Солянка сборная мясная: рецепт с грибами
Солянка уже давно занимает ведущее место в меню различных ресторанов. Это блюдо имеет разное количество названий и просто огромное изобилие рецептов. Изначально оно задумывалось как суп из всех доступных продуктов, оставшихся в холодильнике. Однако с течением времени приготовление солянки сборной мясной стало превращаться в особый процесс, который при огромном количестве рецептов имеет свои определенные правила и требования к продуктам. При этом разнообразии можно взять из каждого способа все самое вкусное, а в итоге получить свою собственную солянку. Такое отношение к данному блюду стало возможным благодаря его способу приготовления, который довольно прост. Заключается он в обычном смешивании любимых продуктов для получения наваристого супа. По мнению настоящих гурманов, именно солянка мясная с грибами считается самой вкусной.
Ингредиенты
Для приготовления трех литров супа потребуется:
- говяжья грудинка – 1 кг;
- лук – 4 шт.;
- помидор – 5 шт.;
- томатная паста;
- копченые ребрышки – 100 грамм;
- копченое мясо -100 грамм;
- копченая колбаса – 100 грамм;
- копченая курятина – 100 грамм;
- огурцы соленые – 2 шт.;
- грибы маринованные – 4 ст.л.;
- лимон;
- оливки;
- маслины;
- каперсы;
- зелень;
- сметана;
- специи;
Все продукты без указания веса подбирают на свой вкус.
Бульон
Правильно сваренный бульон является необходимой основой, которую требует солянка сборная мясная. Рецепт его приготовления довольно прост. Необходимо в кастрюлю с водой поместить промытую говядину и поставить ее на огонь. В процессе закипания нужно снимать появляющуюся пенку. После закипания в юшку добавляют соль и специи, огонь под кастрюлей убирают до минимума, при закрытой крышке готовят около двух часов.
Заправка
Томатная заправка является самым необходимым элементом в таком блюде, как солянка сборная мясная. Рецепт ее приготовления подразумевает обжаривание на сковороде лука, нарезанного тонкими полукольцами, с добавлением помидоров без кожуры и томатной пасты. Когда все продукты обжарятся, следует попробовать заправку. При необходимости добавить чуть-чуть сахара, если много кислоты.
Нарезка и смешивание
Солянка сборная мясная, рецепт которой предполагает приготовление на говяжьем бульоне, должна быть светлой. Для этого достаем мясо из юшки и процеживаем ее. Затем снова ставим жидкость на огонь и добавляем в блюдо заправку. После этого мясо и копчености нарезают соломкой и добавляют все в кастрюлю. Соленые огурцы режем точно так же, помещаем их в суп. Солянка сборная мясная, рецепт которой включает лимон и оливки, уже практически готова. На заключительном этапе в нее кладут грибы, каперсы и все оставшиеся продукты, кроме лимона и сметаны с зеленью. Через пять-семь минут огонь выключают.
Подача
К столу солянку подают в глубокой тарелке, в которую положили дольку лимона и сметану. Украшают блюдо нарезанной зеленью. Употреблять такой суп лучше всего в горячем виде, а в качестве напитка к нему хорошо подходит холодная водка или даже деревенский самогон.
Похожие статьи
- Суп "Солянка сборная": классический рецепт приготовления
- Мясная солянка: рецепт для гурманов
- Рецепт сборной солянки для домашнего приготовления
- Сборная солянка: рецепт приготовления
- Как готовить солянку (мясную, грибную, рыбную), чтобы получилось вкусно и по-домашнему
- Простой рецепт классической солянки
- Солянка по-грузински. Классический рецепт