Котлеты из крабовых палочек в чесночном соусе
Котлеты из крабовых палочек внешне очень похожи на аналогичное блюдо из мясного фарша. Однако их вкус и способ приготовления существенно различаются. Ведь основой такого обеда выступают куриные яйца, крабовое мясо и твердый сыр.
Рецепт котлет из крабовых палочек
Ингредиенты для приготовления блюда:
- чеснок мелкий – два зубчика;
- майонез жирный – четыре большие ложки;
- крабовые палочки или мясо (мороженные) – две большие упаковки;
- масло подсолнечное – половина стакана (для обжаривания);
- сыр твердый – сто десять граммов;
- яйца крупные – три штуки;
- пшеничная мука или манная крупа – при необходимости;
- соль поваренная – большая щепотка;
- зелень свежая – маленький пучок;
- перец молотый – небольшая щепотка.
Котлеты из крабовых палочек: подготовка основных ингредиентов
Для приготовления такого необычного блюда желательно приобретать свежемороженые крабовые палочки или крабовое мясо. Их необходимо разморозить, а затем натереть на крупной терке. После этого требуется измельчить твердый сыр и чесночные дольки точно так же, как и предыдущий ингредиент. Далее необходимо сполоснуть свежую зелень и мелко ее нашинковать.
Котлеты из крабовых палочек: замешивание основы
Когда все ингредиенты для блюда будут подготовлены, их необходимо соединить в одной большой миске (крабовые палочки и сыр), а затем вбить к ним три крупных сырых яйца. Продукты требуется тщательно перемешать, по желанию добавив к ним поваренную соль, свежую зелень и молотый перец.Котлеты из крабовых палочек: формирование блюда
Из полученной массы требуется слепить небольшие круглые котлеты диаметром примерно в семь сантиметров. Стоит отметить, что если смесь получилась чересчур жидкой, и она не приобретает нужную форму, то к ней рекомендуется дополнительно добавить немного пшеничной муки или манной крупы. Так фарш станет более густым и его можно будет с легкостью обжаривать на масле.
Термическая обработка котлет из крабовых палочек
Для приготовления таких необычных котлет лучше всего использовать сковороду или сотейник. В посуду следует влить подсолнечное масло и разогреть ее докрасна. После этого требуется выложить от трех до шести котлет, которые необходимо обжарить сначала с одной стороны, а затем с другой. Стоит отметить, что если такое блюдо прилипает ко дну посуды во время термической обработки, то его лучше перед жаркой слегка обвалять в панировочных сухарях.
Правильная подача блюда
Приготовленные котлетки из крабовых палочек можно подавать к обеду и как закуску, и как дополнение к гарниру. Однако, чтобы придать этому блюду более ароматный и насыщенный вкус, к нему рекомендуется сделать соус из майонеза и тертого чеснока.
Полезный совет
Решая, что приготовить из крабовых палочек, можно сделать не только котлетки, но и множество других закусок, которые по вкусу и насыщенности ничем не уступают другим блюдам из дорогостоящих продуктов. К примеру, можно с легкостью приготовить крабовый салат, рулетики с лавашем, канапе, палочки в кляре и пр.