Малосольные огурцы в пакете: минимум времени, максимум вкуса
«Бабушкин» рецепт
Как раньше готовили малосольные огурцы? Быстро это сделать не получалось: нужно было найти банку, хорошо ее промыть, вымыть огурчики, по одному уложить их в тару, приготовить и уложить зелень, вскипятить рассол, залить. В общем, та же самая заготовка на зиму, только открывать можно через несколько дней. Времени такая готовка занимает много, поэтому даже жалко потом открывать банку. Смотришь на нее и думаешь: «Оставлю на зиму, ведь столько сил потрачено». Но ведь огурчиков хочется уже сейчас, и не соленых, а именно малосольных.
Что делать?
Ну, допустим, откроем одну банку, а дальше? Лето длинное, огурчиков хочется, ну если не каждый день, то все равно часто. Одной банки явно не хватит, тем более если вся семья – большие любители малосольных огурчиков. Предприимчивые хозяйки берут тару побольше: кастрюлю, ведерко, бидон, в деревнях до сих пор солят огурцы бочонками, пусть маленькими, но все-таки бочонками. Но это не выход – в большой таре, конечно, огурцов больше, но и стоят они дольше. А со временем их вкус сильно меняется, и они становятся не малосольными, а солеными. Вот и приходится, либо каждые несколько дней приниматься за работу, либо уныло вздыхать. А между тем выход есть – нужно просто приготовить малосольные огурцы в пакете. Времени на их приготовление потребуется немного, а по вкусу они ничем не отличаются от тех, которые готовят по традиционному рецепту.
Как приготовить малосольные огурцы быстро
Для начала соберем все необходимые ингредиенты. Они могут немного варьироваться в зависимости от ваших личных предпочтений. В этом рецепте будет приведено только примерное количество всех продуктов, необходимых для того, чтобы приготовить малосольные огурцы в пакете, ведь каждый человек любит солить по-своему. Кто-то кладет много соли, кому-то нравится добавить побольше сахара, ну а отдельные личности предпочитают сыпать все попавшиеся на глаз приправы, начиная от острого перца и заканчивая каким-нибудь тмином или кориандром. В общем, ориентируетесь на свой вкус - добавляйте или убирайте компоненты по необходимости. Если у вас нет любимого рецепта, смело пользуйтесь этим – малосольные огурцы в пакете будут вкусными и хрустящими.
Ингредиенты:
- один килограмм небольших огурчиков;
- одна ст. л. соли (не слишком мелкой);
- несколько зонтиков укропа вместе с листьями и стеблем;
- несколько зубчиков чеснока;
- черный перец-горошек;
- разные листики: черемухи, черной смородины, вишни – все вместе или какого-нибудь одного вида.
Малосольные огурцы в пакете: приготовление
Огурчики нужно помыть и срезать у них кончики с двух сторон – так они быстрее засолятся. Чеснок чистим и нарезаем крупными пластинками. Листья и укроп хорошо моем и рубим. Затем складываем все ингредиенты в пакет, добавляем соль и перец. Пакет встряхиваем, чтобы все хорошо перемешалось, и убираем в холодильник. Можно предварительно положить его в другой пакет – для большей надежности. Воду добавлять не надо – огурчики сами дадут сок. Оптимальное время приготовления – 6-8 часов, хотя некоторые могут достать пакет уже через 4-5 часов. А другие, вообще, готовят малосольные огурцы в пакете за один час: просто режут их на тонкие пластинки, так они засаливаются еще быстрее. Небольшой секрет: пакет со старым рассолом можно использовать еще один-два раза, добавляя в него свежие огурчики. Малосольные огурцы хорошо сочетаются с картошкой в любом виде: жареном или вареном. Так что не отказывайте себе в этом маленьком удовольствии и готовьте их хоть каждый день.
Похожие статьи
- Как сделать малосольные огурцы хрустящими. Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов
- Как сделать малосольные огурцы в домашних условиях в пакете, кастрюле и банке
- Как приготовить малосольные огурцы в пакете - рецепт
- Свежепросольные огурцы в пакете - рецепт. Советы по приготовлению
- Сухая засолка огурцов - прекрасная альтернатива рассолу и банкам
- Русский рецепт малосольных огурчиков кимчи
- Как делать "хреновину" в домашних условиях