Классический рецепт сельди под шубой
Приготовление сельди под шубой занимает не так уж и много времени. Ведь такой салат отличается особой простотой и легкостью. Стоит также отметить, что для его создания необходимы только простые продукты, которые можно легко приобрести в любом магазине.
Рецепт сельди под шубой: необходимые ингредиенты
- свекла свежая – две-три крупные штуки;
- лук репчатый – две средние головки;
- сельдь слабосоленая – одна-две штуки;
- морковь свежая – две крупные штуки;
- картофель молодой – три небольших клубня;
- соль йодированная – одна маленькая ложка;
- майонез высококалорийный – двести пятьдесят граммов;
- петрушка – несколько листочков (для украшения);
- яйца куриные – три крупные штуки.
Рецепт сельди под шубой: обработка овощей
Чтобы сформировать такой салат, необходимо тщательно обработать все ингредиенты. Для этого требуется помыть свеклу, морковь и картофель, а затем, не очищая их от кожуры, отправить все овощи в кастрюлю, которую следует заполнить водой и поставить на огонь. В процессе отваривания продуктов их необходимо посолить. Кроме того, чтобы слоеный салат получился красивым, рекомендуется свеклу варить в отдельной посуде, так как во время термической обработки она обязательно отдаст свой цвет в жидкость. Когда овощи станут мягкими, их следует вынуть из кастрюли и поместить на тарелку, которую в дальнейшем рекомендуется поставить в прохладное помещение. После того как овощи остынут, их следует очистить от кожуры, а затем натереть на терке (на крупной), поместив в отдельные тарелки. Далее требуется почистить репчатый лук и мелко его нашинковать кубиками.
Рецепт сельди под шубой: обработка рыбы
Для приготовления такого салата желательно использовать только цельную соленую рыбу, так как продукт, продаваемый в контейнерах, не всегда оказывается качественным. С сельди необходимо удалить все плавники, хвост и голову, а затем разделить ее пополам, вынув косточки и стянув кожицу. После этого филе рыбы требуется порезать на маленькие кубики.
Как приготовить сельдь под шубой: формирование блюда
Для формирования такого салата лучше всего использовать большое плоское блюдо. В качестве первого и главного слоя необходимо выложить нашинкованную соленую селедку. Затем ее требуется обильно обсыпать порубленным репчатым луком и залить майонезом. Далее следует выложить тертый картофель и морковь. Стоит отметить, что оба этих ингредиента также требуется смазать покупным соусом. В качестве последнего, украшающего, слоя необходимо выложить аналогично обработанную отварную свеклу, которую тоже рекомендуется обмазать небольшим количеством майонеза.
Особенности блюда
Стоит отметить, что многие люди для большей насыщенности добавляют в такой салат отварные яйца. Их требуется нашинковать мелкими кубиками и выложить между слоями моркови и свеклы.
Рецепт сельди под шубой: правильная подача к столу
После того как салат будет полностью сформирован, его желательно на несколько часов поместить в холодильную камеру. Там он хорошо пропитается и станет намного вкуснее. Перед подачей к столу сельдь под шубой желательно украсить зеленью.
Похожие статьи
- Семга под шубой: рецепт любимого салата по-новому
- Ресторан "Водный" на Ленинградке: фото, адрес, меню, отзывы
- Салат «Королевская шуба»: выбор ингредиентов, рецепт
- Салаты в лаваше: рецепты с фото простые
- Вегетарианские салаты на Новый год: рецепты
- Салат с сельдью соленой. Лучшие салаты с соленой сельдью
- Можно ли кормящей маме селедку? Какую рыбу можно при грудном вскармливании