Свинина с грибами: рецепт приготовления
Свинина - недорогое, вкусное и полезное мясо. Сочетание этих свойств делает его довольно популярным продуктом. Блюда со свининой славятся легкостью приготовления и хорошей сочетаемостью с самыми разнообразными продуктами. Сегодня мы с вами научимся готовить одно из интереснейших блюд - свинину с грибами.
Свинина с грибами в горшочкеНам понадобится:
- свинина - 125-150 грамм;
- свежие грибы - 100 грамм;
- помидор - 1 штука;
- картофель - 4 клубня;
- свежая зелень;
- специи по вкусу;
- перец, соль.
Все ингредиенты указаны для 1 горшочка объемом в 1 литр.
Приготовление
Мясо промываем и нарезаем на кубики среднего размера. На сковороду кладем немного подсолнечного масла и обжариваем свинину на маленьком огне. Если есть время и желание, то сперва мясо можно сварить. Грибы также необходимо обжарить на сковороде с подсолнечным маслом в течение 6 минут. Затем необходимо разделить их на 2 части. Картофель нарезать крупными кусочками. Помидоры - мелко покрошить и разделить на 2 части. Зелень следует мелко порубить. Теперь берем горшочки и вливаем в них по 1 ложке подсолнечного масла. Кладем щепотку соли, перца, специй. Далее на дно кладем мясо, затем картофель, грибы и остальные ингредиенты. Заливаем парой стаканов воды и закрываем крышками наши блюда. Выставляем горшочки в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекаем около 50 минут. По готовности посыпаем свежей зеленью и подаем на стол. Как видите, это довольно простой рецепт. Свинина с грибами готова. Можно подать к блюду черный хлеб и кусочки сала.
Свинина с грибами, запеченная в духовкеНам понадобится:
- свиное филе - 650 грамм;
- лук репчатый - 2 штуки;
- сметана - 150 грамм;
- шампиньоны свежие - 350-400 грамм;
- зелень;
- томаты - 2 штуки;
- перец болгарский - 1 штука;
- соль, перец, специи.
Приготовление
Мясо хорошенько промываем и режем на крупные кусочки-пластинки. Слегка отбиваем специальным молотком. Шампиньоны нарезаем соломкой. С томатов снимаем шкурку и режем на кружочки. Лук режем крупными кольцами. Перец - соломкой. Свинину отвариваем. В это время обжариваем на масле лук и шампиньоны до золотистого цвета. Теперь берем форму для запекания. Смазываем ее растительным маслом и кладем все ингредиенты, что у нас есть. Хорошенько перемешиваем. Теперь необходимо сделать соус. Для этого смешиваем 3/4 стакана сметаны, немного лимонного сока, соль, специи. И поливаем этой смесью наше блюдо. Отправляем в духовку на 35 минут. Температуру выставляем на 180 градусов. Свинина с грибами готова. Можно подавать на стол как с гарниром, так и в качестве основного блюда.
Свинина с грибами и томатамиНам понадобится:
- свиное филе - 500 грамм;
- томаты средние или крупные - 2 штуки;
- грибы - 100 грамм;
- масло подсолнечное;
- сыр твердый - 100 грамм;
- соль, перец.
Приготовление
Мясо нарезать на большие куски, как котлеты. У томатов снять кожицу и разрезать на кружочки. Грибы необходимо порезать на пластинки. Сыр натереть на терке или тоже разрезать на пластины. В сковороду налить немного подсолнечного масла и начинать обжаривать филе. Через 10-15 минут перевернуть свинину, а сверху положить грибы, томаты и сыр. Обжаривать до полной готовности еще минут 15. Блюдо рекомендуется подавать горячим и с гарниром. Приятного аппетита!
Похожие статьи
- Как приготовить мясо с грибами и сыром в духовке
- Мясные пальчики из свинины с начинкой - рецепты, особенности приготовления и рекомендации
- Свинина в духовке с грибами. Несколько вариаций
- Как приготовить мясо с грибами в сметанном соусе?
- Мясо с картошкой в горшочках, в духовке запеченное: универсальные рецепты
- Рецепт свиных отбивных на сковороде. Просто, вкусно, быстро
- Свинина с картошкой в мультиварке: рецепт приготовления