Пицца в микроволновке - быстро и вкусно
Преимущества микроволновки
Все очень любят есть пиццу, но почему-то не любят ее готовить. А все из-за того, что на это нужно много времени. В современном мире многие блюда, пицца в том числе, адаптированы под микроволновую печь. Готовить в ней - это одно удовольствие. Все получается очень быстро, и приготовленная еда ни в чем не уступает пище из духовки. Пицца в микроволновке готовится быстро и получается очень вкусной и нежной. Да и тесто выходит намного лучше, так как оно пропекается со всех сторон одновременно.
Его можно приготовить самостоятельно или же купить полуфабрикат, все равно будет очень вкусно. Количество начинки тоже может быть разным, и не обязательно сверху класть сыр и майонез, как это необходимо, когда вы готовите в духовке. Процесс выпекания займет у вас не больше 15 минут в зависимости от теста, которое вы выберете. Вы можете заморозить заготовку пиццы вместе с начинкой, и потом по необходимости вам будет достаточно всего 2 минуты, чтобы разморозить ее в микроволновке.Правила
Чтобы пицца в микроволновке хорошо получилась, нужно соблюдать некоторые правила:
- посуда, в которой вы будете готовить, должна быть стеклянной без каких-либо серебристых рисунков;
- если вы решили выпекать в фольге, то следите, чтобы она не прикасалась к стенкам микроволновой печи;
- если вы готовите тесто самостоятельно, то оно должно быть более жидким, чем обычно.
Пицца в микроволновке, рецепт которой мы сейчас рассмотрим, обязательно придется вам по вкусу.
Рецепт
Для такого блюда, как быстрая пицца в микроволновке, нам понадобится:
- мука – 200 г;
- дрожжи – 75 г;
- вода – 120 мл;
- сахар – 60 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- мясо (копченое или вареное) – 100 г;
- сало – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- грибы (сухие) – 200 г;
- болгарский перец (красный) – 4 шт.;
- томат – 1 шт.;
- вино (красное) – 50 мл;
- растительное масло, соль, гвоздика и корица.
Процесс приготовления
Берем сало и натираем чесноком, потом нарезаем его на мелкие кусочки. Грибы нужно замочить в воде на протяжении 2 часов (вы можете использовать и свежие грибы). Как только грибы размокнут, смешиваем их с салом. Перец необходимо нарезать продольными полосками, а мясо ломтиками. Помидор нужно ошпарить в кипятке, снять с него шкурку и приготовить из него пюре, в которое после добавить перец. Смешиваем муку, дрожжи, воду и сахар и замешиваем тесто, которое потом необходимо тонко раскатать. Выкладываем корж в посуду для выпекания, выкладываем начинку и сверху добавляем красное вино. На дисплее печи выставляем среднюю мощность и выпекаем до образования золотистой корочки.
Полезные советы
Пицца в микроволновке, рецепт которой мы вам предложили, может быть сделана иначе, это всего лишь пример. Тесто можно использовать дрожжевое, слоеное или же на сметане, которое готовится не дольше 5 минут. А что касается начинки, то здесь есть, где разгуляться. Она может быть минимальной и состоять только из сыра и помидоров, или вы можете сделать щедрую начинку из морепродуктов, грибов или же разных видов мяса. Состав вашего блюда зависит полностью от ваших предпочтений. Но вам стоит знать главное: пицца в микроволновке в любом случае получится вкусной и очень аппетитной.
Похожие статьи
- Как сделать пиццу в домашних условиях? Рецепты пиццы в сковороде и микроволновке
- Пицца с моцареллой: рецепт, варианты приготовления, комбинация продуктов
- Выпечка в микроволновке. Рецепты для микроволновки
- Пицца, как в пиццерии: рецепт. Рецепты тонкой пиццы
- Пицца из батона - вкусно, быстро, просто!
- Восхитительный картофель фри в аэрогриле
- Как сделать майонез вкусным и полезным?