Как приготовить тонкое тесто для пиццы
Тонкое тесто для пиццы является главным условием приготовления этого итальянского блюда. Ведь если сделать его более пышным, то у вас получится обычный пирог, который обмазан небольшим количеством соуса и обсыпан ветчиной. Именно поэтому ниже представлен подробный рецепт того, как в домашних условиях замесить нежную и вкусную основу для блюда из Италии.
Тонкое тесто для пиццы: необходимые ингредиенты
- сода пищевая (без последующего гашения) – две небольшие щепотки;
- кефир одно- или двухпроцентный – девятьсот миллилитров;
- яйца крупные – две штуки;
- мука пшеничная – семь-восемь полных стаканов;
- масло подсолнечное – сто десять миллилитров;
- соль поваренная – половина ложечки.
Тонкое тесто для пиццы: процесс замешивания
Одно- или двухпроцентный кефир следует вылить в металлическую посуду, слегка его подогреть на огне, а затем погасить в нем две небольшие щепотки соды. После этого в кисломолочный напиток требуется разбить два крупных яйца, добавить поваренную соль и подсолнечное масло. Все ингредиенты желательно перемешать не с помощью ложки, а использовать венчик или блендер. Далее в молочную смесь следует добавить семь-восемь стаканов пшеничной муки, после чего требуется замешать не слишком густую основу. Для того чтобы тесто настоялось и дошло до нужной консистенции, его рекомендуется обернуть пищевой пленкой, выложить в миску и поставить возле теплых батарей на время от тридцати до шестидесяти минут.
Как сделать пиццу дома: необходимые ингредиенты для начинки
- ветчина говяжья – двести граммов;
- помидоры спелые – четыре средние штуки;
- луковицы большие – две штуки;
- высококалорийный майонез – девяносто граммов;
- соленый огурец – две штуки;
- подсолнечное масло – четыре-пять больших ложек;
- сыр твердый – двести граммов;
- соль йодированная – по желанию;
- грибы (вешенки) – сто пятьдесят граммов;
- морковь свежая – три мелкие штуки.
Обработка основных ингредиентов:
Четыре спелых помидора, две большие луковицы, морковь, соленые огурцы и грибы следует помыть, очистить от кожуры, а затем порезать на тонкие кружочки и кубики. Так же необходимо поступить и с говяжьей ветчиной.
Пассерование грибов и овощей
Нашинкованные вешенки и морковь требуется выложить в разогретую сковороду вместе с маслом и солью, а затем слегка обжарить.
Тонкое тесто для пиццы: процесс раскатки и формирование блюда
Готовую основу на кефире следует тонко раскатать в пласт и переместить на лист, обмазанный маслом. Далее на тесто требуется выложить нарезанные кружочками помидоры, соленый огурец, репчатый лук, пассерованные грибы с морковью и говяжью ветчину. Все ингредиенты необходимо обильно залить жирным майонезом и мелко натертым сыром, а затем отправить в духовой шкаф.
Как испечь пиццу: термическая обработка и подача к столу
Запекается тонкая пицца в духовке примерно полчаса. После термической обработки ее следует нарезать специальным круглым ножом, разложить по тарелкам, а затем подать в горячем виде к столу. Также рекомендуется предложить гостям сладкий чай.
Похожие статьи
- Пицца, как в пиццерии: рецепт. Рецепты тонкой пиццы
- Самое вкусное тесто для пиццы: рецепт с фото
- Рецепт теста для пиццы на сметане и девять вкуснейших начинок
- Пицца «Четыре сыра»: рецепт и особенности приготовления
- Как приготовить тесто на воде на пиццу?
- Сырная пицца: рецепт приготовления
- Итальянская пицца - рецепт. Приготовление итальянской пиццы