Как приготовить фасоль стручковую по-китайски?
Сегодня многие готовят популярное китайское блюдо – жареную стручковую фасоль. Его родиной является регион Сычуань на западе Китая. Как и многие блюда Сычуани, оно является очень вкусным. Говоря о том, как приготовить фасоль стручковую по-китайски, необходимо учитывать секрет ее приготовления, который называется сухой жаркой. Этот метод заключается в том, что фасоль обжаривается до того времени, пока ее кожица не начинает морщиться и не становится коричневой. Вы можете приготовить это блюдо дома самостоятельно, учитывая свойства стручковой фасоли и технологию приготовления. Ниже приведен рецепт на четыре порции.
Ингредиенты
• 500 грамм стручковой фасоли;
• 1 большая ложка чеснока, нарезанного;
• 1 большая ложка имбиря, нарезанного;
• зеленый лук - 2 пучка (только белые его части, мелко нарезанные);
• 1/2 маленькой ложки пасты чили;
• 1 столовая ложка соуса соевого темного;
• 1/2 маленькой ложки сахара;
• 1/4 маленькой ложки соли (или по вкусу);
• перец по вкусу, дополнительно;
• 2 столовые ложки растительного или арахисового масла для жарки, или по мере необходимости.
Как приготовить фасоль стручковую?
Вымойте зеленую фасоль, слейте тщательно воду и обрежьте верх и низ стручков. Разрежьте их на кусочки около 5 см длиной.
Процесс приготовления
Измельчите чеснок, имбирь и зеленый лук. Подогрейте 1 ложку столовую масла на среднем огне. Добавьте стручковую фасоль и начните жарить, постоянно перемешивая, пока она не станет высыхать, морщиться и приобретать коричневый цвет (от 5 до 7 минут). Как правило, многие знают, сколько варить стручковую фасоль, но теряются, когда речь идет о жарке. На самом деле тут все просто. Достаточно лишь следить за внешним видом продукта и следовать предложенному рецепту. После того как фасоль станет коричневой, снимите сковородку с огня и переложите овощ в дуршлаг или на бумажное полотенце. Добавьте в фасоль темный соевый соус, сахар, соль и перец, если вы его используете. Перемешайте все вместе и подчеркните вкус приправами. Подавать это блюдо следует в горячем виде. Жареная по-китайски стручковая фасоль может быть как самостоятельным аппетитным блюдом, так и гарниром к любому мясному или рыбному продукту. Кроме того, помимо китайского рецепта, существует множество других рекомендаций относительно того, как приготовить фасоль стручковую.
В духовке
Можно готовить стручковую фасоль в незначительном количестве подсоленной воды в духовке, разогретой до средней температуры: целые стручки - от 10 до 15 минут, и порезанные - от 5 до 10 минут.
В микроволновой печи
Поместите стручковую фасоль в кастрюлю с 2 столовыми ложками воды. Поставьте в микроволновую печь в накрытом виде и готовьте на высокой мощности 8-12 минут.
Еще один вариант
Также, думая о том, как приготовить фасоль стручковую вкусно, можно попробовать следующее. Возьмите большую кастрюлю, добавьте в нее необходимое количество фасоли и соль по вкусу, варите 3-4 минуты. Потом слейте воду и поместите фасоль в посуду с ледяной водой на 3 минуты. Затем в большой сковороде подогрейте оливковое масло, положите туда фасоль и обжаривайте в течение 3-4 минут. Добавьте соль и черный перец, перемешайте и снимите с огня.
Похожие статьи
- Как готовить стручковую фасоль? Рецепт приготовления стручковой фасоли
- Что приготовить из фасоли? Как вкусно приготовить фасоль?
- Стручковая фасоль. Рецепты, экономящие время
- Рецепт блюд из фасоли - отварной, стручковой и консервированной
- Турша: рецепт приготовления блюда по рецептам армянской, адыгейской и турецкой кухни
- Как консервировать фасоль в домашних условиях: рецепт
- А вы знаете как и сколько варится фасоль?