Запекаем картофель в духовке
Как только проходит холодная зима, и наступают первые теплые деньки, каждый из нас ожидает появления молодого картофеля. Пусть даже он является весьма обыкновенным овощем, но одно то, что он еще нежный и маленький, делает молодой картофель в духовке желанным гарниром к любому блюду. Хозяйки готовят его по-разному.
Разнообразие блюд
Некоторые просто запекают картофель в небольшом количестве сливочного масла, чтобы он получился еще нежнее, другие добавляют в него укроп с чесноком и перемешивают, чтобы вышло не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Давайте попробуем объединить все эти рецепты, добавить несколько новых ингредиентов и приготовить картофель в духовке с кунжутом и сметанным соусом. Такое блюдо является, скорее, на любителя, потому что поклонников кунжута не слишком много. Если вы готовите картофель для всей семьи, стоит учитывать предпочтения близких и не добавлять большого количества вышеупомянутого ингредиента. Поскольку он обладает достаточно стойким запахом, вам потребуется малое его количество. Ну а запечь картофель в духовке с добавлением сметаны – это самый классический рецепт приготовления такого вида гарнира.
Что нужно?Итак, для того чтобы приготовить картофель в духовке и побаловать себя, нам понадобятся продукты: 300 миллилитров не слишком густой сметаны, растительное масло, килограмм картофеля, два зубчика чеснока, зелень, три столовых ложки кунжутных семечек и специи. Выбирая кунжутные семечки, помните, что они бывают двух видов: белые и черные. Так как картофель у нас молодой и очень нежный, то лучше будет выбрать именно белый кунжут. Он придаст картофелю своеобразный запах и уникальный вкус. Черный кунжут больше подходит для жареного мяса и более жестких продуктов. Он дольше готовится и обладает более выраженным вкусом, поэтому выбирать его к молодому картофелю не стоит.
Картофель в духовке: процесс создания кулинарного «шедевра»Начинаем приготовление с обжаривания белого кунжута. Масло добавлять не следует, так как кунжутные семена содержат небольшое его количество. Обжариваем картофель до появления золотистого цвета. Несмотря на то что у молодого картофеля очень нежная и тонкая кожура, необходимо ее счистить, так как это не слишком полезно для организма. Поэтому очищаем наш картофель и разрезаем его на половинки. Потом его солим и добавляем специи, а затем срезом окунаем в кунжут. На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и укладываем подготовленную картошку. Перед тем как поставить запекаться картофель, необходимо нарезать небольшими кружочками чеснок и уложить сверху. Жарим д
о готовности.Соус
Для того чтобы приготовить соус, надо смешать сметану с небольшим количеством хрена и выдавленного чеснока. Соус немного солим и перчим.
Картофель в духовке - заключительный этап
Готовой картошке даем немного остыть и выкладываем ее на тарелку. Сверху наливаем холодный соус, а затем посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Пару слов напоследок
Картофель готов к употреблению. Удачное сочетание сметаны и молодой картошки придаст блюду незабываемый вкус, а кунжут обеспечит немного пикантности. Приятной вам трапезы!
Похожие статьи
- Нежный запеченный картофель в духовке с сыром: разные варианты
- Запеченная молодая картошка в духовке в рукаве. Рецепт с фото
- Запекаем картофель по-деревенски в духовке разными способами
- Как запечь картошку в духовке дольками?
- Аппетитная картошка по-деревенски: два интересных рецепта
- Картошка в духовке - быстрые, вкусные и полезные рецепты
- Готовим печеный картофель в духовке