Салат из сердца - всегда желанный гость стола
Среди большого разнообразия закусок из субпродуктов салаты из сердца занимают особое место. Говяжье сердце, даже если его переварить, останется плотным, нежным и сочным, а потому хорошо подойдет для различных салатных фантазий. Кроме того, оно легко нарежется на брусочки и кубики любого размера. А по вкусу и питательности «сердечные» салаты не уступят натуральным мясным.
Салат из сердца с яблоками
Потребуются следующие продукты:
- 800 г сердца;
- большое сочное яблоко;
- крупная луковица;
- 4 маринованных огурца;
- пачка нежирного майонеза;
- несколько перьев зеленого лука.
Процесс приготовления много времени не займет
- Сварить до готовности сердце, в воду положить лаврушку и перец горошком.
- Луковицу нарезать кольцами, замариновать в воде с уксусом, сахаром и солью.
- Нарезать очищенное от кожуры яблоко и огурцы соломкой.
- Порезать остывшее в бульоне сердце такой же по размеру соломкой.
- Сложить все в салатник, добавить майонез, аккуратно размешать, оформить верх салата перьями зеленого лука.
Салат с куриным сердцем
Салаты с куриными сердечками получаются тоже очень вкусными. Возьмите:
- полкило куриных сердечек;
- десяток маринованных шампиньонов среднего размера;
- луковицу;
- 100 г сыра;
- пару-тройку огурцов.
Аппетитный и питательный салат из сердца. Рецепт приготовления:
- У холодных вареных сердечек вырезать все лишнее, порезать на четвертинки.
- Нарезать шампиньоны на тонкие пластинки. Если маленькие, то на четыре части.
- Измельчить крупно сыр на терке.
- Луковицу нарезать на полукольца, поджарить, дать остыть.
- Соединить все вместе. Салат из сердца посолить, поперчить, добавить майонез, осторожно перемешать.
Салат «Раз-два и готово!»
Пропорция продуктов берется произвольно по вкусу. Для любителей «острых ощущений» можно взять побольше лука и как следует сдобрить перцем. Салат из сердца с луком особенно придется по вкусу мужчинам: он аппетитный, сытный и поможет быстро вернуть силы после трудового дня. Охлажденное вареное сердце нарезать соломкой, соединить с маринованным луком и мелко порезанной петрушкой. Добавить майонез, поперчить и перемешать. Если дать блюду постоять в холодильнике, то оно будет еще вкуснее и нежнее.
Салат из сердца «Для любимого»
Порадуйте любимого мужчину немудреным, но обладающим прекрасным вкусом салатом. Запаситесь:
- 250 г сердца;
- парой луковиц;
- 3 морковками;
- парой-тройкой яиц;
- половиной пачки майонеза.
Приступаем к приготовлению
- Срезать с сердца жир, отварить и дать остыть прямо в бульоне.
- Отварить яйца и морковь.
- Луковицы нашинковать на полукольца и поджарить в небольшом количестве масла.
- Нарезать остывшие яйца на небольшие кубики.
- Сердце порезать тонкой соломкой.
- Крупно измельчить морковь на терке.
- Все перемешать, сдобрить солью, перцем, добавить майонез, перемешать. Выложить на блюдо в виде сердца. Верх оформить измельченным укропом. Для усиления вкусовых ощущений салату лучше дать час постоять, но если уж очень не терпится, а чувство голода не позволяет долго ждать, то можно сразу подать блюдо к столу.
Приятного аппетита!
Похожие статьи
- Самые вкусные рецепты салатов с куриными сердечками
- Лучший салат с маринованным луком
- Рецепт приготовления свиного сердца: просто и вкусно!
- Сердце индейки. Рецепты, проверенные временем
- Вариации салатов из свиных ушей
- Как приготовить говяжье легкое: рецепты
- Легкие и вкусные салаты с говядиной и гранатом - рецепты и отзывы