Как приготовить куриное сердце к праздничному столу и на каждый день
Наибольшую питательную и кулинарную ценность как субпродукты имеют куриные сердечки. Блюда из них очень просто готовятся, на выходе обладают нежным вкусом. Куриное сердце, польза которого несомненна, диетологи рекомендуют включать в
меню людей, страдающих сердечными заболеваниями, анемией, перенесших какие-либо физические травмы. Время на приготовление уходит немного – в среднем минут сорок. Чтобы понять, что сердечко готово, его надо проколоть. Если выделяется прозрачный сок, то блюдо можно подавать к столу. В кулинарных журналах можно найти множество способов того, как приготовить куриное сердце. Рецепты супов, паштетов, рагу настолько разнообразны, что можно и растеряться. Предлагаю пару самых проверенных.Как приготовить куриное сердце в горшочке
В сковороде разогреваем оливковое масло. Когда оно закипит, добавим кусочек
сливочного (одну столовую ложку), а за ним последовательно выкладываем мелко нарезанные две луковицы, два зубка чеснока, большую нарезанную кольцами морковь. Все это подсолим, поперчим и жарим на медленном огне минуты три-четыре. Далее добавляем два стакана нарубленных любых (культивированных или лесных) грибов. Все продолжаем жарить еще минут пять. Следующим ингредиентом, добавленным в сковороду, будет полстакана белого сухого вина. Продолжаем томить смесь пару минут. Последними кладем тимьян (половина чайной ложки) и розмарин (столько же). Накрываем сковороду крышкой и томим овощи со специями в вине минут десять. Отдельно обжариваем сердце куриное (шестьсот-семьсот грамм). Растворяем одну столовую ложку крахмала в трети стакана вина и вливаем в сковороду с овощами. Туда же кладем куриное сердце, стакан зеленого горошка, столько же сладкой кукурузы. Крошим мелко петрушку, чтобы также смешать с остальными ингредиентами. Последним этапом в этом рецепте будет раскладывание блюда по горшочкам и доведение его до готовности в духовке в течение двадцати-двадцати пяти минут.Как приготовить куриное сердце с морковью
Такой рецепт больше подойдет для повседневного питания, так как он не содержит в составе редких и дорогих ингредиентов. Чтобы приготовить это блюдо, вам необходимо иметь около килограмма куриных сердечек, пару крупных луковиц, три-четыре крупных моркови. Итак, приступим. Субпродукт промываем в нескольких водах. Обжариваем в раскаленном кукурузном масле на сильном огне в течение пяти-семи минут. При этом интенсивно сердца помешиваем. Затем выкладываем их в кастрюлю. В оставшемся масле обжарим нарезанный полукольцами лук до золотистости. Шумовкой вынем его и переложим к сердечкам. Морковь чистим и нарезаем крупными «карандашиками». Их также необходимо обжарить. Когда все основные ингредиенты соединим, зальем их готовым бульоном или просто водой так, чтобы она все слегка прикрыла. Протушим блюдо на медленном огне.В заключении
Не сложно ответить на вопрос о том, как приготовить куриное сердце. Важно определиться, готовите ли вы к какому-либо событию или на каждый день. От этого зависит состав и количество дополнительных ингредиентов. Добавьте редкие специи – и на выходе праздничное блюдо. Ограничьтесь простой морковью – ежедневное меню разнообразится вкусными и нежными субпродуктами.
Похожие статьи
- Сколько тушить куриные сердечки: правила и способы приготовления субпродуктов
- Самый простой рецепт куриных сердечек
- Куриные сердца - рецепт приготовления
- Как приготовить куриные сердечки разными способами
- Восхитительные куриные сердечки
- Салат из сердца - всегда желанный гость стола
- Как приготовить куриный шашлык - лучшие рецепты