Готовим чипсы в домашних условиях
Большинство из нас, особенно это касается современной молодежи, обожает различный фаст-фуд. Пусть даже эта пища не слишком здоровая и может привести к развитию многих серьезных заболеваний, все равно мы покупаем чипсы, хот-доги и гамбургеры. При этом нас совершенно не интересует, как делают чипсы и из свежих ли ингредиентов. Мы просто повинуемся модным тенденциям в кулинарии. Однако уже достаточно давно специалистами доказано, что чрезмерное употребление подобной жирной и жареной пищи может привести к развитию рака и других серьезных заболеваний. Поэтому ярым любителям фаст-фуда нужно в обязательном порядке пересмотреть свой режим дня, чтобы потом не страдать от болезней. Не стоит полностью отказываться от любимой еды, достаточно всего лишь ограничить ее потребление и перед покупкой интересоваться, свежие ли ингредиенты использовались.
Готовим домаЧтобы еще больше оградить свою жизнь от влияния вредных продуктов, предлагаем рецепт того, как сделать домашние чипсы. Пусть даже они получатся немного толще, чем в приобретаемых нами пакетиках, однако они будут намного полезнее искусственно приготовленных. Поэтому откладываем поход в магазин и рассматриваем способ, как приготовить чипсы в домашних условиях.
История возникновенияДля начала расскажем, откуда появились чипсы, и кому они обязаны такой популярностью. Дело происходило в далеком 1853 году, когда американский бизнесмен после заключения удачной сделки приехал в небольшой городок Саратога-Спрингс и решил перекусить в одном ресторанчике. Это было совершенно обычное и неприметное заведение с довольно-таки хорошей кухней. Однако привередливому бизнесмену все было не так: то картошка слишком крупная, то мясо пережарено, то салат несоленый. В результате он отправлял обед обратно снова и снова, пока окончательно не вывел из себя местного повара Джорджа Крума. Разозленный наглостью клиента, тот самостоятельно решил приготовить ему обед, устранив все «недостатки». В результате он не придумал ничего лучше, чем тонко нарезать картофель и обжарить его в большом количестве масла. Он подал бизнесмену одни чипсы, желая увидеть гнев и ярость, однако, как только тот их попробовал, он улыбнулся повару и сказал, что «ничего вкуснее не пробовал на протяжении всей своей жизни». Таким образом, вместо скандала кулинар изобрел новый рецепт, который через несколько недель уже обрел дикую популярность, а через год получил патент. Поведав историю возникновения, теперь расскажем, как приготовить чипсы в домашних условиях.
Что нам для этого понадобится?
Килограмм очищенного картофеля, литр растительного масла, соль и перец.
Процесс готовкиЧипсы в домашних условиях готовятся следующим образом: очищаем картошку от «глазков» и опускаем на некоторое время в горячую воду. Пока она находится там, ставим на огонь казан и наливаем большое количество растительного масла. Запомните: экономить на нем не стоит, иначе чипсы могут пригореть. Как только масло в казане накалилось, выкладываем первую порцию и обжариваем до появления золотистой корочки. Готовые чипсы в домашних условиях вынимаем на бумажное полотенце и пергамент и оставляем на пару минут. Когда лишнее масло с них ушло, солим, перчим их и выкладываем в глубокую посуду. Чипсы готовы к употреблению!
Похожие статьи
- Как сделать чипсы из лаваша?
- Как сделать чипсы в домашних условиях из картофеля и кукурузной муки?
- Домашние чипсы: простые рецепты с фото
- Начос: рецепт. Начос - чипсы по-мексикански
- Чем заменить панировочные сухари? Варианты панировки
- Как сделать чупа-чупс в домашних условиях? Рецепты
- Банановые чипсы: как приготовить?