководство к действию
Как почистить кальмары, этот деликатес, чтобы порадовать либо себя, либо близких, либо друзей, либо всех сразу? Все на самом деле очень просто. Не стоит волноваться, что не получится подготовить к кухонному таинству такой питательный и замечательный во всех смыслах морепродукт. Сложного нет абсолютно ничего.
Первые шаги
Во-первых, помните: вопроса «как очистить кальмары» у вас не возникнет, если вы выберете самый свежий продукт. Пленка, покрывающая это морское животное, в таком случае отходит от него легко и быстро. А вот для кальмара, который уже побывал в морозильной камере у вас дома или еще магазине, процесс отчистки намного более труден. Чтобы избежать сложностей, следует внимательно подойти к выбору продукта. Те кальмары, которые не прилипают друг к другу и имеют белый цвет, ни разу не размораживались, а значит сумели сохранить все свои вкусовые качества. Дома, конечно, их следует положить в ту самую ледяную камеру холодильника. Вот только подвергаться разморозке они не должны.
Следующий шаг: как почистить кальмары правильно
Сначала положите тушки этих морских животных в кипяток. Затем через некоторое время окуните их в холодную воду. Так кожица каждого отойдет сама и очень быстро, что значительно облегчит процесс ее снятия. Только не позволяйте мясу свариться, иначе все пройдет сложнее, с прикладыванием больших усилий и затратой драгоценного времени. А так - вопрос «как быстро почистить кальмары» просто не встанет перед вами. Затем возьмитесь одной рукой за тушку, а другой – за щупальца и голову. Держать их нужно максимально крепко. Осторожно потяните, чтобы избавиться от его внутренностей. После этого у самых глаз отрежьте щупальца. Между ними будут находиться челюсти животного. Выньте их и выбросьте, как и голову с чернильной железой, а также хитиновую пластинку, что расположена в кармане тельца. Промойте тушку и щупальца холодной водой из-под крана как внутри, так и снаружи. Повторите это с каждым из них. Как видите, ничего сложного в процессе под названием «как почистить кальмары» нет.
Пара советов по приготовлению
В любом случае этот продукт должен быть мягким, иначе удовольствия от его употребления в пищу вы не получите. Для этого просто не нужно доводить мясо до переваренной кондиции. Лучше всего просто опускать его в кипяток примерно на пятнадцать секунд, но не больше, иначе нежность мяса будет утрачена. Если, конечно, вы не готовите кальмаров, например, в соусе, в плове или с овощами. В другом случае время приготовления может быть немного больше. Если хотите прибавить изысканности будущему блюду, в воду стоит положить половинку лимона или, как вариант, пакетик черного чая. Так у мяса появится особый аромат, который определенно запомнится тем, кто его попробует. К слову, вариантов того, как приготовить этих морских животных, великое множество, так что не ограничивайте себя, но будьте внимательны: так того требует искусство под названием «кулинария». Фаршируйте, варите, запекайте. Теперь вы это сможете. Ведь урок на тему «как почистить кальмары», вами полностью усвоен.
Похожие статьи
- Сколько варить кальмары и как правильно их почистить?
- Котлеты из кальмаров: рецепты и особенности приготовления
- Как приготовить мидии замороженные? Как готовить мидии очищенные замороженные: рецепты, фото
- Рецепты салатов с кальмарами и корейской морковью
- Кальмары: калорийность, польза, методы приготовления
- Вкусный салат с кальмарами и крабовыми палочками: рецепты и особенности приготовления
- Вкусные блюда из морепродуктов: рецепты с фото