Как приготовить горячий бутерброд в духовке
Сколько бы раз ни говорилось, что выпечка, а особенно хлебобулочные изделия, вредна для фигуры, но разве можно отказать себе в таком удовольствии, как горячий бутерброд! В духовке он получается с тягучим сыром и хрустящей корочкой, а это так вкусно! Но, несмотря на все противоречия, такая еда может быть очень даже полезной. Если белый хлеб заменить на цельнозерновой, а вместо соуса использовать легкий нежирный сыр, то получается не так калорийно. Тем более горячий бутерброд в духовке делается очень быстро, а приготовление не требует особых кулинарных умений. Конечно, не стоит полностью переводить свой режим питания на такие блюда. Но, во всяком случае, в качестве быстрого угощения для гостей наши рецепты горячих бутербродов в микроволновке или духовке вам наверняка пригодятся.
"Овощное ассорти"
Этот вариант наверняка понравится вегетарианцам. Возьмем хлеб для тостов, любое растительное масло, две моркови средних размеров, двести грамм твердого сыра, немного панировочных сухарей, свежих помидоров и огурцов, а также немного зелени для украшения. Отвариваем морковь и режем кружочками. Укладываем ее на хлеб. Натертый на средней терке сыр смешаем с сухарями (примерно две столовых ложки) и немного потомим полученную смесь в масле на сковороде. Готовую массу выкладываем на хлеб с морковью и отправляем в печь на две-три минуты. Пока готовится наш горячий бутерброд в духовке, нарежем кольцами помидоры, огурцы, а зелень отделим от стебельков. Красиво выкладываем на тарелку овощи, солим, при желании перчим. Как только бутерброды будут готовы, добавляем их к овощам.
Рецепты бутербродов в микроволновке. Бутерброд "Весенний"
Нам понадобится ржаной хлеб (или любой другой на ваш вкус), томаты, сливочное масло (майонез), зелень, сыр твердых сортов. Хлеб нарезаем на кусочки желаемого размера, немного смазываем маслом или соусом. Томаты нарезаем тоненькими колечками и укладываем сверху на хлеб. Густо посыпаем тертым сыром и отправляем в печь, пока сыр не расплавится. Готово! Сверху украшаем зеленью.
Бутерброд "Лодочка"
Своим названием этот рецепт обязан французским багетам, которые имеют продолговатую форму. Итак, возьмем две штуки таких батонов (а можно и больше, в зависимости от желающих полакомиться), одно яйцо, отварную или копченую куриную грудку, сыр твердый, полстакана молока, один помидор, лук, петрушку, специи по вкусу и растительное масло. Мясо тонко нарезаем и обжариваем с луком. Добавляем специи, немного томим и оставляем остывать. Затем туда натираем сыр и мелко нарезаем зелень петрушки. Можно использовать кинзу или сельдерей. Начинка, чтобы приготовить горячий бутерброд в духовке, готова. Теперь займемся "лодочками". Багеты разрезаем вдоль по всей длине и осторожно вынимаем мякоть. Полученную пустоту заполняем начинкой. Отдельно взбиваем яйцо с солью, перцем и молоком. Аккуратно сверху поливаем бутерброд полученной смесью и отправляем в разогретую духовку на пятнадцать минут. Готово! При подаче можно украсить дольками помидоров и оставшейся зеленью.
Похожие статьи
- Вкусный бутерброд с сыром и с колбасой
- Бутерброды с сыром - рецепты, особенности приготовления и рекомендации
- Как сделать бутерброды с консервированным тунцом?
- Панини: рецепты приготовления
- Крок-месье: рецепт приготовления французского горячего бутерброда
- Виды бутербродов и рецепты их приготовления
- Что такое бутерброд? Рецепты вкусных бутербродов