Как запечь курицу в духовке с яблоками и ананасами
Курятина является одним из самых распространенных типов продуктов. Это мясо не содержит большого количества жиров, легко готовится и доступно практически всем. При этом стоит отметить, что курица, запеченная с ананасом и яблоками, очень хорошо смотрится на праздничном столе, а ее вкусовые качества делают это блюдо очень популярным. Однако стоит отметить, что при использовании большого количества фруктов лучше всего применять специальный рукав для запекания. Он поможет равномерно распределять температуру и даст возможность мясу хорошо пропитаться соком. Также запеченная курица с яблоками и ананасами предполагает, что один фрукт будет использован в качестве предварительного маринада, а второй будет влиять на курятину при термической обработке. В данном рецепте именно ананас будет играть ведущую роль при формировании вкуса.
Ингредиенты
Данное блюдо потребует:
- курица – 1 шт.;
- консервированные ананасы – 1 банка;
- яблоки – 0.5 кг;
- соль;
- перец;
- карри;
- майонез – 250 гр.
Подготовка курицы
Сначала необходимо обработать птицу на огне, чтобы удалить остатки перьев. Затем ее тщательно промывают и дают обсохнуть. После этого курицу натирают солью, стараясь заталкивать ее под кожу. Через десять минут такую же операцию проводят и с перцем. Чтобы запечь курицу в духовке, ее необходимо замариновать в специальном соусе.
Маринад
Необходимо по вкусу смешать часть ананасового сока и мелко нарезанной мякоти с майонезом и карри. После этого маринаду дают немного настояться, а затем им тщательно натирают курицу. При желании можно сделать на шкуре небольшие надрезы, через которые туда помещают соус. В таком состоянии птицу оставляют на 30 минут.
Запекание
Чтобы запечь курицу в духовке с яблоками, фрукты необходимо нарезать крупными дольками и поместить внутрь птицы. Туда же можно добавить остатки ананасов, и в таком виде курицу помещают в рукав, а его - в хорошо прогретую духовку. Готовится блюдо должно около сорока минут при 180-градусной температуре. Однако за десять минут до готовности рукав необходимо снять, чтобы птица приобрела золотистую корочку и избавилась от лишней влаги.
Соус
Перед тем как запечь курицу в духовке, необходимо отложить часть майонеза, карри и ананасового сока для того, чтобы сделать соус. Все эти компоненты необходимо тщательно перемешать и дать смеси настояться. В результате получится просто потрясающая приправа, которая по вкусу будет значительно лучше магазинной и идеально подойдет к данному блюду.
Подача
Прежде чем запечь курицу в духовке, необходимо определиться с гарниром. С ананасами будет хорошо сочетаться картофель, а с яблоками неплохо будет смотреться гречневая каша. Для данного же рецепта лучше всего подойдет пюре или рис. Также благодаря такому вкусу к блюду можно подать сухое красное вино, а вот напитки повышенной крепости тут будут неуместны. Также стоит отметить, что такую курицу лучше всего употреблять в горячем виде, хотя, если ее хранить в холодильнике, то она может простоять довольно длительное время, а при разогревании будет такой же вкусной.
Похожие статьи
- Курица в духовке на банке: кулинарный рецепт
- Как приготовить курицу в духовке целиком (в фольге)?
- Вкусная сочная курочка в духовке с хрустящей корочкой - особенности приготовления, рецепты и отзывы
- Как запечь курицу в духовке - рецепты для новичков в кулинарии
- Как запекать курицу в духовке? Простой рецепт приготовления птицы и не только
- Запеченная курица в духовке. Отличные рецепты
- Курица, запеченная в духовке с картошкой под соевым соусом