Здоровое питание. Капуста, тушеная в мультиварке
Каждая девушка, придерживающаяся диеты, знает обо всей пользе и помощи в нелегком деле похудения такого продукта, как капуста. Огромный запас витаминов С и А, фолиевой кислоты, клетчатки, низкая калорийность и полное отсутствие жиров. И, естественно, имеет в личной кулинарной книжке далеко не один рецепт с использованием этого овоща, а с появлением в доме современных хозяек новинок кухонной техники разнообразие и польза таких блюд только увеличиваются. Вот и узнаем, как же готовится капуста тушеная в мультиварке, пароварке и по-старинке в сковородке? Рецепты для любителей здорового питания.
Капуста, тушеная в мультиварке
Ингредиенты:- небольшой кочан капусты;
- 3 томата;
- 2 перца болгарских;
- 2 моркови;
- 2 луковицы;
- масло растительное;
- соль.
Приготовление
- Запрограммируем чудо техники в режим «Выпечка» и разогреем в течение нескольких минут. В это время подготовим овощи: порежем соломкой томаты, лук и болгарский перец, крупно натрем морковь.
- В емкость мультиварке вливаем две-три ложки масла подсолнечного, добавляем порезанные овощи и недолго пассеруем их. Закрываем крышку печки и тушим недолго.
- Капусту рубим тонкой соломкой, солим, слегка мнем руками, чтобы пустила сок, и добавляем к остальным овощам. Капуста, тушеная в мультиварке, готовится в режиме «Тушение», необходимое время – 35-40 минут.
Подаем к столу
Отлично подходит в качестве гарнира как к рыбе, так и к мясу. Кроме того, может употребляться и как самостоятельное кушанье.
Капуста, тушеная в пароварке
Ингредиенты:
- вилок капусты белокочанной;
- 1 морковь крупная;
- пара столовых ложек пасты томатной;
- 1 луковица крупная;
- соль;
- зелень свежая.
Приготовление
- Тонкой соломкой шинкуем капусту, по вкусу добавляем соль, перемешиваем и тщательно обминаем капустную массу, чтобы овощ пустил сок.
- Крупно натираем морковь. Лук мелко крошим. Соединяем все овощи и помещаем их в чашу пароварки. Выставляем время тушения - полчаса. Минут за 5-7 до готовности добавляем пару ложек томат-пюре, перемешиваем и ждем сигнала аппарата о готовности наших овощей!
Ингредиенты:
- полвилка капусты белокочанной;
- 1 морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка горчицы русской;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки аджики;
- 5 веточек тимьяна;
- 3 столовые ложки масла оливкового;
- 1 чайная ложка ореха мускатного (молотого);
- перец молотый душистый;
- соль.
Приготовление
- Первым делом подготовим овощи: шинкуем капусту и лук тонкой соломкой, крупно натираем морковь, рубим мелко чеснок.
- Нагреваем в глубокой толстостенной сковороде оливковое масло и обжариваем до прозрачности лук. Кладем к нему чеснок и пассеруем еще минутку. Еще пару минут обжариваем, добавив морковь. И наконец выкладываем капусту, вливаем полстакана воды и, накрыв крышкой, тушим четверть часа.
- 15 минут спустя вмешиваем к овощам горчицу, аджику, кладем веточки тимьяна. При необходимости добавляем соль и перец. Вновь закрываем и в этот раз тушим минут 10. В готовую тушеную капусту добавляем перемолотый мускатный орех, перемешиваем всю массу, выключаем и наслаждаемся вкусным ароматным блюдом по лучшим рецептам немецких бюргеров! А пока готовится наша капуста тушеная в мультиварке или пароварке, есть время для небольшой тренировки.
Похожие статьи
- Вкусные баклажаны с капустой тушеные - особенности приготовления, рецепты и отзывы
- Здоровое питание: меню на неделю с рецептами
- Как тушить капусту с мясом? Тушеная капуста с мясом - фото, рецепт
- Как приготовить цветную капусту в мультиварке? Приготовление цветной капусты в мультиварке: рецепты и советы
- Как приготовить тушеные овощи: несколько рецептов
- Солянка из капусты в мультиварке и другие интересные рецепты блюда
- Цветная капуста диетическая: рецепты приготовления