Как делать пиццу из дрожжевого теста
Перед тем как делать пиццу дома, необходимо в первую очередь замесить дрожжевое тесто. Для того чтобы оно сильно поднялось, его следует около двух часов держать в теплом месте.
Из какого теста делают пиццу: необходимые ингредиенты
- сахарный песок – пятнадцать граммов;
- масло подсолнечное нерафинированное – сто миллилитров;
- соль йодированная – пять граммов;
- мука пшеничная – до получения основы;
- питьевая вода – 750 миллилитров;
- дрожжи гранулированные – пять граммов.
Как делать пиццу: процесс замешивания основы
Чтобы дрожжи хорошо разбухли в питьевой воде, ее следует влить в металлическую кастрюлю, слегка подогреть на небольшом огне и сразу же растворить в ней около пятнадцати граммов сахарного песка. Затем в подслащенную теплую жидкость необходимо всыпать гранулированные дрожжи и дождаться, пока они полностью не растворятся (в течение двадцати минут). Далее к основе требуется влить подсолнечное нерафинированное масло, всыпать йодированную соль и добавить пшеничную муку. Стоит особо отметить, что слишком густо тесто замешивать нельзя, так как пицца в этом случае получится жесткой и хрустящей. Самым идеальным вариантом будет та консистенция основы, которая слегка прилипает к рукам. Таким образом, чтобы тесто поднялось, его необходимо на пару часов поместить в теплое местечко.
Как делать пиццу: необходимые ингредиенты для начинки
- картофель – два крупных молодых клубня;
- колбаса или ароматная ветчина – 150 граммов;
- томаты спелые – четыре средние штуки;
- масло растительное – тридцать миллилитров;
- огурцы свежие и маринованные – по две крупные штуки;
- грибы свежие (желательно шампиньоны) – сто граммов;
- соль поваренная – по личному усмотрению;
- морковь свежая – одна большая штука;
- перец молотый – несколько щепоток;
- майонез – двести граммов;
- томатный соус – три большие ложки;
- луковица – две большие штуки;
- сыр – двести граммов;
- зелень свежая (петрушка, укроп) – большой пучок.
Как делать пиццу: обработка основных ингредиентов
Морковь, шампиньоны и одну луковицу следует помыть, почистить, нарезать на кубики (грибы, лук) и натереть на терке (морковь). После этого все ингредиенты следует обжарить на сковороде с маслом, перцем и солью. Далее требуется помыть картофель и отварить его в мундире в соленой воде, после чего клубни необходимо почистить и натереть на терке (крупной). Затем следует нарезать на тоненькие кружочки (толщиной не более одного-двух миллиметров) свежие и маринованные огурцы, помидоры и луковицу. Стоит отметить, что чем тоньше будут обработаны овощи, тем вкуснее и нежнее получится пицца. Также требуется мелко порубить колбасу и свежую зелень.
Как делать пиццу: формирование блюда
После того как все ингредиенты будут готовы, необходимо тонко раскатать дрожжевое тесто, выложить его на противень, обмазанный маслом, а затем приступить к поочередной выкладке остальных ингредиентов:
- тертый картофель;
- майонез (немного);
- томатный соус;
- свежие помидоры;
- соленые огурцы;
- свежие огурцы;
- обжаренные овощи с грибами;
- нашинкованная колбаса;
- репчатый лук;
- майонез, перемешанный с рубленой зеленью.
Термическая обработка пиццы
После того как полуфабрикат будет готов, его следует поместить в духовку примерно на 45 минут. Также за десять минут до приготовления блюда его требуется обильно обсыпать тертым сыром. Подается пицца к столу в теплом состоянии.
Похожие статьи
- Ресторан "Водный" на Ленинградке: фото, адрес, меню, отзывы
- Самое вкусное тесто для пиццы: рецепт с фото
- Как сделать пиццу в домашних условиях? Рецепты пиццы в сковороде и микроволновке
- Ингредиенты для пиццы и рецепты приготовления в домашних условиях
- Приготовление пиццы в домашних условиях. Пицца: рецепт
- Пицца: виды, названия, варианты начинок, история
- Как приготовить пиццу в аэрогриле?