Рецепт сочников с творогом
Сегодня многие хозяюшки пекут самые разнообразные изделия из муки. Однако лучше всего у них получаются вкусные сочники с творогом, сделанные по рецепту наших бабушек. Когда-то сочники делали исключительно по великим праздникам. Ну а в наше время этой выпечкой хозяйки могут заниматься хоть каждый день. Те женщины, которым неизвестен рецепт сочников с творогом, но они очень хотят порадовать своих близких, с успехом могут воспользоваться информацией на нашем сайте. Однако следует знать, что сочники с творогом являются высококалорийным блюдом, поэтому их нельзя кушать тем людям, у которых имеется лишний вес. Хотя при заболевании сахарным диабетом второго типа сочники можно включать в меню.
Рецепт приготовления
Для приготовления вкусных сочников продукты продаются во многих торговых точках. Но с домашним творогом сочники всё-таки будут вкуснее. Приступая к приготовлению, необходимо взять такие ингредиенты: 200 г масла сливочного, 600 г муки, 1 стакан сметаны, 6 ложек столовых сахара, 2 яйца, 1 ложечку чайную соды, гашеной уксусом, половинку лимона. Для начинки вам будут нужны такие продукты: половина стакана сахара, парочка ложек сметаны, полкилограмма творога, оставшаяся часть лимона. Рецепт сочников с творогом несложный, но требует внимания и любви, как приготовление любого другого блюда. Приступаем к важному процессу сотворения кулинарного чуда. Возьмём масло сливочное и поместим его в посуду на некоторое время для того, чтобы оно стало мягким. Потом тщательно вымываем лимон под проточной водой, насухо вытираем и натираем на терке. Затем смешиваем все вместе вилкой и добавляем сахар. Растираем смесь до образования однородной массы. Далее добавляем в миску специи и сметану. Тщательно перемешиваем. Теперь пришла очередь муки и соды. Замешиваем из этих ингредиентов тесто, не забыв положить цедру для тонкого аромата. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт, нарезаем стаканом кружочки.
Далее творим творожную начинку. Для этого берём творог, сахар и лимонную цедру. Хорошенько всё вымешиваем. На один круг теста уходит одна ложка столовая начинки. Затем складываем кружочек пополам и немного прищипываем края. Чтобы рецепт сочников с творогом порадовал родных и близких, к процессу выпекания приступайте с улыбкой и удовольствием. Застилаем противень фольгой и выкладываем на него сочники. Сверху обязательно смазываем взбитым яйцом. Далее помещаем противень в духовой шкаф и запекаем в течение минут сорока при температуре градусов 200. Как только приготовятся ваши самые вкусные в мире сочники, выкладываем их на красивое блюдо и присыпаем сахарной пудрой. И к столу.Начинки для сочников
Не стоит только забывать, что рецепт сочников с творогом – это классический рецепт. Но случается, что творога в доме нет. Тут вопрос о том, как приготовить сочники с творогом отпадает, ведь начинкой могут служить разные фрукты или повидло. Можно также приготовить сюрпризные мини-сочники. А если вырезать их формочкой с краями-волнами и начинку приготовить не сладкую, а, допустим, из тушеной капусты, картошки, фасоли, то на столе у вас уже будет полноценный ужин.
Похожие статьи
- Готовим сочень: рецепт любимой с детства выпечки
- Сочень с творогом из песочного теста: рецепт приготовления, калорийность
- Лакомка с творогом из песочного теста. Рецепты, секреты приготовления
- Печенье из творога: рецепт и советы по приготовлению
- Пельмени с редькой: рецепт с фото
- Классический рецепт ватрушек с творогом
- «Лакомка»: рецепты и виды выпечки