Творожный пирог в мультиварке лучше американского чизкейка
Чудо-техника
Мультиварка значительно облегчает и ускоряет процесс приготовления различных блюд. В ней вы можете приготовить практически все, например картофель фри или даже пирог. Поэтому в данной статье я предлагаю уделить внимание именно выпечке. Давайте узнаем рецепты приготовления такого блюда, как творожный пирог в мультиварке.
Наш чизкейк
Так пирог из творога называют в Америке. Наш вариант получается очень вкусным и достаточно полезным блюдом. В этом рецепте мы будем использовать уже готовые коржи, которые мы приобрели в магазине. Это позволит значительно упростить процесс приготовления, да и увеличить разнообразие вкуса. Наш творожный пирог в мультиварке будет готовиться из творога, который мы приобрели в магазине, но вы можете использовать домашний или же творожную массу. Еще одно уточнение: ингредиенты будут измеряться стаканом, который есть в мультиварке. Итак, нам необходимы:
- творог – 1 кг;
- яйцо – 6 шт.;
- сахар – 2 ст.;
- сметана (15%) – 150 г;
- крахмал из картофеля – 1 ст.;
- вафельные коржи – 3 шт.;
- сода.
Процесс приготовления
Если у вас творог достаточно мокрый, то вам необходимо удалить лишнюю влагу и потом протереть его через сито. Белки отделить от желтков. Их мы будем использовать раздельно. В творог добавить желтки, сметану, крахмал и гашеную соду.
Теперь необходимо все тщательно смешать, чтобы получилось тесто из творога для пирога. Белки необходимо взбить в пену, периодически добавляя сахар. Полученную массу смешиваем с творожной, только аккуратно. В чашу мультиварки кладем коржи из вафель, а на них творожную массу. Выбираем режим «Выпечка», время приготовления – 1час. Когда это время закончится, необходимо включить еще на 15 мин. в режиме «Подогрев». Только не открывайте крышку сразу, так как творожный пирог в мультиварке может просто осесть. Вы можете украсить его сухофруктами и мармеладом.Вариант второй
Теперь давайте приготовим еще один вариант десерта, причем мы будем делать тесто в мультиварке. Называется это блюдо "Шоколадно-творожный пирог". Для него нам необходимы следующие ингредиенты.
Для теста:
- сливочное масло – 200 г;
- сахар – 150 г;
- яйцо – 1шт.;
- мука – 350 г;
- какао – 50 г;
- разрыхлитель – 10 г.
Для начинки:
- творог – 600 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 150 г;
- ванилин – 1 ч. л.;
- крахмал – 1,5 ст. л.;
- яйцо – 4 шт.
Процесс приготовления
Чтобы творожный пирог в мультиварке получился нежным и понравился вашему ребенку, мы будем делать его шоколадным. Для начала необходимо растереть масло с сахаром и далее добавить все ингредиенты для теста, смешать и вымесить. Из общего количества полученного теста отделяем немного для украшения. Другую часть распределяем на дне чаши мультиварки. Далее переходим к творогу. Нам необходимо взбить его с сахаром и ванилином. Потом добавить крахмал и яйца, но не все сразу, а по очереди. Перемешиваем, чтобы аккуратно распределить все яйца. Помещаем нашу начинку на тесто. Из оставшейся части шоколадного теста делаем плоскую лепешку, которую мы делим на небольшие кусочки, и распределяем их сверху нашего будущего пирога. Выбираем режим «Выпечка», время приготовления – 60 мин., и потом еще 30 мин. в режиме «Подогрев». Такой творожный пирог в мультиварке понравится даже требовательным детям, которые не любят творог.
Похожие статьи
- Пирог с черникой в мультиварке: рецепты с фото
- Как готовить творожник в мультиварке? Два разных рецепта
- Пирог с малиной в мультиварке: просто и вкусно!
- Пирог с творогом и яблоками на сметане в мультиварке: рецепт
- Выпечка с абрикосами свежими в мультиварке: рецепт с фото
- Пирог с абрикосами и творогом: лучшие рецепты и особенности приготовления
- Кекс творожный в мультиварке. Испытанный рецепт для дорогих гостей