Как приготовить куриные сердечки разными способами
Куриные сердечки - вкусный продукт, мясистый и нежный, если вы знаете, что можно из них сделать. В случае, если у вас есть возможность купить их в большом количестве, лучше всего сварить их. Если же у вас в наличии только несколько штук, можно сделать шашлычок или поджарить их на сковородке. Ниже приведены инструкции, как приготовить куриные сердечки несколькими способами.
Первый способ
Тушеные куриные сердца - это самый простой способ сделать вкусное блюдо. Все, что вам нужно сделать, – это сложить их в большую кастрюлю и временно про них забыть, пока они не станут мягкими и нежными. После этого необходимо тщательно их промыть. Затем положите куриные сердечки в кастрюлю, чтобы они занимали половину объема. Добавьте воду таким образом, чтобы она покрывала их примерно на 5 сантиметров. Поставьте кастрюлю на горелку на большом огне, после чего добавьте любые приправы, которые вам нравятся. Можно также положить пару зубчиков чеснока или большую луковицу, нарезанную на четверти, затем - перец и соль. Когда вода сильно закипит, тщательно перемешайте и убавьте огонь. Закройте крышкой, оставляя небольшую щель для пара, и варите на минимальном огне около 2 часов. Каждые 30 минут проверяйте, не нужно ли еще добавлять воды. Проверьте, готовы ли сердечки, разрезав одно пополам. Если оно легко режется и стало очень мягким, блюдо готово. Если нет, продолжайте варить еще полчаса.
Второй способ
Добавьте немного сливочного масла в небольшую сковороду и нагревайте, пока оно не растает. Положите куриные сердца, накройте крышкой и сделайте огонь минимальным, обжаривайте 30 минут. Вы можете добавить лук или чеснок, а также приправить перцем и солью по вкусу. Через 30 минут достаньте одно сердечко и проверьте, стало ли оно мягким. Если нет – блюдо необходимо готовить немного дольше. Говоря о том, как приготовить куриные сердечки вкусно, можно попробовать провести эксперимент и придумать более сложное блюдо. Например, пожарить их с перцем или сделать шашлычки.
Для этого вам понадобится:
- 500 граммов куриных сердечек, разрезанных на 4 части, промытых и осушенных;
- 2 маленькие луковицы, нарезанные кубиками;
- 6 зубчиков чеснока, нарезанных;
- небольшой кусок свежего имбиря, нарезанного;
- 2 ложки столовые масла растительного;
- 1 ложка столовая масла кунжутного;
- 8 маленьких болгарских перцев, нарезанных крупными кубиками;
- 1 ложка чайная сахара;
- половина ложки чайной соли;
- 2 ложки столовые соуса соевого;
- 2 ложки столовые саке или вина белого;
- 1 горсть крупно нарезанной кинзы.
Приготовление
Обжарьте лук, чеснок и имбирь в масле, пока лук не начнет смягчаться. Чтобы приготовить вкусные куриные сердечки, положите их в масло и обжаривайте, пока они не станут мягкими. Добавьте перец и продолжайте жарить на протяжении 2 минут. После этого добавьте сахар, соль, саке и соевый соус и позвольте смеси кипеть в течение 3 минут. Уберите с огня и посыпьте кинзой.
Как приготовить куриные сердечки в виде шашлычков
Для этого вам понадобится:
- немного воды холодной;
- 2 ложки столовые соли морской;
- 1 ложка чайная сахара;
- 300 граммов куриных сердечек с отделенными артериями;
- ½ стакана петрушки, мелко нарезанной;
- чеснока 1 зубчик, измельченный;
- оливковое масло;
- красный винный уксус;
- мед;
- измельченный красный перец;
- морская соль.
Как готовить
Смешайте половину литра воды с 2 столовыми ложками морской соли, а также 1 чайной ложкой сахара. Размешайте до полного растворения. Добавьте куриные сердечки и оставьте в холодном месте в течение 3 часов. Затем слейте воду. Нужно знать, как правильно приготовить куриные сердечки. Наденьте их на предварительно замоченные в воде деревянные шпажки на расстоянии друг от друга около 1,5 см и протрите бумажными полотенцами. Между тем приготовьте соус путем смешивания ½ чашки измельченной петрушки с 1 протертым зубчиком чеснока, равных частей оливкового масла и красного винного уксуса, примерно одной чайной ложки меда, а также измельченного красного перца и морской соли. Смажьте сердца оливковым маслом и посыпьте морской солью. Поставьте шашлычки и на огонь и обжаривайте, периодически переворачивая, от 3 до 5 минут. Подавать с острым соусом. Теперь вы знаете, как приготовить куриные сердечки.
Похожие статьи
- Сколько тушить куриные сердечки: правила и способы приготовления субпродуктов
- Самый простой рецепт куриных сердечек
- Куриные сердца - рецепт приготовления
- Как приготовить куриный шашлык - лучшие рецепты
- Куриные желудки в сметане: рецепт приготовления
- Что такое субпродукты: категории, пищевая ценность, особенности обработки и приготовления
- Лучший салат с маринованным луком