Итальянская кухня: как приготовить пиццу в духовке
Пицца – национальное достояние итальянской кухни. До недавних пор готовили это блюдо только в ресторанах. Обыкновенных же домохозяек мучил вопрос: "Как приготовить пиццу в духовке?" Ответ на него весьма прост. Приготовление этого блюда подразумевает несколько шагов.
Поэтапное приготовление пиццы
Приготовление теста
Первый этап – приготовление теста. Дрожжевое тесто для пиццы готовится, исходя из определенных пропорций. На два килограмма муки необходимо взять один литр 200 миллилитров воды, а также 20 граммов дрожжей, 80 граммов растительного масла и соль. Ингредиенты необходимо смешать и вымесить тесто. Его следует вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто следует чем-нибудь накрыть и дать ему подойти. После этого его можно использовать для выпечки. Тесто для пиццы – очень важный этап приготовления блюда, и, соответственно основная часть ответа на вопрос о том, как испечь пиццу в духовке.
Приготовление соуса
Второй этап – приготовление заправки. Существуют два основных вида соусов для пиццы – томатные и белые заправки. Помидорный соус для пиццы состоит из обжаренных овощей и, собственно, самих томатов. Сливочный же чаще всего представляет собой обыкновенные сливки. Однако бывают и более сложные белые заправки, например соус из смеси сметаны, майонеза и сухого вина. При выборе его необходимо учитывать, что послужит в качестве начинки для будущей пиццы. Одним ингредиентам больше подходит томатный соус, в то время как для других лучше выбрать белую заправку. Главное - правильно подобрать сочетание всех компонентов блюда. Соус – второй важный пункт в ответе на вопрос о том, как готовить пиццу в духовке.
Выбор и подготовка начинки
Третий важный этап – выбор начинки. Наиболее ответственно следует подходить к выбору сыра. Лучше всего использовать для пиццы моцареллу, она идеально подходит как по жирности, так и по остальным критериям. Выбор начинки для пиццы – творческий процесс. Каждый может добавить какой-либо свой любимый ингредиент и получить благодаря этому свою собственную, уникальную пиццу. Начинка для пиццы также делится на несколько типов – мясную, начинку из морепродуктов, овощную и сырную. Для мясных пицц лучше отдать предпочтение томатному соусу, для пиццы с сырной начинкой – сливочному. Для выпечки с морепродуктами либо различными сырами можно выбрать оба типа соусов. Начинка – один из важных аспектов, который необходимо учитывать, отвечая на вопрос о том, как приготовить пиццу в духовке.
Завершающий этап - выпечка
Последним этапом приготовления и, собственно, последней частью ответа на вопрос о том, как приготовить пиццу в духовке, является ее выпекание. Готовить пиццу нужно до тех пор, пока край не запечется и не расплавится весь сыр. После выпекания ее следует порезать, посыпать травами, пряностями. Также вкус пиццы можно улучшить оливковым маслом. Для этого необходимо ее просто немного сбрызнуть им.
Приготовление пиццы в домашних условиях
"Как приготовить пиццу в духовке в домашних условиях?" – вопрос, мучивший домохозяек всего мира многие годы. Ответ оказался весьма простым. Приготовление этой выпечки - несложный процесс, состоящий из нескольких пунктов, дающий волю фантазии и позволяющий создать свое собственное, уникальное блюдо.
Похожие статьи
- Пицца с моцареллой: рецепт, варианты приготовления, комбинация продуктов
- Как приготовить пиццу в домашних условиях: на сковороде и в духовке
- Приготовление пиццы в домашних условиях. Пицца: рецепт
- Пицца «Четыре сыра»: рецепт и особенности приготовления
- Сырная пицца: рецепт приготовления
- Ингредиенты для пиццы и рецепты приготовления в домашних условиях
- Пицца «Цезарь» - рецепт, который понравится всем!