Курица с ананасами в духовке - украшение праздничного стола

0
0

Наверняка каждая хозяйка имеет в личной кулинарной книге коронный рецепт блюда из курицы, который и на ужин в узком семейном кругу подать можно, и на шикарное праздничное застолье выставить не стыдно. Вот еще пара вариантов приготовления этой птички: курица с ананасами в духовке и курица с начинкой из капусты и грибов. Забирайте новый рецепт в свою копилку.

Курица с ананасами в духовке

курица с ананасами в духовке

Это рецепт неимоверно вкусного, праздничного блюда. Кусочки курицы, пропитанные сладковатым ананасовым маринадом, запеченные до румяной корочки, вызовут восторг и восхищение каждого, кто попробует это кушанье.

Ингредиенты:

  • 1 курица;
  • 500 г мякоти ананаса;
  • ½ стакана сока ананасового;
  • 20 мл масла растительного;
  • ½ чайн. л. соли;
  • ¼ чайн. л. паприки;
  • 2 стол. л. сахара;
  • 3 зубч. чеснока;
  • 2 стол. л. соуса соевого;
  • 1 корень имбиря;
  • 1 перец чили

Приготовление

  1. Чтобы приготовить блюдо по рецепту «Курица с ананасами в духовке», необходимо разделить тушку на порционные куски и положить в глубокую емкость.
  2. Половину ананаса порезать полукольцами (их потребуется ровно столько, сколько получилось кусочков мяса).
  3. Вторую половину тропического фрукта, порезанного мелкими кусочками, корень имбиря, чеснок, перец чили, соевый соус, соль, сахар и ананасовый сок взбить блендером в однородную массу. Приготовленным маринадом залить курицу и оставить мариноваться не менее 3 часов.
  4. На застеленный фольгой противень выложить замаринованные куриные кусочки, поверх поместить половинки ананаса и присыпать паприкой.
  5. Выпекается курица с ананасами в духовке при 200 градусах. Чтобы мясо не
    курица с капустой в духовке
    потеряло свою сочность, во время приготовления через каждые 15-20 минут необходимо поливать ее оставшимся маринадом. Через 45-50 минут сочная ароматная румяная курочка в ананасовом сиропе готова.

Курица с начинкой в духовке

Рецепт этого блюда совсем не сложен. Тушка птицы фаршируется приготовленной капустно-грибной смесью и запекается. Чем хорош этот рецепт? Начинка может быть выбрана абсолютно любая: рис с овощами, печень с луком, гречка с грибами и яблоками, черносливом и грецкими орехами, сыром и ветчиной. В итоге на столе сразу и основное блюдо, и гарнир.

Ингредиенты:

  • 1 курица;
  • 100 г шампиньонов;
    курица с начинкой в духовке
  • 300 г капусты;
  • 1 морковь;
  • 2 зубч. чеснока;
  • 1 луковица;
  • перец;
  • масло растительное;
  • соль.

Приготовление

  1. Куриную тушку промыть, обсушить. Разрезать ее вдоль грудины, натереть внутри и снаружи измельченным чесноком, перцем и солью.
  2. Капусту нашинковать тонкой соломкой, лук мелко порубить, морковь крупно натереть. Смешать порезанные ингредиенты и помять их руками.
  3. Шампиньоны порезать маленькими кусочками и обжарить в течение 6-7 минут, добавив подсолнечное масло. Добавить овощи и тушить на минимальном огне около 20 минут. Поперчить и посолить.
  4. Приготовленной начинкой плотно нашпиговать куриную тушку. Зашить края разреза нитками или скрепить зубочистками, ножки связать. Уложить курицу в форму, смазанную маслом.
  5. Нагреть духовой шкаф до 200 градусов. Поставить в него противень с птицей. Курица с капустой в духовке запекается при 200 градусах 45-50 минут. Наслаждайтесь!