Как приготовить тесто для пиццы в домашних условиях?
Пицца – популярное итальянское блюдо, которое любят практически все. Чуть ли не на каждом углу есть заведение, где можно полакомиться пиццей, будь то дорогой итальянский ресторан, рядовая пиццерия или обычное кафе. Интересно, что пицца у каждого повара получается своя, и, говоря об этом блюде, разные люди будут повествовать о разных вкусах и способах приготовления. А вы пробовали готовить пиццу дома? Скорее всего, да, и чаще всего это происходит при помощи покупных заготовок. А как приготовить тесто для пиццы самостоятельно? Именно об этом и пойдет речь далее. Тесто для пиццы является главной составляющей блюда, его основой. Оно может быть абсолютно разным, и то, какое тесто вы выберете, повлияет и на вкус пиццы, и на ее размер, и на толщину. Рассмотрим несколько вариантов теста, а какой выбрать – решать вам.
Итальянское тесто
В первую очередь оно должно быть очень тонким. Перед тем как приготовить тесто для пиццы итальянское, убедитесь, что у вас имеются следующие ингредиенты: 300 г муки, немного соли, 6 г сухих дрожжей, 200 мл воды, две ст. ложки оливкового масла. Если все для приготовления готово, необходимо соединить соль, дрожжи и муку. Отдельно в кувшине соединяются вода и масло, затем добавляются в первую смесь. Тесто замешивается до тех пор, пока масса не станет однородной. Затем его помещают в отдельную посуду, смазывают оливковым маслом, накрывают и помещают в теплое место до увеличения вдвое. Когда это произошло, тесто необходимо раскатать, положить на противень, наполнить начинкой и начать приготовление.
Дрожжевое тесто
Как приготовить тесто для пиццы дома, чтобы оно было дрожжевое? Не сложнее, чем итальянское. Понадобится 300 г муки, 100 г овсяных хлопьев, примерно 100 г масла, полстакана молока, 20 г свежих дрожжей и по одной чайной ложке соли и сахара. Дрожжи разводятся в четверти стакана молока. Сюда же добавляются сахар и часть муки. Данная смесь должна постоять около 15 минут, чтобы начался процесс брожения дрожжей. В муке необходимо образовать воронку и влить туда подготовленные дрожжи. Затем можно добавлять оставшиеся продукты и вымешивать тесто. Ну и, наконец, тесто отбивается, формируется в лепешку, накрывается начинкой и отправляется в духовку.Песочное тесто
Для приготовления песочного теста приготовьте половину килограмма муки, 250 г маргарина, 100 г сметаны, сахар по вкусу, 2 куриных желтка, сок половины лимона, щепотка соли. Как приготовить тесто для пиццы с использованием таких продуктов?
Сначала мука перемешивается с сахаром и маргарином. Затем ко всему добавляются яичные желтки, смешанные со сметаной, и остальные ингредиенты. Тесто вымешивается и помещается в холодильник на некоторое время. Кроме описанных ответов на вопрос: «Как готовить тесто для пиццы дома?» существует множество других. Так, можно приготовить тесто с использованием кефира или творога (оно получится более пышным и мягким). Если вы не знаете, какое тесто приготовить, попробуйте каждый из вариантов один за другим. Таким образом, вы сможете сами выбрать то, что вам нравится больше. Не бойтесь экспериментировать на кухне и пробовать новые способы приготовления, и тогда ваша пицца получится не только вкусной, но и уникальной. Приятного аппетита!Похожие статьи
- Пицца, как в пиццерии: рецепт. Рецепты тонкой пиццы
- Итальянское тесто для пиццы: секреты приготовления. Бездрожжевая основа для пиццы
- Самое вкусное тесто для пиццы: рецепт с фото
- Приготовление пиццы в домашних условиях. Пицца: рецепт
- Пицца «Четыре сыра»: рецепт и особенности приготовления
- Ингредиенты для пиццы и рецепты приготовления в домашних условиях
- Итальянская пицца - рецепт. Приготовление итальянской пиццы