Отбивные из свинины в кляре - радость мясоеда
Мясо – неотъемлемая часть жизни и питания большинства людей. И недаром, ведь это кладезь всевозможных питательных веществ, витаминов и минералов, и некоторые из них невозможно заменить какой-либо другой пищей. Существуют, наверное, миллионы (а может, и больше!) способов приготовления этого продукта, но, думаю, для большинства мясоедов нет ничего привлекательнее, чем цельный кусочек прожаренного мяса. Если, однако, особыми кулинарными талантами вы не обладаете, то побалуйте себя и свое семейство отбивными. Благодаря особому способу подготовки, мясо становится нежным, мягким и очень сочным, а готовится при этом гораздо быстрее. А если сделать отбивные в кляре, то можно не бояться испортить готовое блюдо: тесто спасет и от подгорания, и от пересушивания.
Отбивные из свинины в кляреИнгредиенты:
- 800 граммов свинины (шейки);
- горчица;
- молотый душистый перец;
- соль;
- 4 столовые ложки муки;
- 4 яйца;
- 4 столовые ложки майонеза;
- 4 столовые ложки сметаны.
Приготовление
- Свинину промыть в холодной воде, обсушить и нарезать кусками. Лучше всего, чтобы толщина их была не более 1,5-2 см, тогда потребуется меньше времени для приготовления, а мясо сохранит все свои соки.
- Приготовленные порционные кусочки отбить. Натереть перцем и солью и вновь отбить. Кстати, чтобы во время этой процедуры во все стороны не летели брызги, куски мяса можно обернуть пищевой пленкой.
- Подготовленную свинину обмазать горчицей (лучше всего домашнего приготовления), накрыть и оставить на некоторое время.
- Чтобы пожарить отбивные из свинины в кляре, необходимо приготовить жидкое тесто. Для этого яйца взбить до образования пены, постепенно ввести в них сметану, майонез, просеять муку. Перемешать до однородного состояния.
- Добавив растительное масло, разогреть сковороду. Выложить на нее замаринованные кусочки мяса, предварительно обмакнутые в тесто. Обжаривать отбивные из свинины в кляре с обеих сторон, накрыв крышкой, до полной готовности. Сочное, прожаренное мясо для всех любителей такой пищи готово!
Ингредиенты:
- 800 граммов курицы (филе);
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 стакан муки;
- 3 яйца;
- 2 столовые ложки соуса соевого;
- 1 стакан молока;
- перец молотый душистый;
- соль.
Приготовление
- Порезать порционными кусочками куриное филе, обернуть пленкой и слегка отбить.
- Приготовить кляр. В глубокую емкость разбить яйца, добавить перец и соль, взболтать. Влить соевый соус и молоко, просеять муку. Тщательно вымесить.
- Кусочки курицы, обмакивая в приготовленное тесто, выложить на раскаленную сковороду. Обжаривать, как и отбивные из свинины в кляре, до полной готовности на среднем огне. Добро пожаловать к столу!
Ингредиенты:
- 150 граммов печени свиной;
- ½ чайной ложки специй (кориандр, душица, соль);
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки сухарей панировочных;
- 50 мл масла подсолнечного.
Приготовление
- Печень вымыть и очистить от протоков и пленок, порезать порционными кусками и аккуратно отбить.
- Для приготовления кляра взбить яйца с солью и приправами.
- Поочередно обмакивая каждый кусочек печени в яичную смесь, обвалять их в панировочных сухариках и выложить на разогретую сковороду. Жарить с обеих сторон до аппетитной румяной корочки.
Похожие статьи
- Свиные отбивные в кляре: рецепт
- Кляр на пиве: рецепт приготовления
- Готовим китайское блюдо - свинина в кляре
- Восхитительные отбивные: рецепт замечательного мяса
- Рецепт свиных отбивных на сковороде. Просто, вкусно, быстро
- Как приготовить отбивные из свинины? Различные варианты
- Кляр для рыбы с майонезом: рецепт приготовления