Куриная печень в мультиварке с овощами и томатным соусом
Печень куриная в мультиварке, рецепты приготовления которой имеются в большом количестве, получается вкусной и нежной, а самое главное – полезной. Стоит также отметить, что для создания этого блюда лучше всего дополнительно использовать и различные овощи. Ведь вместе с ними обед получится более наваристым и сытным.
Рецепт куриной печени в мультиварке: необходимые ингредиенты
- картофель молодой – пять-шесть больших клубней;
- печень куриная – восемьсот граммов;
- луковицы большие – три штуки;
- зелень свежая – полтора пучка;
- соус томатный – шесть больших ложек;
- морковь свежая – три-четыре мелкие штуки;
- перец черный – щепотка;
- вода питьевая – один стакан;
- масло подсолнечное – тридцать миллилитров;
- соль йодированная – небольшая ложка.
Куриная печень в мультиварке: обработка субпродукта
Чтобы такое блюдо получилось вкусным, требуется приобретать только свежемороженую куриную печень. Субпродукт необходимо тщательно очистить от лишних элементов, жилок и венок, а затем хорошо промыть в теплой воде. После этого печенку следует нашинковать. Хотя некоторые домохозяйки предпочитают готовить ее, не нарезая на кусочки.
Куриная печень в мультиварке: обработка овощей
Клубни молодого картофеля, свежую морковь и несколько луковиц следует помыть в горячей воде, а затем почистить и нашинковать кубиками (можно и кружочками). После этого требуется сполоснуть зелень и измельчить ее острым ножом.
Куриная печень в мультиварке: обжаривание субпродукта с овощами
Прежде чем готовить ароматное блюдо из куриного субпродукта, рекомендуется отдельно обжарить печенку и некоторые овощи. Для этого мясо следует вместе с репчатым луком и морковью выложить в чашу кухонного устройства, добавить к ним тридцать миллилитров подсолнечного масла, черный перец, томатный соус и йодированную соль. Все продукты требуется перемешать большой ложкой, а затем обжарить в течение пятнадцати минут в режиме выпечки.
Куриная печень в мультиварке: термическая обработка всего блюда
После того как печенка с овощами обжарится и станет мягкой, следует всыпать молодой картофель, порубленный на кубики, а также свежую зелень и немного соли. Выложенные ингредиенты необходимо залить одним стаканом питьевой воды и, не перемешивая, плотно закрыть крышкой. Такое блюдо должно томиться в мультиварке в течение одного часа в режиме тушения.Правильная подача к обеду
После того как кухонное устройство выдаст характерный звуковой сигнал о завершении термической обработки, блюдо следует перемешать большой ложкой, при необходимости добавить перец или соль, а затем выложить по одному половнику на каждую порционную тарелку. При этом картофель с обжаренной печенкой желательно украсить веточками петрушки или укропа (по вкусу). Подавать это блюдо лучше всего только в горячем состоянии вместе с ржаным хлебом и салатом из свежих овощей. Кроме того, гостям рекомендуется предложить густую тридцатипроцентную сметану. Приятного аппетита!
Похожие статьи
- Сколько варить куриную печень. Советы и рекомендации.
- Лучшие рецепты, как приготовить кролика. Приготовление кролика в мультиварке
- Печень в сметанном соусе: рецепт приготовления
- Лучшие диетические рецепты в мультиварке: особенности приготовления и отзывы
- Сколько тушить куриные сердечки: правила и способы приготовления субпродуктов
- Паштет из печени: рецепт приготовления. Паштет из говяжьей печени: лучший рецепт. Как приготовить паштет из куриной печени?
- Бефстроганов в мультиварке: разнообразные рецепты