Начинка для пиццы - простор для творчества
Пицца дома
Когда в доме готовят пиццу – это маленький праздник. Пиццу любят все, ну, или почти все. Предпочтения у каждого разные, кто-то любит исключительно тонкое тесто, кто-то толстое, кому-то в начинке не нужно ничего лишнего, а только помидоры и сыр, кому-то больше нравятся «богатые» пиццы. Вариантов масса, пиццерий – множество, в магазинах – богатый ассортимент. Казалось бы – выбирай готовую на любой вкус и кошелек, да и употребляй в свое удовольствие. Ан нет! Хочется домашней пиццы, чтобы «с пылу, с жару», чтобы слюнки текли, когда она еще из духовки источает свой аромат. Не последнее значение имеет и то, что домашнее тесто и начинка для пиццы обойдутся в разы дешевле, а качество продуктов будет явно на порядок выше.
Готовые коржи облегчают жизнь
Конечно, и тесто, и начинка для пиццы имеют примерно одинаковое значение для вкуса конечного продукта. Лучше и то, и другое приготовить самостоятельно. Но иногда так не хочется возиться с тестом. В этом случае можно позволить себе маленький компромисс – купить готовые замороженные коржи для пиццы в ближайшем супермаркете. Стоят они недорого, а испортить их некачественными ингредиентами проблематично. Конечно, вкус удачного домашнего теста не сравнится с полуфабрикатом, но зато готовые коржи существенно сэкономят время и силы. А вкусная начинка для пиццы вполне компенсирует маленькую подмену.
Разные творческие подходы
Существует два кардинально противоположных подхода к выбору продуктов для начинки. Первый вариант, он же «исторически сложившийся», подразумевает приготовление начинки из всего, что есть в доме. По одной из версий происхождения пиццы, это была еда бедняков – они пекли хлебную лепешку и все, что оставалось съедобного в доме, укладывали на нее. Этот вариант весьма рационален и экономичен, ведь в ход идут все остатки. Минус здесь только один – набор продуктов может оказаться не совсем подходящим. При другом варианте к выбору ингредиентов подходят основательно, специально покупая все, что должно понадобиться для приготовления. В этом случае начинка для пиццы будет беспроигрышной. Именно такой, как вам надо.
Как приготовить начинку для пиццы
Потребуются кетчуп, майонез, колбаса варено-копченая или ветчина, помидоры, шампиньоны и твердый сыр. Пропорции могут быть любые, главное, чтобы сыра было достаточно. Предлагаемая начинка для пиццы - это основа, которую легко можно видоизменять и дополнять. Готовые размороженные коржи нужно обязательно смазать. Оптимально подходит для этого смесь майонеза и кетчупа. Таким соусом надо покрыть всю поверхность коржа, но не слишком обильно. Продукты для начинки лучше подготовить и нарезать заранее. Колбасные изделия режут соломкой, помидоры - тонкими кружочками, которые делят на 4 части (крест-накрест), шампиньоны – пластинками. Сыр натирают на крупной терке. Раскладывать можно в любом порядке, не слоями, а равномерно - мозаично. Тертым сыром присыпать всю "красоту" и поставить в духовку минут на 15-20. Подрумяненную пиццу выложить на круглое блюдо. Приятного аппетита!
Похожие статьи
- Как делается пицца с морепродуктами? Лучшие рецепты
- Пицца, как в пиццерии: рецепт. Рецепты тонкой пиццы
- Пицца «Цезарь» - рецепт, который понравится всем!
- Рецепт теста для пиццы на сметане и девять вкуснейших начинок
- Пицца «Четыре сыра»: рецепт и особенности приготовления
- Ингредиенты для пиццы и рецепты приготовления в домашних условиях
- Сырная пицца: рецепт приготовления