Простой и потрясающе вкусный чизкейк в мультиварке
Несмотря на то, что чизкейк кажется многим хозяйкам чем-то вроде кулинарного НЛО, вкусного, но непонятного, готовить его на самом деле довольно просто, главное - не спешить! Кроме того, это вкуснейшее блюдо позволит вам накормить своих привередливых чад творогом, который в чистом виде многие из них наотрез отказываются есть. Так что игра стоит свеч, а облегчить процесс приготовления вам помогут различные чудеса бытовой техники. Например, чизкейк в мультиварке получается идеально ровным и не трескается, как это часто бывает при выпечке в духовке.
Творожный чизкейк
Наш первый рецепт – чизкейк в мультиварке. Потрясающе вкусное и простое блюдо. Для его приготовления нам понадобится:
- 350 г самого жирного творога, какой сможете найти (жирность не меньше пяти процентов);
- 150 г сметаны максимальной жирности;
- стакан сахара;
- два яйца;
- ванилин;
- 100 г горького шоколада;
- десять штук печенья «Юбилейное»;
- две столовые ложки масла сливочного;
- две столовые ложки какао;
- столовая ложка кукурузного или картофельного крахмала.
Технология приготовления
Вначале нам нужно измельчить печенье. Стараемся превратить его в порошок. Для этого идеально подойдет кофемолка или обычная мелкая терка. Смешиваем получившуюся крошку с маслом, сахаром и какао. Выкладываем в форму, в которой будем печь, и равномерно распределяем по дну, формируя бортики. Убираем в холодильник для застывания, а тем временем готовим заливку. Для этого взбиваем сначала творог до кремообразного состояния. Добавляем сметану, а затем сахар, яйца, крахмал и ванилин. Все тщательно смешиваем. У вас должна получиться воздушная однородная масса без крупинок. Вытаскиваем чашу мультиварки из холодильника и тщательно протираем на случай появления конденсата. Помещаем емкость в мультиварку, заливаем в нее взбитую творожную заливку и включаем режим выпечки. Чизкейк в мультиварке печется минут пятьдесят. За это время растапливаем на водяной бане шоколад, которым польем в итоге пирог.
Очень быстрый чизкейк в микроволновке
Этот чизкейк можно делать прямо в чайных чашках объемом 200–250 мл. Делается он очень быстро, но есть его сразу нежелательно, лучше остудить в течение как минимум полутора часов. А можно приготовить вечером, поставить в холодильник, и утром у вас будет вкуснейший завтрак. Нам понадобится:
- одна упаковка сливочного сыра типа «Альметте» (120 грамм);
- три столовых ложки жирной сметаны;
- одно яйцо;
- 60 грамм сахарной пудры;
- пять штучек печенья сахарного;
- две столовые ложки растопленного сливочного масла;
- ваниль и ликер по вкусу.
Технология приготовления
Измельчаем печенье как в рецепте «Творожный чизкейк в мультиварке», смешиваем его со сливочным маслом и выкладываем на дно формочек, хорошенько утрамбовав. Сыр, сметану и сахарную пудру взбиваем миксером на минимальной скорости. Добавляем яйцо и снова перемешиваем. На этом этапе, если хотите, можете добавить ванилин и ликер. Разливаем сырную массу по формочкам и готовим в микроволновке в течение двух–трех минут, включив максимальную мощность. Чизкейк готов, не забудьте его охладить!
Похожие статьи
- Творожный пирог в мультиварке лучше американского чизкейка
- Пирог с абрикосами и творогом: лучшие рецепты и особенности приготовления
- Чизкейк классический. Как приготовить чизкейк (рецепт)
- Блюда из черники. Черничный чизкейк. Черничный мусс. Способы заготовки черники на зиму
- Блюда из творога в духовке и мультиварке
- Что испечь из творога? Что можно вкусного испечь из творога быстро?
- Черничный кекс: рецепт с фото