Рецепты рыбных палочек - просто и вкусно
Рыба - вкусный, полезный и низкокалорийный продукт, из которого можно приготовить невероятное количество блюд. Сегодня предлагаем рассмотреть рецепты рыбных палочек. В домашних условиях приготовленное блюдо будет гораздо вкуснее и полезнее, чем купленный в магазине полуфабрикат. Разнообразить рацион легко, домашние оценят рыбные палочки при семейном ужине, а на праздничном столе это будет отменная закуска.
Рецепт рыбных палочек
Чтобы приготовить это блюдо, не надо тратить много времени, а продуктов здесь используется минимум. Нам нужно взять:
- 500 грамм любого рыбного филе;
- 2 стакана кукурузных хлопьев;
- 2 куриных яйца;
- соль по вкусу;
- растительное масло и муку высшего сорта.
Готовим:
- Филе рыбы нужно разрезать на порционные кусочки. Рекомендуемый размер - 3 сантиметра в ширину, 7-10 в длину. Промыть под проточной водой, а затем просушить, промокнув каждый кусочек бумажным полотенцем.
- Хлопья нужно немного измельчить.
- Яйца разбить в миску, перемешать венчиком, чтобы они слегка взбились (не до пены).
- Кусочки рыбы солим по вкусу, если есть желание, то можно добавить специи. Обмакиваем каждый брусочек в муку, после этого в яйцо, затем хорошо обваливаем в измельченных хлопьях.
- Сразу же помещаем для обжарки в сковороду с разогретым растительным маслом. Количество масла должно быть таким, чтобы куски практически полностью им покрывались. Зажариваем с двух сторон.
Это самый простой рецепт, рыбные палочки по нему получаются очень вкусными, а справится с приготовлением любой.
Подавать такие палочки можно с любым гарниром. Это может быть картофельное пюре, тушеные или свежие овощи, отварной рис - все зависит от вашей фантазии и личных предпочтений.
Рыбные палочки с сырным соусом
Предлагаем ознакомиться с рецептом рыбных палочек из фарша. Чтобы придать блюду более изысканный вкус, приготовим для них и молочно-сырный соус, который никого не оставит равнодушным.
Для начала приготовим сами палочки, для которых понадобится:
- 700 грамм любого рыбного филе (можно взять не один вид, например, идеально сочетаются горбуша с треской);
- 200 грамм белокочанной капусты;
- репчатый лук среднего размера - 2 головки либо одна крупная;
- одно куриное яйцо;
- около ста грамм батона;
- немного молока (чтобы смочить батон);
- панировочные сухари;
- соль и перец (можно использовать любые приправы).
Приготовление:
- Рыбное филе и лук пропустить через мясорубку.
- Капусту можно измельчить в блендере, а можно и пропустить через мясорубку, но только отдельно от рыбы, так как нужно будет отжать сок.
- Батон (можно и просто белый хлеб) смочить в молоке, добавить к рыбному фаршу. Соединить с капустой, добавить яйцо, соль и приправы (если они нужны).
- Сформировать палочки, обвалять их в панировочных сухариках.
- Противень немного смазать растительным маслом, выложить на него палочки. В духовке, разогретой до 200 градусов, запекаем палочки полчаса, переворачиваем, чтобы с двух сторон был красивый золотой цвет, оставляем готовиться еще на пятнадцать минут.
Молочно-сырный соус
Это превосходный соус со сливочно-сырным вкусом, который идеально подойдет не только для рыбного, но и для мясного блюда. Для его приготовления возьмем:
- 50 грамм сыра только твердых сортов;
- 150 мл молока;
- 300 мл растительного масла без запаха;
- немного соли (хватит половины чайной ложки), столько же горчицы;
- чайная ложка сахара;
- столовая ложка уксуса (не кислоты);
- небольшой пучок зелени;
- шафран и карри (немного, используем только для цвета).
Приготовление соуса:
- Соединяем растительное масло с молоком в пропорции 2/1 (две части масла, одна - молока). Взбиваем при помощи блендера, должен получиться густоватый соус, по консистенции напоминающий майонез.
- Добавляем все остальные ингредиенты (кроме зелени и сыра), взбиваем несколько секунд.
- Зелень нужно мелко нарезать, сыр натереть на мелкой терке, соединить с основой, хорошо перемешать.
Наш соус готов, хранить его в холодильнике можно до трех суток, если перед приготовлением молоко прокипятить. Добавляем к рыбным палочкам, рецепт которых прописан выше. Как уже говорилось ранее, этот же соус можно использовать для любых мясных блюд.
Палочки рыбные с семечками
Это тоже довольно простой рецепт рыбных палочек. В домашних блюдах имеется большой плюс, по сравнению с магазинными, - в них можно добавлять все, чего только душа пожелает. Сегодня мы изготовим палочки из рыбного филе с добавлением семян подсолнечника.
Ингредиенты:
- филе одного морского языка (также можно использовать форель или другую жирную рыбу);
- полстакана очищенных семян подсолнечника;
- одно яйцо;
- мука (для панировки);
- сок половины лимона;
- столовая ложка соевого соуса;
- специи и соль;
- кунжут;
- масло растительное (для жарки).
Рыбное филе нужно нарезать на кусочки, шириной в 2-3 сантиметра, отправить их немного мариноваться (15-20 минут) в смесь соевого соуса, лимонного сока, соли и специй.
Пышные рыбные палочки
- 400 грамм филе любимой рыбы;
- небольшой кусок батона или хлеба - хватит 200 грамм;
- две столовые ложки манной крупы;
- молоко для замачивания хлеба;
- приправы и соль;
- измельченный укроп - 2 ложки;
- одно яйцо;
- две ложки растопленного сливочного масла;
- панировочные сухарики.
В заключение
Похожие статьи
- Котлеты из крабовых палочек в чесночном соусе
- Вкусные рыбные котлеты для любимой семьи
- Пошаговые рецепты: как приготовить котлеты из рыбных консервов
- Молока рыбы – вкусно и полезно
- Хлебные палочки: секреты приготовления. Итальянские хлебные палочки гриссини: рецепты
- Сурими - что это? Рыбный фарш "сурими"
- Крабовые палочки фаршированные: огромное количество вариантов!