Рецепт капустных котлет и овощного штруделя
Рецепт капустных котлет часто содержит такие этапы приготовления, как долгое тушение входящих в состав блюда овощей, добавление размоченной манной крупы и прочих смягчающих ингредиентов. Консистенция изделий в этом случае достаточно рыхлая. Приготовление капустных котлет может разочаровать вас вкусом переваренных овощей. Лучше, если они будут более хрустящими и упругими. Попробуйте другой рецепт капустных котлет и овощного штруделя, который описан в данной статье. Он более универсален, но потребуется кухонный комбайн.
Как приготовить капустные котлеты
Ножевая насадка в комбайне должна помочь вам перемолоть овощи в мелкую крошку. Помимо капусты (ее понадобится полкилограмма), нужно взять немного чеснока и головку репчатого лука. Их тоже нужно измельчить указанным способом. Данный рецепт капустных котлет еще включает твердый сыр – до ста граммов, пару ложек муки, соль, перец и два яйца. Растительное масло для обжаривания понадобится в том случае, если вы придерживаетесь традиционной схемы приготовления – на обычной сковороде. Можно также готовить без масла в посуде с антипригарным покрытием. В этом случае котлеты неизбежно проиграют во вкусе. Поскольку обжаренная до хрустящей корочки панировка неизменно улучшает вкус овощного блюда. Но и без этого компонента можно добиться от капусты того, чтобы она осталось упругой.
А также не потеряла свой вкус. Для этого нужно капустно-луковую массу немного отжать. В зависимости от вида комбайна сока может быть много или совсем незначительное количество. После того как вы адаптируете этот рецепт капустных котлет под свои потребности, вы сможете варьировать содержание жидкости в овощной массе. После отжима сока вбить яйца, вмешать соль и специи. Постепенно всыпать две ложки муки, котлетная масса должна стать достаточно плотной, чтобы ее можно было сформировать руками. Но она не должна быть жесткой или рассыпчатой. Половину муки можно заменить мелко натертым сыром. Он может еще и придать дополнительный вкус. Не помешает добавление небольшого количества несладкой каши (кукурузной, пшенной или рисовой). Мокрыми руками слепить небольшие котлетки и, запанировав, обжарить. Подать с молочными продуктами средней жирности: сметаной, сливками, йогуртом, ряженкой.Несладкий овощной штрудель из капусты
Приготовить простой вариант вытяжного теста можно из двух стаканов муки, яйца, воды и растительного масла (одной столовой ложки). Для этого все смешать, подлить немного теплой воды, вымесить однородную пластичную массу. Убрать в холодное место на несколько часов. Начинку нужно начинать готовить заранее. Она должна иметь достаточно пикантный вкус. Первый этап приготовления включает измельчение шестисот граммов краснокочанной капусты. Затем ее солят, заливают белым винным уксусом. Для большей мягкости можно некоторое время помять руками и оставить для маринования. В глубоком сотейнике карамелизовать в двух столовых ложках сахара (можно взять тростниковый или обычный белый) нарезанную красную луковицу, добавить тертое зеленое яблоко. Затем по желанию всыпать бруснику (это необязательный ингредиент). Добавить заранее приготовленную маринованную капусту, немного корицы и молотый перец. Влить овощной или мясной бульон, тушить под крышкой сорок минут. После этого выпарить немного жидкости и охладить. Тесто раскатать и растянуть на полотенце, выложить на него начинку. Выпекать в разогретой духовке, поливая растопленным маслом.
Похожие статьи
- Постные котлеты: рецепты. Постные котлеты из капусты
- Шницель из капусты: рецепт приготовления
- Луковые котлеты: рецепт с манкой
- Блюда из капусты: рецепты с фото
- Диетические рецепты - особенности, рекомендации и отзывы
- Медвежатина: рецепты приготовления. Как приготовить медвежатину в домашних условиях
- Цветная капуста диетическая: рецепты приготовления