Запеченная картошка: рецепт в духовке с мясом и в мундире
Картошка, рецепт в духовке которой мы рассмотрим сегодня ниже, может запекаться и в мундире, и в очищенном виде, и вместе с мясом и т.д. Такое разнообразие вариантов связано с тем, что этот простой и доступный овощ сочетается со многими продуктами питания.
Запеченная картошка: рецепт в духовке с мясом
Необходимые ингредиенты:
- свинина (только мякоть без жира) – семьсот граммов;
- луковицы большие – четыре штуки;
- картофель молодой – шесть крупных клубней;
- соль йодированная – по усмотрению;
- морковь свежая – четыре мелкие штуки;
- перец черный – три щепотки;
- масло подсолнечное – для обмазывания посуды;
- жирный майонез – сто граммов;
- сыр плавленый – сто пятьдесят граммов.
Запеченная картошка: рецепт в духовке со свининой
Подготовка мяса
Свежую мякоть свинины без костей требуется помыть, а затем нарезать на нетолстые пласты, которые при желании можно отбить молотком, а можно просто обмазать жирным майонезом, солью и перцем и оставить в стороне, пока обрабатываются другие ингредиенты.
Подготовка овощей
Четыре больших луковицы, столько же свежих морковок и шесть молодых клубней картофеля необходимо помыть, почистить и порезать на тонкие кружочки. После этого овощи следует поперчить, посолить и также сдобрить небольшим количеством жирного майонеза.
Картошка в духовке со свининой: формирование блюда
Для приготовления этого вкусного и сытного блюда лучше всего использовать стеклянную или глиняную посуду. Таким образом, ее требуется смазать подсолнечным маслом, а затем выложить свежую морковь, свежий картофель, пласты из свинины и тонкие кольца репчатого лука. После этого продукты следует покрыть небольшим слоем майонеза и обсыпать плавленым сыром. Хотя стоит отметить, что молочный продукт желательно добавлять к блюду непосредственно перед его полной готовностью (за пять минут). Ведь только так сыр расплавится и останется мягким, сочным и аппетитным.Запеченная картошка: рецепт в духовке
Термическая обработка
Запекается картофель со свининой в духовом шкафу примерно пятьдесят минут. За это время должны стать мягкими и овощи, и нежное сдобренное майонезом мясо.
Картошка в мундире в духовке
Необходимые ингредиенты:
- подсолнечное масло – половина граненого стакана;
- соль йодированная – неполная десертная ложечка;
- картофель молодой – десять некрупных штук;
- луковицы крупные сладкие – две штуки.
Процесс приготовления блюда
Стоит особо отметить, что картофель в мундире запекается в духовом шкафу крайне быстро (за тридцать минут). Кроме того, такое блюдо, хоть и готовится без мяса, однако получается очень вкусным и сытным. Таким образом, следует взять десять молодых и некрупных картофелин, которые требуется помыть в горячей воде с использованием щетки. Далее овощи необходимо выложить на сетку и поместить в духовку на полчаса.
Правильная подача к обеду
Подается запеченный в мундире картофель к столу вместе с подсолнечным маслом, которое необходимо сдобрить солью и выложить к нему порезанный кольцами репчатый лук.
Похожие статьи
- Нежный запеченный картофель в духовке с сыром: разные варианты
- Запеченная молодая картошка в духовке в рукаве. Рецепт с фото
- Как запекать картофель в духовке
- Запекаем картофель по-деревенски в духовке разными способами
- Картошка в духовке - быстрые, вкусные и полезные рецепты
- Готовим печеный картофель в духовке
- Запеканка картофельная с фаршем, с грибами. Рецепты приготовления