Курица с ананасами в духовке - украшение праздничного стола
Наверняка каждая хозяйка имеет в личной кулинарной книге коронный рецепт блюда из курицы, который и на ужин в узком семейном кругу подать можно, и на шикарное праздничное застолье выставить не стыдно. Вот еще пара вариантов приготовления этой птички: курица с ананасами в духовке и курица с начинкой из капусты и грибов. Забирайте новый рецепт в свою копилку.
Курица с ананасами в духовке
Это рецепт неимоверно вкусного, праздничного блюда. Кусочки курицы, пропитанные сладковатым ананасовым маринадом, запеченные до румяной корочки, вызовут восторг и восхищение каждого, кто попробует это кушанье.
Ингредиенты:
- 1 курица;
- 500 г мякоти ананаса;
- ½ стакана сока ананасового;
- 20 мл масла растительного;
- ½ чайн. л. соли;
- ¼ чайн. л. паприки;
- 2 стол. л. сахара;
- 3 зубч. чеснока;
- 2 стол. л. соуса соевого;
- 1 корень имбиря;
- 1 перец чили
Приготовление
- Чтобы приготовить блюдо по рецепту «Курица с ананасами в духовке», необходимо разделить тушку на порционные куски и положить в глубокую емкость.
- Половину ананаса порезать полукольцами (их потребуется ровно столько, сколько получилось кусочков мяса).
- Вторую половину тропического фрукта, порезанного мелкими кусочками, корень имбиря, чеснок, перец чили, соевый соус, соль, сахар и ананасовый сок взбить блендером в однородную массу. Приготовленным маринадом залить курицу и оставить мариноваться не менее 3 часов.
- На застеленный фольгой противень выложить замаринованные куриные кусочки, поверх поместить половинки ананаса и присыпать паприкой.
- Выпекается курица с ананасами в духовке при 200 градусах. Чтобы мясо не потеряло свою сочность, во время приготовления через каждые 15-20 минут необходимо поливать ее оставшимся маринадом. Через 45-50 минут сочная ароматная румяная курочка в ананасовом сиропе готова.
Курица с начинкой в духовке
Рецепт этого блюда совсем не сложен. Тушка птицы фаршируется приготовленной капустно-грибной смесью и запекается. Чем хорош этот рецепт? Начинка может быть выбрана абсолютно любая: рис с овощами, печень с луком, гречка с грибами и яблоками, черносливом и грецкими орехами, сыром и ветчиной. В итоге на столе сразу и основное блюдо, и гарнир.
Ингредиенты:
- 1 курица;
- 100 г шампиньонов;
- 300 г капусты;
- 1 морковь;
- 2 зубч. чеснока;
- 1 луковица;
- перец;
- масло растительное;
- соль.
Приготовление
- Куриную тушку промыть, обсушить. Разрезать ее вдоль грудины, натереть внутри и снаружи измельченным чесноком, перцем и солью.
- Капусту нашинковать тонкой соломкой, лук мелко порубить, морковь крупно натереть. Смешать порезанные ингредиенты и помять их руками.
- Шампиньоны порезать маленькими кусочками и обжарить в течение 6-7 минут, добавив подсолнечное масло. Добавить овощи и тушить на минимальном огне около 20 минут. Поперчить и посолить.
- Приготовленной начинкой плотно нашпиговать куриную тушку. Зашить края разреза нитками или скрепить зубочистками, ножки связать. Уложить курицу в форму, смазанную маслом.
- Нагреть духовой шкаф до 200 градусов. Поставить в него противень с птицей. Курица с капустой в духовке запекается при 200 градусах 45-50 минут. Наслаждайтесь!
Похожие статьи
- Как запечь курицу в духовке с яблоками и ананасами
- Курица с ананасами и сыром в духовке: рецепт приготовления
- Готовим дома куриные отбивные с ананасами и сыром
- Как запечь куриное филе с ананасами? Салат из грудок и ананасов
- Курица в духовке: рецепт с ананасами и картофелем
- Пицца с ананасами и курицей. Как приготовить пиццу с курицей и ананасом
- Курица "карри": рецепт приготовления. Курица с ананасами и карри