Как сделать котлеты из фарша: два разных варианта приготовления
С чего начать?
Перед тем как сделать котлеты из фарша, следует обязательно подумать о том, какое именно блюдо вы хотите в результате получить. Ведь мясо для такого обеда можно приобрести свиное, говяжье, куриное, индюшиное и т. д. Кстати, для котлет допускается применение уже готового фарша. В этом случае блюдо делается крайне быстро и легко.
Котлеты из готового фарша: необходимые ингредиенты
- подсолнечное масло – восемьдесят миллилитров;
- луковица небольшая – три штуки;
- фарш смешанный (говядина +свинина) – один килограмм;
- мякиш хлебный – три кулачка;
- яйцо большое – одна штука;
- соль йодированная и перец молотый – по личному усмотрению;
- сухари панировочные – половина стакана.
Как сделать котлеты из фарша: формирование блюда
Для того чтобы сделать красивые и миниатюрные котлетки, необходимо взять в руки полторы больших ложек готового фарша, скатать из него небольшой шарик, а затем слегка его приплющить. Далее всё сформированное блюдо рекомендуется обвалять в панировочных сухарях.
Термическая обработка котлет
Готовые мясные полуфабрикаты следует аккуратно выложить в сковороду, в которую заранее необходимо влить подсолнечное масло и разогреть. Обжаривать обе стороны котлет желательно не менее десяти-пятнадцати минут. За это время блюдо полностью приготовится, станет вкусным и ароматным.
Как сделать котлеты из фарша: процесс приготовления блюда
Приобретенный фарш в магазине следует выложить в миску, добавить к нему яйцо, хлебный мякиш, репчатый лук, заранее измельченный в блендере или мясорубке, а также молотый перец, йодированную соль и иные специи по вкусу. Все ингредиенты требуется перемешать руками, а затем приступить к их приготовлению.
Котлеты из индюшиного фарша: необходимые ингредиенты
- луковицы небольшие – три штуки;
- индюшиные грудки – один килограмм;
- яйцо большое – одна штука;
- соль йодированная и перец молотый – по личному усмотрению;
- мякиш хлебный – три кулачка;
- сухари панировочные – сто граммов;
- масло подсолнечное – для обжарки.
Как сделать котлеты из фарша: процесс приготовления
Чтобы приготовить вкусный и нежный фарш, следует приобрести индюшиные грудки, которые впоследствии необходимо помыть в прохладной воде, а затем отделить от всех имеющихся костей, хрящей и кожицы. После этого мясо требуется порезать на куски и отправить в чашу блендера для дальнейшего измельчения. Далее следует нашинковать три небольшие луковицы, которые необходимо переложить к филе. Вместе с репчатым луком к мясу требуется всыпать соль и перец, а также добавить большое яйцо и хлебный мякиш. Все продукты следует перемешать руками, сформировать из них котлетки, которые необходимо полностью обвалять в сухарях.
Термическая обработка блюда:
Обжариваются полуфабрикаты на сковороде по той же технологии, что и в предыдущем рецепте. Однако делать это необходимо не более семи-десяти минут с каждой стороны.
Правильная подача к обеду
Котлеты из любого вида фарша следует обязательно подавать к столу вместе с гарниром из мятого картофеля или макарон. Кроме того, их рекомендуется дополнительно сдобрить сметаной или томатным соусом.
Похожие статьи
- Котлета для гамбургера: рецепт приготовления. Говяжья котлета
- Приготовление котлет из фарша. Домашние котлеты: рецепт
- Рыбные котлеты из рыбного фарша: рецепты, секреты приготовления
- Как делать котлеты из фарша: краткое пособие для молодых хозяек
- Как готовить котлеты из фарша? Лучшие способы
- Что можно сделать из фарша, кроме котлет (рецепты)
- Вкусные домашние блюда. Рецепт котлет из фарша